![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
хочу очень в аспирантуру. но на бюджет поступить нет шансов. мест мало, да и конкуренция жесткая. получается либо соискательство либо платная аспирантура. но не знаю имеет ли смысл платная аспирантура?денег уйдет прилично. стоит ли она того. Что лучше отсидеть год в соискателях и пытаться поступить на бюджет или сразу пойти на платную аспирантуру, не терять год?и вообще реально потом с платной аспирантуры перевестись на бюджет?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]()
теоретически - да, практически нет
Цитата:
Впрочем - каждый советует, исходя из собственной практики ![]() ЗЫ. Вы в поиск по форуму зайдите - эта проблема много раз обсуждалась |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Такой вопрос...
Если Аспирантура начинается с ноября, то нужно ли платить всю сумму за первый семестр. Кто может сталкивался, подскажите пожалуйста.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Обычно аспирантура оплачивается по годам, а не семестрам, т.к. разбиения на семестры аспирантура не предусматривает. В некоторых местах нужно платить сразу за год. В некоторых - можно сначала уплатить 50% (т.е. за полгода), затем - остальные 50%. Узнавать нужно в той организации, где аспирантура.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Я бы не стал тратить деньги на очную аспирантуру. Если есть желание и навыки научной работы, ищите НР можно в другом вузе или в учреждении Российской академии наук или других научных институтах, где действуют Диссертационные советы по вашей специальности. Пишите работу, сдавайте экзамены, пишите статьи в научные журналы и спокойно выходите на защиту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Знакомый перевелся год назад, без всяких проблем и каких-то панибратских отношений. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]()
Училась в платной аспирантуре,т.к. приехала из другого города, никто меня в местном вузе не знал.Сдала вступительные экзамены лучше всех поступавших, но до этого меня уже оповестили,что бесплатного места не будет. Документы сразу были оформлены на внебюджет.
Цитата:
А чему Вы ждете,что Вас там научат? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
до меня уже дошло, что никто ничему не учит и даже тяжело подсказать. дипломниками-то никто не занимается, нафиг надо, а уж аспирантом или соискателем... учусь на своих шишках. вот теперь думаю, как мне тяжело будет. страшно
![]() ![]() ![]() спасение утопающего - дело рук самого утопающего. |
![]() |
![]() |