![]() |
|
|
Результаты опроса: Как Вы учились в школе? | |||
Всегда или почти всегда на пятёрки. Школу закончил(а) с золотой/серебряной медалью |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 39.64% |
Школу закончил(а) без медали, но трояков в аттестате нет. Учился(лась) на четвёрки-пятёрки |
40 | 36.04% |
По-разному. И тройки есть в аттестате и пятёрочки промелькивают |
26 | 23.42% |
Еле-еле. Учителя рады, дотянув меня до финиша, а я рад(а), что эта школа наконец-то закончилась |
1 | 0.90% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Full Member
|
![]()
Что-то сдается мне, что профессора математики обсчитают в магазине не хуже, чем бывшего двоечника
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]()
Реклама, о которой я говорил - это не вопрос арифметики, это вопрос мировоззрения.
Сплошь и рядом люди, которые в школе избегали тех или иных терминов, во взрослой жизни начинают слепо вестись на фразы типа: "нанодистилляция активных энзимов обеспечивает мультивалентную абсорбцию свободных радикалов, что обеспечивает здоровье вашим волосам и кармическое очищение Вашего астрального двойника в высшей духовной субстанции по методу Рабиндраната Тагора" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() на мой взгляд, однозначного ответа на затронутый вопрос быть не может. С одной стороны, в 17 лет человек, конечно, не может быть на 100% уверен, кем он станет, однако к этому возрасту уже четко проявляются способности и склонности, и более или менее стабилизируются интересы. С другой стороны, мне нынешней - т.е. спустя 17 лет (как страшно звучит) после окончания школы - иногда не хватает некоторых знаний. |
|
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Silver Member
|
![]()
MP1
Цитата:
Добавлено через 10 минут 13 секунд nats Цитата:
Если наше образование направлено, в первую очередь, на воспитание гармонично развитых членов общества. Или, хотя бы, на то, чтобы у каждого был на это шанс, то, несомненно, мы не должны позволять более глубокое изучение одних предметов за счет других. Но если наша цель - это воспитание "винтика", который может успешно выполнять свои, заранее определенные в юном возрасте профессиональные обязанности и только - то тогда, конечно, раннюю специализацию стоит приветствовать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
Если действительно интересно, могу написать в личку. Вообще, о садизме этой школы достаточно много в интернетах написано. Сии традиции любовно поддерживаются тем же самым директором, который был, когда я там учился. Кстати, она к.п.н. недавно стала, за передовые методы обучения школьников
![]() Чтобы картина была полной, добавлю, что учитель физкультуры у нас был любителем школьниц 9-11 классов, за что и был осуждён через пару лет после того, как я школу закончил. Школьник зависим от родителей. Не может сам решать, где ему учиться до совершеннолетия. Мои родители считали, что школа, где я учился - очень хорошая. Сам я, конечно, пытался уговорить родителей отпустить меня хотя бы после 9 класса в техникум. Не получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
On-line
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Gold Member
|
![]()
А для перевоспитания ряда "индивидуев", которым в 14 лет только бы ягу на лавочке хлестать (наблюдаю таковых практически каждый день) - отличная школа. Закончат там 9 классов и дальше были бы для них не нынешние ПТУ, а "ремеслухи" или "ФЗУ" - стали бы рабочими, была бы практическая польза.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
On-line
|
![]()
Толич, я тоже сначала так подумала, что какая-нибудь спецшкола для трудных или вообще детдом. Но ведь человек с родителями жил (и как они такое терпели???), и в ВУЗ поступил, и на отлично там учился, и степень получил, значит, не такие уж плохие всё-таки знания давали... Но ФИЗИЧЕСКИЕ НАКАЗАНИЯ??? Копание траншей??? Такое отношение к детям, как к каким-то уголовникам... Кошмар...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]()
нас телесно не наказывали. Но физрк мог, в принципе, скакалкой хлестануть.
А что касается физического труда, то в советской школе это было весьма распространено. Мы в колхозах отрабатывали. Тоже мыли стены, полы, парты. Отрабатывали на уборке территории. Мебель делали. Но и знания давали весьма прилично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]()
Выбрал 1й вариант, хотя и не совсем все было гладко.
В начальной школе не редкость были тройки по изо, математике... А так - четверок всегда было больше. Только в 9-11 классе вышел на отлично по всем предметам. Ну и не без "натягиваний" получил медаль. Пользы от нее - в вуз без экзаменов, ну и потом хвастать перед потомками ![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |