![]() |
|
![]() |
#11 | |
Member
|
![]() Цитата:
К этому стоит добавить, что экономической безопасностью занимаются в большинстве платных аспирантур. Почему? - ответ, по-моему, очевиден. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
KoMaP, не пугайтесь вы никаких "гиблых дел". Попробуйте поступать в аспирантуру Российской Академии Наук, в какой-нибудь институт, где есть экономические специальности. НО для этого, как уже говорилось, нужен задел. Попытайтесь устроиться туда лаборантом (работа не пыльная, но и не денежная) прямо сейчас. Найдите специалиста по вашей теме и разыщите его телефон или лучше самому приехать. в общем, это реальный шанс, по-моему. Им людей всегда не хватает. Знаю, ЦЭМИ РАН (Центральный экономико-матем. инс-ут) с удовольствием берет молодежь, и люди там хорошие.
А насчет гражданства - точно не знаю: но, например, у нас в аспе 95% иногородних (и не граждане РФ тоже есть). А что выступлений нет - это дело поправимое и наживное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Member
|
![]()
KoMaP
Цитата:
А идут туда они потому, что у них есть на это деньги и они экономят своё время - аспирантуры видят во внебюджетных аспирантах прежде всего клиентов и подстраиваются под них, в то время как бюджетные аспиранты должны подстраиваться подо всех и подо всё сами, что практиков в большинстве случаев не устраивает. Upd Цитата:
Цитата:
Но было бы странным делать выводы об актуальности темы по объёму изданных русских книжек. С тем же успехом можно и при подготовке работы не открыть ни одного зарубежного издания... Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
Solveig Знаю, ЦЭМИ РАН (Центральный экономико-матем. инс-ут) с удовольствием берет молодежь, и люди там хорошие. Это интересно. Я и сам не первый раз такое слышу. Только я себе плохо представляю как это в "реале" выглядит. Куда идти, к кому подходить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
А в «реале» я думаю так надо поступить.
Вы уже определились с темой, а теперь подыщите себе научного руководителя ![]() Главное знать хотя бы фамилию человека (лучше – нескольких, как «запасной аэродром»), найти же его телефон – ничего не стоит. Во-первых, для этого есть Интернет, в котором могут быть помещены данные о нужном вам человеке (например, служебный телефон, хотя лучше звонить на домашний, а еще лучше подловить «светилу» лично ;-)). Допустим, узнали вы, где нужный человек работает, а звонить сначала кажется вам неудобным. Съездите в Институт, где он работает, и прозондируйте почву у охранников, например: прикиньтесь этаким наивным Буратино, скажите им, что вам позарез нужно познакомиться со светилой, например, показать ему свою научную работу (о том, что это курсовик, не говорите ;-)). Охранники обязательно вам скажут, стоит ли обращаться к этому светиле за помощью, отошьет он или нет. Как бы то ни было – это информация вам обязательно будет полезна. Можно было бы поступить проще – подловить своего потенциального науч. Рука, например, на какой-нибудь конференции. Однако проблема в том, что вам, студенту, сложновато будет добраться до конфы, где выступают «светила». На первый взгляд, мое предложение кажется авантюрой: в чем-то так оно и есть ![]() ![]() Помните фильм «Приходите завтра»? Сначала героиня «мучила» профессора, а потом уж он отстаивал её. Однако такая авантюра выгорит, если вы действительно сможете предъявить что-либо своему потенц. Науч. Руку, то есть талант. Если вы чувствуете в себе способности и призвание к научной деятельности – действуйте. И не надо пугаться того, что у вас нет еще научных публикаций, зато у вас есть желание написать их, а это уже не так мало. А вот отличная учеба является вашим несомненным достоинством, которое, уверено, будет оценено любым хорошим (подчеркиваю – хорошим, а не начетчиком) ученым. И вообще пользуйтесь своим положением и возрастом ![]() КоМаР, если вас не пугают трудности, то советую воспользоваться предложенным советом. На «собственной шкуре» испытала: действует ;-). За более подробными инструкциями пишите мне «в личку»: с удовольствием вам подскажу (я тоже из Москвы) . Мне самой очень интересна эта ситуация и хочется, чтобы у вас всё получилось. Добавлено Во, про отдел кадров тоже правильно ![]() Ketupa, респект |
![]() |
![]() |