Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как Вы относитесь к введению школьной формы в современных школах?
Однозначно "за" или скорее "за" 17 60.71%
Однозначно "против" или скорее "против" 11 39.29%
Мне всё равно 0 0%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2011, 10:15   #11
Александр45
Gold Member

Господа, кому интересна тема про учебники - можно создать оную. Здесь предлагаю говорить и обсуждать всё же школьную форму
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.01.2011, 10:16   #12
Ink
Киберпанк

Александр45, Вы, как сторонник формы, какие аргументы можете привести "за"?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 10:20   #13
Александр45
Gold Member

Ink, лично я противник школьной формы. Проголосовал за вариант "против". Плюс ко всему имеют место быть случаи, описанные в моём первом посте. А вообще именно хочется посмотреть, каково мнение относительно данного вопроса у людей.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 10:21   #14
Букв@ГрыZz
Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
И в чём проблема?
Это будет делаться явно не за счет бюджета, ибо
Цитата:
Денег в бюджете нет
Форму наверняка сможет, потому что в том виде, о котором Вы сказали ("пиджак-брюки"), это выйдет дешевле для кармана родителей, чем покупка одежды только потому, что "у той девочки классная кофточка" и т.д. Я вовсе не против покупки детям одежды (много и хорошей), просто введение формы для семейного бюджета очень многих будет благим делом. Но не "советской", а той, что выше писали.
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 10:28   #15
Ink
Киберпанк

Я, пока, приведу аргументы против
1) цена. Школьнику нужны, как минимум, два комплекта: зимний и летний. Дети растут быстро, дети - дети, они играют и рвут форму, а, значит, комплектов уже надо 4. Средняя стоимость комплекта (посредственного качества) - 2 500 руб. Поприличней - 5 000 и выше. Умножьте на 4.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Букв@ГрыZz Посмотреть сообщение
введение формы для семейного бюджета очень многих будет благим делом.
А чягой-то Вы за меня решаете? Я, лично, человек вполне платежеспособный, купить одежду могу выше среднего уровня. Так мне что теперь, на ребенке экономить, потому, что некто из родителей в классе едва концы с концами сводит? Вы серьёзно? Это проблемы нищебродов и решение от них: форма, как уравниловка. Но это не решение, а самоуспокоение. Есть еще масса вещей, которые не уравняешь.
Старый 16.01.2011, 12:41   #16
Лучник
Platinum Member

Цитата:
За пиджак у детей надо морду лица бить, ибо он не удобен: сшить нормальный, удобный пиджак - это уметь надо. И что за блажь постоянно носить пиджак?
В советской школе был не пиджак (пиджаки только для старшеклассников), а курточка - очень удобная и красивая.

школьная форма моего детства

Стоили костюмчики недорого. Носились долго (пока не вырастешь). Чем-то были похожи на мундирчик - мне нравилось... А уж в детском саду как хотелось скорее школьную форму надеть...

Я за (но не за форму, которую школа заказывает, а за форму в масштабах страны).

Добавлено через 2 минуты
а уж девчоночья форма - вообще супер!!

Это, конечно, стилизация. Но очень близкая к настоящей. У настоящей юбочка была подлиннее..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
зимний и летний.
Кто ж летом в школу ходит??
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:02   #17
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
В советской школе был не пиджак
Гляньте исходный пост Саши, там пиджак. И в современных школах пиджак у всех.
Цитата:
Это, конечно, стилизация. Но очень близкая к настоящей. У настоящей юбочка была подлиннее..

А брюки носить уже нельзя? Только платьице? Ништяково в платьице в школу ходить в минусовую температуру. У нас сегодня -30. С поправочным коэффициентом на ветер 3-5 м/с это в реале -40.
Цитата:
Кто ж летом в школу ходит??
Средняя температура в мае в Ижевске 11,6 °C, в Махачкале - 16,2, в Брянске - 18,9, а в Ростове на Дону - 23,1. Предлагаете ходить в зимнем комплекте?
Старый 16.01.2011, 13:33   #18
МР1
Full Member

Какие-то людоедские рассуждения у Inkа про "нищебродов". Откуда такое презрение к людям? Почему Вы считаете, что дети богатых родителей и создадут "качественное" окружение для Вашего отпрыска?
Я против формы. Не надо детей подводить под какой-то общий знаменатель, пусть одеваются как хотят, главное - прилично. Стандартизация психологически не лучшим образом действует на детей.
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:59   #19
Толич
Gold Member

Я скорее против. Не получается что-то шить такую форму, которая была бы удобна для детей и подростков, соответствовала бы их возрастным особенностям (подвижности, активности). Пиджак или китель или строгого образца куртка не подходят для детей и подростков - им надо бегать, прыгать и т.д., подчас и драться. Для торжественных случаев можно было бы ввести школьникам красивую форму - но накладно для одних линеек. Плюс, как уже сказано, климатические особенности не позволяют носить один и тот же комплект весь учебный год.

Добавлено через 45 секунд
А имущественное неравенство форма не сглаживает. Сейчас для подростков скорее гаджеты являются знаком социального положения, а не одежда.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 14:03   #20
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Гляньте исходный пост Саши, там пиджак. И в современных школах пиджак у всех.
да, сейчас дети, я видел, ходят в чем-то жутком (и если это форма, и если просто какое-то партикулярное шмотье).

Цитата:
Ништяково в платьице в школу ходить в минусовую температуру. У нас сегодня -30. С поправочным коэффициентом на ветер 3-5 м/с это в реале -40.
Просто нужна норковая шуба до пят и машину к подъезду, а нищеброды нас не интересуют

Цитата:
Предлагаете ходить в зимнем комплекте?
Полушерстяная ткань, из которого шилась школьная форма в 1985 г. идеально подходила для ношения до самого конца весны. Если становилось совсем жарко, ходили без курточек - в рубашках и форменных брюках.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ