![]() |
|
|
Результаты опроса: Какие отношения у Вас в коллективе на работе? | |||
Скандалы и хамство...Зато в открытую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.56% |
Идеальные! |
5 | 9.26% |
Не очень |
5 | 9.26% |
Подковерные интриги, подлости |
6 | 11.11% |
Вокруг меня одни шакалы, готовые разорвать меня |
2 | 3.70% |
На работу, как на войну |
2 | 3.70% |
Коллеги улыбаются, но готовы нож в спину воткнуть. |
8 | 14.81% |
Номальные |
32 | 59.26% |
Не задумывалась (ся) над этим |
4 | 7.41% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Со студентами вопрос решить как-то по другому, допустим, с учетом сложившейся ситуации дать какое-то послабление на экзамене, но при условии сдачи необходимых нормативов. |
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]()
Я бы вопрос со студентами решил так: "Она Вам автоматы обещала - к ней и обращайтесь, пусть ставит. Я Вам автоматов не обещал". Так можно снять все вопросы - как со стороны студентов, так и со стороны этой дамы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Киберпанк
|
![]()
Я, кстати, этот момент всегда обговариваю в начале семестра, указывая, что практик выставляет вам оценку за практику, а лектор - общую, итоговую. И она может отличаться от оценки за практику как в меньшую, так и большую сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Platinum Member
|
![]()
На самом деле обещают студентам автоматы - только очень новички и дегенераты. А правильный препод никому ничего не обещает. А там уж смотрит, кому что выставить, согласно заслугам... И, на самом деле, единственная законная форма выставления оценки - это по итогам ответа на вопросы билета на зачете или экзамене. А все остальное - чревато...
А то могут быть и не такие бурления говен... и не только между двумя тян, не поделившими автоматики, ![]() ![]() ![]() ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Gold Member
|
![]()
hasova, в методических материалах по Вашей дисциплине есть критерии экзаменационных оценок, в т.ч. и автоматического экзамена? Если есть - все недовольные тыкаются туда носом и посылаются подальше. Вот у меня в УМК по одной из дисциплин, которую я веду, ясно написано - "Оценка «отлично» без проведения традиционного устного экзамена (т.н. «автоматический экзамен») может быть выставлена в порядке исключения при выполнении студентом творческой, исследовательской контрольной работы, а также реферата или эссе по актуальным проблемам дисциплины" и далее "Допуск (это только допуск!!!) студентов к экзамену по дисциплине предполагает посещение всех семинарских занятий при, как минимум, удовлетворительных («3») ответах. Все пропуски подлежат обязательной отработке в часы консультаций посредством устного опроса либо выполнения письменной работы на заданную тему. Оценки «0» обязательной отработке не подлежат, но при их наличии на экзамене задаются дополнительные вопросы по соответствующим темам". И все, с этими критериями студенты знакомятся на первой лекции и им доходчиво поясняется, что имеют силу только они. Т.е. если человек прогуливал, он получает, как говорят французы "ля кукиш" и представление на комиссионный экзамен, а никакой не автомат.
У нас заменяют только своим предметом. Допустим, я читаю дисциплину "А", коллега - дисциплину "Б". Я подменяю коллегу, читаю "А" в часы "его" занятий". Затем он возвращается, и в часы моих занятий читает уже "Б". Думаю, это более рациональный вариант. Добавлено через 3 минуты 33 секунды Хороший вариант. А уступать и ставить не надо, обнаглеют. Полномочия по оценкам у Вас, а не у подменявшей. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Member
|
![]()
Основной вывод из обсуждаемой истории - свои занятия надо проводить самостоятельно. Я при подготовке к докторской защите (кандидатскую защитил до начала преподавательской работы) при составлении расписания занятий освободил соответствующий день. Накануне и на следующий день после защиты провёл занятия по расписанию и не умер.
В сложившейся ситуации следует стоять на своём и поставить невежественным студентам неудовлетворительные оценки, предложив им (возможно, намёком) прийти с направлениями на пересдачу к другому преподавателю или заведующей. Она поставит им искомый автомат. Если речь идёт о двоечниках, то сдача зачёта со второго раза им реально не повредит. Таким образом все будут более или менее довольны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В УМК любой препод-кун может написать что угодно, насколько хватит его фантазии, но всем этим требованиям цена... Обычно такое пишут молодые и неопытные преподы, которым кажется, что они одни во Вселенной. На самом деле это далеко не так... Большинство адекватных требований относительно посещения семинаров ограничиваются необходимостью посещения три-четверти занятий (примерно 8-10 занятий из 12-14 в совокупности, при этом пропустивший 2-3 занятия может выйти "круглым" отличником). Цитата:
![]() Правда, знаю я одного такого коллегу-вонючку - сначала я думал, что он просто с приветом, когда проводил эти идиотские отработки - то есть сидел с детишками на кафедре вечерами (чем изрядно напрягал меня ![]() ![]() ![]() PS: а еще утверждаете, что Ваш "интеллектуальный напряг" не причинил Вам особого урона... ![]() |
||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Gold Member
|
![]()
А Вы всему и поверили, что выше написано, прям как мои студенты. Я думал, никто не поведется.
Суть этих требований в чем - старый принцип русской системы управления - каждый под подозрением и уже наполовину виновен. Поэтому любого недовольного всегда есть формальное основание вписать в представление на комиссию. А нормальным студентам, конечно же, устраивается "прощеное воскресение". И эту практику не я завел, конечно - так у нас положено. Формально допусками ведает, да, деканат, но по факту - в конце семестра уходят представления на комиссионные экзамены от каждого преподавателя и все они удовлетворяются. P.S. Три года назад вписали во все УМК факультета требования к обязательному посещению всех семинаров - вот теперь и выходит, что студенты посещают около 75%. А если вписать, что можно пропустить 25% занятий - будут пропускать 50%. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Эх, молодешшшь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |