![]() |
|
![]() |
#21 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
ФОРТЕ, попробуйте поискать книги на Google books. Некоторые книги там доступны процентов на 90 и более, и выбрать какие-то главы не составит труда. И еще когда ищите с помощью какого-нибудь поисковика (да и на на Гугл букс тоже), то попробуйте ипользовать прокси, чтоб Ваш ай пи был какой-нибудь из англоязычных стран. Толку намного больше. Не знаю, конечно, чем Вы пользуетесь, но Google, например, если ай пи свой родной, даже при введении в строку поиска фразы на английском выдает в основном русскоязычные сайты, где встречаются слова из этой фразы. А на Гугл букс при наличиии не российского ай пи количество страниц, открытых для просмотра, больше. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Member
|
![]()
LOVe, спасибо, попробую. Надо же, первый раз и слово-то такое слышу 8(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Member
|
![]()
В некоторых ВУЗах есть возможность получить "дополнительное (к высшему) образование" переводчика. Так вот, с таким образованием вступительный экзамен по иностранному языку заканчивается после предъявления диплома (при условии, что оценка за госэкзамен - "отлично").По крайней мере у меня и еще у целого ряда людей это выглядело так.
для тех, кому уже поздно думать о доп. высшем и аспирантура уже на носу
Что касается остальных, нормальных людей, то это самый простой экзамен по-сравнению со спецпредметом и философией. Вы на него приходите со СВОИМ текстом, который знаете, Вам предоставят достаточно времени на подготовку, и главное, у экзаменатора не стоит задача Вас завалить: они понимают, что у большинства язык не самого высоко уровня и не наседают. Тем более, что потенциально Вы и экзаменатор уже почти коллеги
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Жаль только, что экзаменаторы не в курсе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
McArry, вступительные и кандидатские экзамены по иностранному языку в каждом вузе проходят по-разному. Я сдавал кандидатский экзамен наравне со всеми, и тексты были чужие, незнакомые - несмотря на то, что у меня диплом о высшем (не дополнительном!) образовании с квалификацией "лингвист, переводчик".
Добавлено через 1 минуту Вот-вот. К тому же, качество подготовки этих "дополнительных" переводчиков в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Знаю об этом не понаслышке. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Что касается кандидатского экзамена, то Вы правы. Мне предстоит тоже самое. Я в своем посте говорил только о вступительном экзамене в аспирантуру, требования к которому довольно низкие (на мой вкус). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Platinum Member
|
![]()
Безусловно.
Цитата:
Вам виднее, я не сдавал вступительный, т.к. прикреплен соискателем. |
|