![]() |
|
![]() |
#51 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Звонит и разговаривать можно в любое время. Конечно в середине семестра или года вряд ли Вас возьмут, но насчёт возможности получить часы на кафедре лучше узнать заранее. Чтобы получить место на кафедре надо: обладать достаточной квалификацией (по мнению руководства) для того, чтобы преподавать. Ну смотрят обычно на: образование, наличие степени, опыт работы (не обязательно преподавательской), публикации, то, чтобы человек адекватный был ![]() Olafson, ну нравится человеку преподавать ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Gold Member
|
![]()
Типичный преподаватель преподает с самого начала. После n лет стучаться вновь в двери вуза -- это все-таки необычно (хотя и интересно). По гамбургскому, без нашего преподавания никто ничего не потеряет -- я в целом об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Чтобы принять даже академика нужно же уволить кого-нибудь из тех, кто уже работает. Как Вы себе это представляете? Работал человек честно 25 лет. И тут вдруг ему пинка, и на его место человека с улицы? На такое свинство никто не пойдет. Кроме того, у всякого старого вуза есть своя кузница кадров: аспирантура-докторантура-совет. И даже если какой-нибудь преподаватель уходит на пенсию, есть своя смена. Впрочем, бывают исключения. Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
Я, например, уверен, в том, что делаю свое дело хорошо, и большая часть иных и всяких сделает хуже. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]()
Для Александр45
Скрытый текст
Для Olafson |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Речь, скорее, о другом: современному российскому высшему образованию в общем все равно, насколько качественно мы все работает. Главное - отрабатывать часы, лизать жопу начальству и беречь контингент. А насколько качественно выполняется содержательная работа (преподавательская и научная) - вузам все равно. Не всем, конечно, но очень многим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 31 секунду Ну если так рассуждать, то врач может сказать, что без его врачевания никто ничего не потеряет; актёр может сказать, что без его ролей никто ничего не потеряет; охранник может сказать, что без его охраны никто ничего не потеряет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
Я на подработке помимо прочего читаю основы социологии. Всякий раз как дохожу до темы "социальная стратификация" у меня резко портится настроение. И я начинаю рассуждать так же упаднически как Olafson.
Как ни крути, а ни европейским, ни по российским стандартам я до уровня среднего класса на дотягиваю. В этом отношении я стою на социальной лестнице ниже многих своих студентов (особенно, заочников). Может, и впрямь - не стоит стремиться в нашу профессию (тема про социальную стратификацию была как раз сегодня... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Platinum Member
|
![]()
Естественно. Собственно, принципиально положительное решение было принято именно тогда, при первой встрече. Вся беседа на рабочепрофессиональные и околоакадемические темы заняла менее 15 минут (с учетом выпивания пары бокалов шампанского).
Цитата:
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Full Member