Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2010, 05:42   #41
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maxim_petrovich Посмотреть сообщение
Нет, ну а в самом деле. Дохлод учителя в лицее, ещё когда я учился, была коррупция. Откаты были уже тогда, если не деньгами то "натурой", например, едет ученик на олимпиаду, если есть блат в жюри, то ему помогают. хотя бы за пару дней до олимпиады скажут, на какую тематику будут задачи, и какие разделы надо выучить. Лично был свидетелем. И это непрестижная физика. Что говоить об экономике... или же накаты "консалтинговыми услугами". Это когда есть класс учеников, и учитель профилирующего предмета ставит очень плохие оценки тем, кто не занимается у него на дополнительных занятиях (или косвенный перекрёстный консалтинг), когда два учителя в сговоре довговариваются, что для хорошей оценки ученики класса А занимаются дополнительно с педагогом класса Б. Причём оплата этих занятий неадекватна полученным знаниям. к примеру оплата за группу из 10 учеников идёт по утроенной таксе за общепринятую таксу при занятиях индивидуально. Таким образом пристроившиеся учителя получали в 90-х годах такие деньги, что даже самые высококвалифицированные современные ИТ спецы столько не получают, а именно, 200 долларов 90-х годов в рабочий день. И.т.п. К сожалению.
В 90-е, наверно, бывало по всякому. Теперь, когда образование (высшее, во всяком случае) во многом перешло перешло на коммерческие рельсы и прием абитуриентов осуществляется по результатам ЕГЭ, база для взяточничества в вузах практически исчезла.
Вот я, к примеру, взяток не беру. И не знаю фактов, чтобы кто-то из моих коллег брал. Да, в общем, никто и не предлагает. Ни среди студентов-бюджетников, ни, тем более, среди платников.

В вузовской системе можно зарабатывать (ну, например, столько, сколько Вам предложили за работу программистом). Но для этого, конечно, нужно докторскую защищать и как-нибудь к администрации примазаться. А это в вашей науке и в Вашем положении будет слишком долгой историей.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.12.2010, 13:05   #42
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вот я, к примеру, взяток не беру.
Уважаемый Лучник! Я действительно Вас уважаю и верю на слово. Для меня тоже была проблема не только взять, но и дать. Только зачем поручаться за других? Берут, работают в сговоре, получают через подставных. Это же историческая традиция в России: "Не подмажешь - не поедешь". Взяточничество и казнокрадство - это в России не преступление, а доблесть. У нас одна зам Председателя правительства республики тем и гордилась, что она "единственная непосаженная", правда гордилась не долго - завели и на её уголовное дело после выхода (освобождения от должности) из правительства.

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
прием абитуриентов осуществляется по результатам ЕГЭ, база для взяточничества в вузах практически исчезла.
Да, только существуют целые синдикаты и картели при тех же самых школах, что за деньги натаскивают чад состоятельных родителей на эти ЕГЭ. По-вашему это не есть замаскированная взятка?

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Да и Вы, насколько я помню, тоже хотели открыть "частную лавочку" по натаскиванию на ЕГЭ.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:39   #43
МР1
Full Member

Автору темы ничего нового не скажу - бросайте науку немедленно и идите в программисты. Ехать за границу Вам если не сейчас, то через 3-4 года будет поздно. Я в свое время сильно жалел, что не получил практичную специальность и не пошел зарабатывать деньги. Притом что специальность свою я люблю, но вот научная среда ... она часто бывает не очень комфортной и приносит много разочарований.
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:52   #44
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Да, только существуют целые синдикаты и картели при тех же самых школах, что за деньги натаскивают чад состоятельных родителей на эти ЕГЭ. По-вашему это не есть замаскированная взятка?

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Да и Вы, насколько я помню, тоже хотели открыть "частную лавочку" по натаскиванию на ЕГЭ.
давать уроки - классический заработок для малоимущего интеллигента. Причем тут взятка?

Другое дело, если человек потом "подсуживает" своему ученику на экзамене. Но на ЕГЭ это невозможно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:56   #45
МР1
Full Member

Тут конечно надо различать репетиторские услуги по подготовке к ЕГЭ, и конторы, которые помогают за взятку получить нужные оценки.
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ