![]() |
|
![]() |
#71 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, неверно оформленное заимствование не приводит автоматически к снятию диссератации с рассмотрения:п.12. положения о присужлении ученых степеней Цитата:
|
||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]()
Ну это где как. Но, в отличие от, например, технических или физмат - то, что мне попадалось, являлось могучим переосмыслением чужого опыта с не менее могучим цитированием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И, кстати, цитирование мне попадалось в диссертациях не так часто - обычно текст просто сдирается. Верх цинизма (или наивности) - содранные куски текста (по несколько страниц без малейшего изменения) без кавычек, но зато с указанием источника! Народ искренне думает, что если содрать чужой текст целиком, но указать источник (при этом не ставя кавычки) - то это плагиатом не будет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Пришел в замешательство. А чем это будет? То есть три страницы чужого не перефразированного текста, никак не выделенного в тексте самой работы (ни кавычками, ни отступами - ничем) - не будут считаться плагиатом при условии наличия ссылки на источник?
Просветите, серьезно |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Киберпанк
|
![]()
Плагиат - это когда авторство присваивается. Если же есть ссылка на автора и источник, - то это уже не плагиат. Т.е. нечто вида
[Начало абзаца] Пришел в замешательство. А чем это будет? То есть три страницы чужого не перефразированного текста, никак не выделенного в тексте самой работы (ни кавычками, ни отступами - ничем) - не будут считаться плагиатом при условии наличия ссылки на источник? Просветите, серьезно [1] [Конец абзаца] Литература 1. IvanSpbRu. Сообщение # 75 будет абсолютно легальной цитатой. Максимум - это можно придраться к оформлению: т.е. в качестве недостатка - можно указать пунктуационную ошибку, не более Добавлено через 3 минуты З.ы. Отчасти - это как раз то, о чём говорил Аристер на своём семинаре: если ВАК признает это плагиатом, то обратившийся в суд соискатель признает решение ВАК незаконным, - еще и денег за клевету получить может. Вот и получается, как-бы то самое вмешательство суда в деятельность ВАКа |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но даже не это главное - то есть никак не оформленная цитата все равно считается цитатой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Киберпанк
|
![]()
Определяется просто: в объеме, оправданном целью цитирования. Какие цели преследовал автор - известно ему одному. И вот тут, в диссертации, вполне можно обосновать и цитату на 5 страниц: дескать у автора его методика раскрывается 10 страницах, а я вот в два раза сократил в цитате. Меньше - не мог: смысл потеряется. Эксперт, доктор наук, говорит, что можно было и на 2,5 страницы? Ну так он эксперт, доктор наук, у него квалификация выше, вот он на 2,5 страницы и может. А я соискатель степени кандидата наук, я только на 5 страницу могу цитату...
Добавлено через 3 минуты Ну можно и так сказать. Т.е. главное требование - Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |