Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2010, 16:35   #61
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Естественно. Собственно, принципиально положительное решение было принято именно тогда, при первой встрече. Вся беседа на рабочепрофессиональные и околоакадемические темы заняла менее 15 минут (с учетом выпивания пары бокалов шампанского).
Димитриадис, однако... Я вот даже когда здороваюсь с ректором в холле ВУЗа, у меня почему-то учащается пульсобиение, а Вы и по шампастику
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.11.2010, 17:08   #62
Aspirant_Cat
On-line

А я долгое время думала, что ректор меня не знает Пока не попала к нему на прием, и он не вышел ко мне и не сказал: "Aspirant_Cat, заходите!"

Устраиваться преподавателем, конечно, нужно через зав. кафедрой. Но бывают случаи, когда приходиться к проректору по УР идти. И уж совсем редко дело доходит по ректора. Последний случай - как раз мой P. S. Кстати, ректор мне отказал, хоть я и аспирант
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:45   #63
Копикуз
Junior Member

Faramonka, а в Вашем городе нет института повышения квалификации? Я после защиты перешла из ОУ в такой и теперь преподаю бывшим коллегам. Новых впечатлений - масса. Немаловажно, что на собственном опыте знаю проблемы и трудности нашей категории педагогов. По поводу трудоустройства обращалась к зав.кафедрой.
Копикуз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:55   #64
Hulio
Platinum Member

самый верный способ "трудоустроиться" преподом - получить информацию о реальной вакансии "из первых рук".

Можно также позванивать на кафедры госвузов, но если до 2008 г. эта практика действовала, то сейчас, даже если есть свободные ставки, то их лучше придержат в ожидании сокращения. Так что лучше просто массово разослать резюме по кафедральным е-mail на имя завкафа, чтобы зря время не тратить на вылавливание завкафов. Кстати, на половину или треть писем отвечают.

Если уж решились звонить на кафедру, то о причинах звонка нужно говорить только завкафу - с кафедральной шушерой об этой деликатной теме болтать не следует...

Ну и разумеется, на любого чудика, который хочет трудоустроиться в госузик на полную ставку смотрят как на конченного дебила - за редким исключением, когда челу просто трудовую книжку нужно держать в вузе или НИИ по тем или иным причинам. Так-то...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 21:23   #65
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Ну и разумеется, на любого чудика, который хочет трудоустроиться в госузик на полную ставку смотрят как на конченного дебила - за редким исключением, когда челу просто трудовую книжку нужно держать в вузе или НИИ по тем или иным причинам. Так-то...
Мечтаю устроиться в ВУЗ и не считаю себя дебилкой Hulio, почему Вы считаете, что в госвузах работают только конченные дебилы?
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 22:17   #66
МР1
Full Member

Мало платят, плохие перспективы роста - можно до пенсии числиться "молодым специалистом".
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 00:15   #67
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Aspirant_Cat, ну, Хулио сам за себя ответит, но подозреваю, что имелись в виду "чудики" мужеска полу прежде всего (как и автор темы). К женщинам, работающим на полной ставке в вузе, все-таки несколько иное отношение.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 07:37   #68
matros
Advanced Member

http://www.superjob.ru/community/chat/50246/ - вот тут тоже ищут работу после университета. Вообще. Но не дворником. Ответы примерно такие же как тут.

"Не везет в поиске работы. Уже начинаю отчаиваться
Поболтать | 24.10.2010 23:28
princessit
Неужели работу можно найти только по знакомству? Университет закончила, имею опыт. И как -то все лохотрон какой-то."

"-Реально, я вот тоже сделал вывод, что в основном только по связям."
Кризис. И студентов лет 10 будет мало из-за демографии.
matros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 12:53   #69
Hulio
Platinum Member

matros,
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
судя по фотографии со спичечный коробок и погоняйлу, я шапочно знаком с ТС и проблема там совершенно в другом

А вот более адекватная цитата из этих самых интернетов про типо вузик, типо в центре города: "пришла на свой факультет - хотела преподавать, но меня так отбрили...
Зав.кафедрой управления персоналом. Типа - возьмем только на 5 тыс., что-то типа младшего преподавателя [девочка-дурочка не слыхала, что такое ассистент, правда для самых-самых девочек дурочек есть еще почетная "должность" преподаватель-стажер - прим. мое), полный рабочий день -т.е. занятия и у дневников и у вечерников (причем в те же самые дни, то есть пару дней в неделю с 9 утра до 9.40 вечере - прим. мое). И плевать нам на то, что вам еще денег надо зарабатывать. А еще уточнили не замужем ли я и не собираюсь ли в ближайшее время рожать. Декрет там планируется и согласовывается с зав.кафедрой. Полный мрак.
А после всего мне было сказано, что мест у них на кафедре нет. Хотя в штатном расписании было."

Пысы: Хулио за базар отвечает! Конечно, приятно, что Джеки как истинный джентльмен в полночь за барышню заступился. Но все же...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 17:05   #70
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
имелись в виду "чудики" мужеска полу прежде всего (как и автор темы). К женщинам, работающим на полной ставке в вузе, все-таки несколько иное отношение.
Вот они нравы нашего общества. А в Японии между прочим большинство учителей-преподавателей-учёных мужчины, там профессия преподавателя - самая уважаемая в обществе и входит в пятёрку самых высоко оплачиваемых по стране. "Карету мне, карету" (с)
ЗЫ: в нашем наибеднейшем регионе РФ зарплата доцента в 11-12 тыс. в ВУЗе - это выше средней, так что у нас нравы как в столицах не разложились и не испортились, и профессия преподавателя (в том числе и для мужчин) признаётся более чем почётной, так как мало где можно заработать больше 5-6 тыров в месяц
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ