Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2011, 17:30   #11
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
В небольших вузах часто и профессора занимаются весьма разной тематикой и аспиранты-соискатели у них с очень разными темами. Например, наши "зубры" одновременно руководят и 08.00.01 и 08.00.05 - специализации "экономика труда", "региональная экономика"
А и я не говорю, что НР spg555 занимается узкой тематикой Я просто дала совет У профессоров (не у всех, конечно), есть свои научные школы, направления исследований, и зачастую к этому привлекаются аспиранты. Не думала, что для уважаемых форумчан это большое открытие
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.01.2011, 18:55   #12
Толич
Gold Member

Полно аспирантов и соискателей защищается по иной тематике, чем у НР научная школа. У многих "защищающих" НР вообще своего научного направления практически нет. Идти под работающую научную школу и делать то, что нужно ей - часто замедляет защиту. Например, у одного моего товарища уже 4 ваковских статьи (в хороших журналах), а кирпича и помине нет.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 19:12   #13
Aspirant_Cat
On-line

Я не предлагаю spg555
Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Идти под работающую научную школу и делать то, что нужно ей - часто замедляет защиту.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Я просто дала совет
Предположение о научной школе у меня возникло оттого, что руководитель отвергает все темы, предлагаемые аспирантом:
Цитата:
Сообщение от spg555 Посмотреть сообщение
предлагал варианты тем диссера, но НР утверждает, что предложенные тематики относится к 08.00.10(фин. кред.), а надо в теории остаться.
,
Цитата:
Сообщение от spg555 Посмотреть сообщение
от научрука особо помощи ждать не приходится
.
Возможно, я неправа, но у меня вот возникла такая мысль, а не может ли руководитель предложить свою тему? Что здесь особенного???
Старый 08.01.2011, 19:32   #14
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Возможно, я неправа, но у меня вот возникла такая мысль, а не может ли руководитель предложить свою тему? Что здесь особенного???
На этот счет есть диаметрально противоположные точки зрения. Есть мнения, что тему дает только руководитель, ее нельзя выбирать самостоятельно - не сможете (эту позицию отстаивает Марьянович в "Эрратологии", но там речь о медицинских науках). Я выбирал сам - защитился, утвержден, но теперь понимаю, что не очень правильно выбрал, защищаться было сложней.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 09:31   #15
Aspirant_Cat
On-line

Когда я пыталась предлагать свои варианты руководителю - он их тоже отверг. Тогда я и приняла первую точку зрения, поняла, что просто не могу сама выбрать тему в силу своей некомпетентности. Я не говорю, что нужно всем так делать, просто у меня именно так получилось.
Старый 28.01.2011, 23:05   #16
leo!
Newbie

У меня тема тоже по страховым отношениям. 08.00.01. По каким вопросам у Вас будет диссертация? Если по страховому рынку то у нас в Совете защищалась вот такая работа:Васильев Г.В. Закономерности развития российского страхового рынка: дис…канд. эконом. наук: 08.00.01. Вот примерно от этого и пляшите...
Кстати занимаемся одной темой, может чем друг другу и поможем..
leo! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ