![]() |
|
![]() |
#192 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Форум АТЭС, после которого ДВФУ значительно пополнит свою мат. базу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Киберпанк
|
![]()
Трудовой договор ДВГУ. Сейчас изменились реквизиты (на ДВФУ, в т.ч. с указанием нового ректора), но смысл остался тем же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Gold Member
|
![]()
Ink, как там, строится университет? когда я уезжал, там чуть ли не еженедельно кто-то то ли умирал на стройке, то ли сбегал от незарплаты, то ли насиловали кого..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Киберпанк
|
![]()
Да строится, вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Gold Member
|
![]()
Лагутенко будет преподавателем ДВФУ (для тех кто не знает, Лагутенко - солист группы "Мумий Тролль", музыкант)
Скрытый текст
В среду во Владивостоке было подписано соглашение о сотрудничестве между лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко и ректором Дальневосточного федерального университета Владимиром Миклушевским. По словам последнего, свою роль здесь сыграл ряд факторов, помимо того что Лагутенко – выпускник Дальневосточного государственного университета, на базе которого в прошлом году и был создан ДВФУ.
«Среди этих факторов я бы назвал определенный стиль группы „Мумий Тролль”, философский характер и смысл текстов. Немаловажно, что Илья Игоревич является инициатором многих проектов по защите окружающей среды, в том числе тигриного саммита, совокупность всего этого сыграла решающую роль, – заявил Миклушевский. – Для нас важно привлечение людей состоявшихся. Вообще молодому поколению надо показывать success story, истории успехов людей, которые хорошо учились, много трудились и добились успехов в той или иной области». Говоря о направлениях сотрудничества, ректор сообщил: «Они видятся нам обоим как содержательные: связанные с возможностью участия Ильи Игоревича в преподавательской деятельности, связанные с реализацией экологических и природоохранных проектов. Ну и, конечно, музыка – музыка, которая объединяет людей, объединяет разные поколения». Лагутенко признал: «Для меня это новая деятельность. Как говорил мой дедушка, чтобы преподавать, необязательно знать… Я эту шутку на ус намотал. Конечно, вряд ли я себя воспринимаю как профессионального преподавателя того или иного предмета. Но был определенный опыт». Так, Илья уже читал лекцию в Московской бизнес-школе «Сколково» на тему рисков в бизнесе. Темы лекций перед студентами ДВФУ он еще не придумал, но уверен, что будет интересно. «Мы везде играем песню „Владивосток-2000”, и люди уверенно подпевают, – рассказал Илья. – Я хочу, чтобы теперь они не только подпевали, чтобы у многих из присутствующих в зале был бы еще один повод приехать во Владивосток – не просто на каникулы, посмотреть, а действительно поучиться, может быть – жить здесь остаться, строить». Илья Лагутенко провел детство и юность во Владивостоке. Он окончил Восточный институт ДВГУ по специальности «китаеведение». Сегодня Илья не исключает, что сможет читать лекции и на китайском языке – по крайней мере, для уровня первого курса его знания языка хватит, предположил музыкант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Gold Member
|
![]()
ну вроде он адекватный. умный. конечно отличается. вот только есть ли у него время на преподавание? сомневаюсь. будет появляться раз в год
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Киберпанк
|
![]()
Это только пиар. От него требуется завлекать абитуриентов, пару раз выступит с лекциями (в том числе по антикризисному управлению
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | ||
Gold Member
|
![]()
Я тоже воспринял как пиар. Согласен с этим:
Цитата:
Цитата:
И еще. Думается мне, что не все, кто активно участвует в судьбах тигров, способны компетентно говорить об экологии в целом. Истинность частного еще не говорит об истинности общего. Это еще доказать надо. |
||
![]() |
![]() |