Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2011, 09:48   #61
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
более того, известны многократные случаи, когда факадемики из диссоветов "устанавливали", что копипаста 100% в тексте является "творческим переосмыслением"
(раскланиваясь перед педагогами и экономистами) в этих диссертациях мне почему-то именно такое и попадается постоянно.
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.02.2011, 15:27   #62
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Кстати говоря, напомню: плагиат и неправильно оформленное заимствование - две большие разницы
А подробнее можно?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
(раскланиваясь перед педагогами и экономистами) в этих диссертациях мне почему-то именно такое и попадается постоянно.
Чего уж там...Грешны эти отрасли, кто ж спорит. В них ведь не за наукой идут, а за отсрочкой от армии или за понтами...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 16:34   #63
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Грешны эти отрасли, кто ж спорит. В них ведь не за наукой идут, а за отсрочкой от армии или за понтами...
IvanSpbRu, мне в последнее время категорически не нравится Ваша манера общения на форуме, а именно - безапелляционность заявлений. Я пошёл в педагогические науки заниматься наукой. И что дальше?
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 17:29   #64
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, мне в последнее время категорически не нравится Ваша манера общения на форуме, а именно - безапелляционность заявлений.
Александр45, именно для таких ситуаций существует жалоба модератору. Или Вы предлагаете мне добровольно удалиться с форума?

Что касается моих замечаний, то готов поверить, что Вам они могут не нравиться. Но это, как Вы понимаете, остается Вашим личным мнением. Форум существует для обсуждения важных для сообщества вопросов, а не для того, чтобы всем присутствующим нравились высказывания друг друга.

Цитата:
Я пошёл в педагогические науки заниматься наукой. И что дальше?
Дальше - занимайтесь наукой, только и всего. И это будет правильно.

Отмечу, что я пошел в экономику тоже заниматься наукой. И по мере сил пытаюсь это делать. Другое дело, что находясь внутри, я очень хорошо знаю, как изготавливаются диссертации по экономике и педагогике в немалом числе случаев. Так что, пожалуйста, не принимайте знание ситуации за безаппеляционность
Старый 23.02.2011, 17:35   #65
Александр45
Gold Member

Цитата:
таких ситуаций существует жалоба модератору
У Джеки и без этого работы хватает

Цитата:
я очень хорошо знаю, как изготавливаются диссертации
Складывается впечатление, что Вы слишком много внимания уделяете "другим" (окружающим). Ни Вам, ни мне эту ситуацию в корне не изменить. Лучше направить свою энергию в научное русло

Цитата:
Так что, пожалуйста
Ладно, IvanSpbRu, проехали
Старый 23.02.2011, 17:38   #66
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что Вы слишком много внимания уделяете "другим" (окружающим). Ни Вам, ни мне эту ситуацию в корне не изменить. Лучше направить свою энергию в научное русло
Сторонники ректора МГУП думали так же

Я просто считаю, что при готовности на временные потери ситуацию вполне исправить можно
Старый 23.02.2011, 18:00   #67
Александр45
Gold Member

Цитата:
ситуацию вполне исправить можно
Каким образом?
Старый 23.02.2011, 18:07   #68
Hulio
Platinum Member

Цитата:
А подробнее можно?
Вано, понимашь, "плагиат" - это чужой текст в работе без кавычек и ссылки, а "неверно оформленное цитирование" - это, например, ссылка у Петрова в тексте на работу Иванова вместо труда Мамардашвили. При этот цитата заимствована из работы Мамардашвили.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 18:16   #69
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Вано, понимашь, "плагиат" - это чужой текст в работе без кавычек и ссылки, а "неверно оформленное цитирование" - это, например, ссылка у Петрова в тексте на работу Иванова вместо труда Мамардашвили. При этот цитата заимствована из работы Мамардашвили.
Круто! Двойной плагиат - это, оказывается, просто неверно оформленное цитирование
Старый 23.02.2011, 18:33   #70
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от AnnaR Посмотреть сообщение
И если они обнаружили "плагиат", значит не поленились проверить специально через систему "антиплагиат", сил и времени не пожалели
У нас был случай - человек взял кусочек текста (на четверть странички) из интернет статьи, практически без переработки. Дал ссылку, всё чин-чинарём. Приходит отзыв, уже после защиты, что дескать плагиат в вашем дисере! Система антиплагиат показывает другой сайт! О том, что одни и те же статьи могут быть на разных сайтах люди просто не знали, а оригинальная ссылка не работала уже к тому моменту. Парень отбился, правда для этого ему пришлось достучаться до владельцев сайта и получить с них бумажку, что такая статья действительно была.
Так что иногда компьютерный кретинизм + скверная натура дают взрывоопасный результат...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Двойной плагиат
А схрена я должен отвечать за автора, на которгот ссылаюсь? Его публикация на его совести. От куда он что брал - его проблемы.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ