![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Yarosss, я тоже был в Вашей ситуации - к.т.н., доцентом ВУЗа 26 лет от роду принял решение перейти на основное место работы в коммерческую структуру на нормированный рабочий день. Но преподавание не оставил - всё время с тех пор у меня нагрузка была не меньше 0,5 ставки в родном ВУЗе, плюс курсы профессиональной переподготовки, плюс спецкурс в польской политехнике, а ещё, года три было что-то около 0,4 ставки в техникуме.
Вопроса "либо там - либо здесь" передо мной не возникает - я всё успеваю нормально. Всё дело в грамотном распределении рабочего времени. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
По-моему, коллеги, наряду с открытой Лучником темой "Чем заняться профессору" нужно:
- либо основать тему "Чем заняться доценту" - либо эту ветку переименовать... |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, тут топикстартер высказал мысль о возможности ухода из системыы ВПО в коммерческие структуры. Я имел в виду переименовать настоящую тему для обсуждения таких вопросов.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
Yarosss, в любом случае, нужно выбирать занятие по душе.
Если чувствуете, что преподавание - это Ваше призвание, то лучше никуда не уходить: в этом случае работа в коммерции даже при хорошей зарплате может опостылеть. А если колеблетесь, то, вероятнее всего, преподавательская стезя - это не Ваше, и можно подумать о смене рода деятельности, ИМХО. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Ink, а что значит "синдром тупого доцента"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Преподавание действительно может стать хобби. Ставка на 0,25 вполне оправдает это. Я вот знаю одну женщину, которая бескорыстно проработала в вузе 15 лет, а потом ушла на другое место работы за высокую зарплату. Да, ей было ужасно жаль бросать работу. Но она говорила, что ей просто опостылело жить на 9 000 рублей. Развития никакого. Докторскую писать опять же денег нет. Написала и что? Ваковские статьи, защита и так далее обходится намного дороже кандидатской. То есть Вы,будь мужчиной, а не женщиной, облизнулись на все это и сказали: "Эх, ладно, буду жить как жил! А вдруг мне там не понравится?" Товарищ! Кто не рискует, тот не пьет шампанского!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |