![]() |
|
![]() |
#71 | |||
Silver Member
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
|
![]()
МР1,
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Carro, Цитата:
Добавлено через 2 минуты Carro, сравните определения энциклопедических словарей: КУЛИНАРИЯ (от лат. culina — кухня), искусство приготовления пищи. МУЗЫКА (от греч. musike, букв. — искусство муз), вид искусства, в котором средством воплощения художественных образов служат определенным образом организованные музыкальные звуки. ФИЗИКА (греч. ta physika, от physis — природа), наука о природе, изучающая простейшие и вместе с тем наиболее общие свойства материального мира. ХИМИЯ (возможно, от греч. Chemia — Хемия, одно из древнейших названий Египта), наука, изучающая превращения веществ, сопровождающиеся изменением их состава и (или) строения. Добавлено через 1 минуту Carro, Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Gold Member
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,499
|
![]()
Amok, то, что Вы написали в посте 68, никак не связано с постом 66. Да, я неверно сформулировал тему сообщения, потому что не различал теорию и литобзор. А при чем тут Эйнштейн и прочие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Member
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 106
|
![]() Цитата:
В то же время, в науке есть направлени пищевые технологии и кулинария, которые известно чем занимаются. Повара, методом тыка, интуицией и прочими своими шаманскими способами получающие результат - вкусное блюдо, естественно учеными не являются. Как не является наукой написание новой программы у технарей. Это, грубо говоря, инженеры кулинарии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||||||
Silver Member
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
|
![]()
Maikon,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или еще, сначала заявить: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Amok, Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Gold Member
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 1,326
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Member
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 106
|
![]() Цитата:
Где-то была статья - один академик (не Гинзбург ли?) критикует очередного доктора с теорией получения электричества из вакума. Там очень хорошо все описано, про "ослабление критериев научности". Никто не подскажет, как называется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Silver Member
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
|
![]()
Amok, подобных статей, в том числе и Гинзбурга, много в "Бюллетене в защиту науки", выпускаемого Комиссией РАН. Какую статью конкретно Вы имеете в виду не ясно.
Сборники можно скачать здесь: http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Member
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 106
|
![]() Цитата:
Энциклопедический словарь в научной лексике вам вобще никак не поможет. Если говорить - об "искусстве приготовления пищи", очевидно что наукой оно не является. Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Gold Member
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 1,089
|
![]() Цитата:
gav не открывает новых знаний, а эти ребята могут. причем эксперимент будет воспроизводимый и обоснованный с точки зрения химии или физики. а следовательно, это будет наука. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||||
Silver Member
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
|
![]()
Amok,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Carro, Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |