Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2010, 01:03   #1
student
Member

По умолчанию платная аспирантура

хочу очень в аспирантуру. но на бюджет поступить нет шансов. мест мало, да и конкуренция жесткая. получается либо соискательство либо платная аспирантура. но не знаю имеет ли смысл платная аспирантура?денег уйдет прилично. стоит ли она того. Что лучше отсидеть год в соискателях и пытаться поступить на бюджет или сразу пойти на платную аспирантуру, не терять год?и вообще реально потом с платной аспирантуры перевестись на бюджет?
student вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.10.2010, 08:58   #2
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от student Посмотреть сообщение
и вообще реально потом с платной аспирантуры перевестись на бюджет?
теоретически - да, практически нет

Цитата:
лучше отсидеть год в соискателях и пытаться поступить на бюджет или сразу пойти на платную аспирантуру, не терять год?
лучше (дешевле и эффективнее) ИМХО - а) найти НР, неформально с ним договориться, б) написать кирпич, в) прикрепиться на год для сдачи км, предзащиты и защиты.
Впрочем - каждый советует, исходя из собственной практики
ЗЫ. Вы в поиск по форуму зайдите - эта проблема много раз обсуждалась
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 15:36   #3
Kostya-lit
Newbie

Такой вопрос...

Если Аспирантура начинается с ноября, то нужно ли платить всю сумму за первый семестр.

Кто может сталкивался, подскажите пожалуйста....
Kostya-lit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 16:37   #4
Толич
Gold Member

Обычно аспирантура оплачивается по годам, а не семестрам, т.к. разбиения на семестры аспирантура не предусматривает. В некоторых местах нужно платить сразу за год. В некоторых - можно сначала уплатить 50% (т.е. за полгода), затем - остальные 50%. Узнавать нужно в той организации, где аспирантура.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 01:06   #5
DImich
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Kostya-lit Посмотреть сообщение
Такой вопрос...

Если Аспирантура начинается с ноября, то нужно ли платить всю сумму за первый семестр.

Кто может сталкивался, подскажите пожалуйста....
Узнать можно только в аспирантуре. Идя на встречу клиентам, т.е. платным аспирантам, разбивают даже помесячно.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 10:30   #6
D.A.
Full Member

Я бы не стал тратить деньги на очную аспирантуру. Если есть желание и навыки научной работы, ищите НР можно в другом вузе или в учреждении Российской академии наук или других научных институтах, где действуют Диссертационные советы по вашей специальности. Пишите работу, сдавайте экзамены, пишите статьи в научные журналы и спокойно выходите на защиту.
D.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 11:02   #7
termin
Member

Цитата:
теоретически - да, практически нет
Ну не совсем так.
Знакомый перевелся год назад, без всяких проблем и каких-то панибратских отношений.

Цитата:
Да, нужно.
termin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 23:47   #8
student
Member

Цитата:
Сообщение от D.A. Посмотреть сообщение
Я бы не стал тратить деньги на очную аспирантуру. Если есть желание и навыки научной работы, ищите НР можно в другом вузе или в учреждении Российской академии наук или других научных институтах, где действуют Диссертационные советы по вашей специальности. Пишите работу, сдавайте экзамены, пишите статьи в научные журналы и спокойно выходите на защиту.
а вот навыков как раз и нет, к сожалению. всегда училась добросовестно, на отлично, норму выполняла, а встал вопрос идти дальше стало выясняться, что еще так многому учиться надо и опыта никакого.
Старый 10.01.2011, 00:18   #9
Анна Юрьевна
Junior Member

Училась в платной аспирантуре,т.к. приехала из другого города, никто меня в местном вузе не знал.Сдала вступительные экзамены лучше всех поступавших, но до этого меня уже оповестили,что бесплатного места не будет. Документы сразу были оформлены на внебюджет.
Цитата:
Сообщение от D.A. Посмотреть сообщение
Полностью согласна.Зря выкинутые 100 тыс.
Цитата:
а вот навыков как раз и нет, к сожалению. всегда училась добросовестно, на отлично, норму выполняла, а встал вопрос идти дальше стало выясняться, что еще так многому учиться надо и опыта никакого.
А чему Вы ждете,что Вас там научат?
Анна Юрьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 00:26   #10
student
Member

Цитата:
Сообщение от Анна Юрьевна Посмотреть сообщение
А чему Вы ждете,что Вас там научат?
до меня уже дошло, что никто ничему не учит и даже тяжело подсказать. дипломниками-то никто не занимается, нафиг надо, а уж аспирантом или соискателем... учусь на своих шишках. вот теперь думаю, как мне тяжело будет. страшно.
спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Ответ