Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Готовы ли вы уйти из преподавателей/ученых ради в 4 раза большей зарплаты?
Да, готов. 34 65.38%
Нет, не готов. 18 34.62%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2011, 20:35   #31
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Elbereth Посмотреть сообщение
Ой... почему?
Потому что уход из ВУЗа не влечет за собой с необходимостью уход из аспирантуры. Вовсе необязательно быть сотрудником ВУЗа для успешного обучения в аспирантуре и наоборот, достаточно большой процент сотрудников-аспирантов остается без степени.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
У нас поэтому невеселая статистика: программисты (это обычно отличники, золотые медали и красные дипломы) охотно идут в аспирантуру, но мало кто доходит до защиты. Люди других специальностей, которым особо деваться некуда, - защищаются. А программисты проработают года три в вузе, а потом говорят: "Зачем мне это нужно? Я дипломированный специалист" - и уходят.
Ну и ну Не хотите ли испортить ВУЗу статистику своей защитой? Я бы на Вашем месте постаралась это сделать
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.05.2011, 20:43   #32
Elbereth
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Elbereth - это, в некотором роде, все женское имя, Домохозяйка
Не все участники данного форума являются толкиенистами

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Потому что уход из ВУЗа не влечет за собой с необходимостью уход из аспирантуры. Вовсе необязательно быть сотрудником ВУЗа для успешного обучения в аспирантуре и наоборот, достаточно большой процент сотрудников-аспирантов остается без степени.
У нас именно так. Это позиция нашего руководства: "Бесплатно у нас будет учиться только тот, кто у нас работает". Официальная формулировка отчисления - "за потерю связи с НР". Впрочем, у нас еще мягко. Я даже слышала жуткое - что в иных вузах прямо заставляют отрабатывать столько-то лет за то, что учишься в аспирантуре бесплатно.
Ну а коммерческие аспиранты, конечно, могут позволить себе роскошь не работать в вузе.

Цитата:
Ну и ну Не хотите ли испортить ВУЗу статистику своей защитой? Я бы на Вашем месте постаралась это сделать
Я как раз уже и испортила
Elbereth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:46   #33
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
У нас именно так. Это позиция нашего руководства: "Бесплатно у нас будет учиться только тот, кто у нас работает". Официальная формулировка отчисления - "за потерю связи с НР". Впрочем, у нас еще мягко. Я даже слышала жуткое - что в иных вузах прямо заставляют отрабатывать столько-то лет за то, что учишься в аспирантуре бесплатно.
Ну а коммерческие аспиранты, конечно, могут позволить себе роскошь не работать в вузе.
Неа Ваши мнимые традиции - миражи, не более.

Цитата:
Я как раз уже и испортила
Ну и правильно сделали Так им и надо
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:06   #34
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да, это правильно, муж должен быть добытчиком.
Меня вот это высказывание навело на рассуждение. Если муж - добытчик, то ему вход в низкооплачиваемые профессии закрыт. То есть по большому счету, класть надо мужику на свои способности и дарования. Лишь бы денег много домой приносил?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
мне нужно было т.н. "свободное время" во время рабочей недели, т.е. если мне действительно надо уйти во вторник с 14 до 18 - то я уйду без особых последствий. Самый простой вариант: Вань, почитай за меня пару - а потом я тебя прикрою;
Один из основополагающих мотивов, привлекающих меня в деятельности препода.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Чувствуется эмоциональная отдача, хоть и все реже в последнее время, виден результат твоего труда. Кроме того, я быстро устаю от одних и тех же людей, а здесь почти каждый день разные факультеты, соответственно "свежие" коллеги и студенты
Прям как про меня. Мотив номер два. Смена обстановки и рода деятельности. Терпеть не могу рутину и однообразие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я, собственно, так и перешёл с 1,5 ставки доцента на 1 ставку инженера-проектировщика + 0,5 ставки доцента. О чём ни разу ещё не пожалел
Один и наиболее вероятных вариантов развития событий в моей жизни после получения диплома о ВО.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да нет, всегда конечно можно работать программистом неофициально, мне даже предлагали работать на полный рабочий день и продолжать преподавать. Но если так работать - то какая уж там диссертация.
Девушка права. Чтобы парню после вуза работать на одной работе по 1,0, а на другой по 0,5 и при этом писать диссертацию, надо не иметь семьи либо вяло текущую личную жизнь. Потому как кроме работы и учебы, как мне кажется, времени особо не будет.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:33   #35
Elbereth
Full Member

Цитата:
Неа Ваши мнимые традиции - миражи, не более.
Одну мою знакомую аспирантку именно так и отчислили.
Elbereth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:38   #36
deniska56
Gold Member

Цитата:
Ваши мнимые традиции - миражи, не более.
Настя, мне кажется, бесполезно сейчас рассуждать о том, как сломать систему. В одиночку это дело гиблое.
---------
Старый 18.05.2011, 21:39   #37
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Меня вот это высказывание навело на рассуждение. Если муж - добытчик, то ему вход в низкооплачиваемые профессии закрыт. То есть по большому счету, класть надо мужику на свои способности и дарования. Лишь бы денег много домой приносил?
Нужно искать наиболее доходные из низкооплачиваемых В случае преподавателя - бегать по трем вузам, но семью кормить.

В любом случае - мужчина должен кормить семью. Таланты и дарования - это метафизика. Так же как и женщина должна создавать уют в доме - с аналогичным отношением к собственным талантам (между нами - талантами, в случае и мужчины, и женщины, чаще всего придуманными, не так много у нас по настоящему талантливых людей).

Цитата:
Девушка права. Чтобы парню после вуза работать на одной работе по 1,0, а на другой по 0,5 и при этом писать диссертацию, надо не иметь семьи либо вяло текущую личную жизнь. Потому как кроме работы и учебы, как мне кажется, времени особо не будет.
Девушка не права Проверено эмпирически. Времени всегда хватает на все, нужно лишь себя поменьше жалеть, вот и все

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Одну мою знакомую аспирантку именно так и отчислили.
Позиция все же очень жесткая - чаще всего бесплатно в аспирантуру чужих не берут, но и уволившихся своих не отчисляют
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:41   #38
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение

Если дарования пока не приносят денехъ, то не стоит, я думаю, заводить семью.

Жену-то можно завести (и не одну). Но если Вам не хватит на одежду детям, то нормальному мужику интеграл (летопись, микроскоп) в голову не полезет...
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:43   #39
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Времени всегда хватает на все, нужно лишь себя поменьше жалеть, вот и все
Оптимистично сказано, но есть примеры мужиков, которые в попытках хорошо кормить семью переходили некую грань в работе и доводили себя до серьезного нездоровья (а тут уже не до заработков) или вовсе отправлялись на тот свет, что в смысле кормления семьи еще хуже.
При этом отнюдь не оправдываю бездельников, но вот есть прецеденты, а человеческий организм вещь на самом деле довольно хрупкая.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:48   #40
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Оптимистично сказано, но есть примеры мужиков, которые в попытках хорошо кормить семью переходили некую грань в работе и доводили себя до серьезного нездоровья (а тут уже не до заработков) или вовсе отправлялись на тот свет, что в смысле кормления семьи еще хуже.
При этом отнюдь не оправдываю бездельников, но вот есть прецеденты, а человеческий организм вещь на самом деле довольно хрупкая.
И я про то же. Лень - защитный механизм. Чтобы не надорваться, так сказать.

Добавлено через 2 минуты
Разумный человек будет лениться с пользой. Не заниматься делами, а книжки читать, лежа на диване. А на уме будет при этом держаться мысль, что мол сегодня полежу, а завтра харэ, пора бы и потрубиться.
---------
Ответ