![]() |
|
![]() |
#61 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
On-line
|
![]()
А я долгое время думала, что ректор меня не знает
![]() ![]() ![]() ![]() Устраиваться преподавателем, конечно, нужно через зав. кафедрой. Но бывают случаи, когда приходиться к проректору по УР идти. И уж совсем редко дело доходит по ректора. Последний случай - как раз мой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Junior Member
|
![]()
Faramonka, а в Вашем городе нет института повышения квалификации? Я после защиты перешла из ОУ в такой и теперь преподаю бывшим коллегам. Новых впечатлений - масса. Немаловажно, что на собственном опыте знаю проблемы и трудности нашей категории педагогов. По поводу трудоустройства обращалась к зав.кафедрой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Platinum Member
|
![]()
самый верный способ "трудоустроиться" преподом - получить информацию о реальной вакансии "из первых рук".
Можно также позванивать на кафедры госвузов, но если до 2008 г. эта практика действовала, то сейчас, даже если есть свободные ставки, то их лучше придержат в ожидании сокращения. Так что лучше просто массово разослать резюме по кафедральным е-mail на имя завкафа, чтобы зря время не тратить на вылавливание завкафов. Кстати, на половину или треть писем отвечают. Если уж решились звонить на кафедру, то о причинах звонка нужно говорить только завкафу - с кафедральной шушерой об этой деликатной теме болтать не следует... Ну и разумеется, на любого чудика, который хочет трудоустроиться в госузик на полную ставку смотрят как на конченного дебила - за редким исключением, когда челу просто трудовую книжку нужно держать в вузе или НИИ по тем или иным причинам. Так-то... |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Full Member
|
![]()
Мало платят, плохие перспективы роста - можно до пенсии числиться "молодым специалистом".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Aspirant_Cat, ну, Хулио сам за себя ответит, но подозреваю, что имелись в виду "чудики" мужеска полу прежде всего (как и автор темы). К женщинам, работающим на полной ставке в вузе, все-таки несколько иное отношение.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Advanced Member
|
![]()
http://www.superjob.ru/community/chat/50246/ - вот тут тоже ищут работу после университета. Вообще. Но не дворником. Ответы примерно такие же как тут.
"Не везет в поиске работы. Уже начинаю отчаиваться Поболтать | 24.10.2010 23:28 princessit Неужели работу можно найти только по знакомству? Университет закончила, имею опыт. И как -то все лохотрон какой-то." "-Реально, я вот тоже сделал вывод, что в основном только по связям." Кризис. И студентов лет 10 будет мало из-за демографии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Platinum Member
|
![]()
matros,
Цитата:
![]() А вот более адекватная цитата из этих самых интернетов про типо вузик, типо в центре города: "пришла на свой факультет - хотела преподавать, но меня так отбрили... Зав.кафедрой управления персоналом. Типа - возьмем только на 5 тыс., что-то типа младшего преподавателя [девочка-дурочка не слыхала, что такое ассистент, правда для самых-самых девочек дурочек есть еще почетная "должность" преподаватель-стажер ![]() А после всего мне было сказано, что мест у них на кафедре нет. Хотя в штатном расписании было." Пысы: Хулио за базар отвечает! Конечно, приятно, что Джеки как истинный джентльмен в полночь за барышню заступился. Но все же... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
ЗЫ: в нашем наибеднейшем регионе РФ зарплата доцента в 11-12 тыс. в ВУЗе - это выше средней, так что у нас нравы как в столицах не разложились и не испортились, и профессия преподавателя (в том числе и для мужчин) признаётся более чем почётной, так как мало где можно заработать больше 5-6 тыров в месяц |
|
![]() |
![]() |