![]() |
|
|
Результаты опроса: Кто имеет право в семье на самореализацию в профессиональном плане? | |||
Только муж, жена пусть сидит дома |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Только жена, муж должен зарабатывать деньги |
0 | 0% |
И муж и жена |
30 | 88.24% |
Большинство людей бездарны, поэтому лучше бы мужу - зарабатывать деньги, жене – сидеть дома |
1 | 2.94% |
Большинство людей бездарны, поэтому им бы лучше зарабатывать деньги |
4 | 11.76% |
Если не удалось самореализоваться до опр.возраста, то нужно сделать все, чтобы дети это смогли |
6 | 17.65% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мужчина, который чувсвтует себя мужчиной только если исполняются гендерные роли из позапрошлого века, почувствует себя с ней крайне некомфортно. Строить отношения с женщиной на равных, принимать ее карьерные успехи, порой исполнять роли, которые не считаются для мужчины традиционными и при этом не обрастать комплексами неполноценного мужчины - на это способен только мужчина, уверенный в себе, его мужественности не требуется подпорка в виде домостроевского брака. Вот что я имела в виду, когда говорила о сильных мужчинах. Потому что ей некомфортно в роли покоренной и потому что ее мнение отличается от мнения мужчины. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А что касается того, что женщину заинтересует не всякий мужчина - так это нормально. Как и наоборот. И рожают ребенка не для привязывания мужчины, а снова - по обоюдному согласию, и когда готовы и хотят оба, а не кто-то один. Чтобы воспитать счастливого ребенка. И здесь нужно учитывать мнение обоих партнеров. Родив, она бросит ребенка без матери, чтобы не лишаться дохода? Ну а смысл тогда рожать? Поставить галочку, что женский долг выполнен? А что касается безмозглых куриц - зря Вы так. Вы совершенно напрасно оскорбляете женщин, которые видят счастье по иному, чем Вы - вряд ли будучи менее развитыми творчески и интеллектуально, чем Вы. Надеюсь, что Вам однажды повезет встретить в жизни мужчину, который сумеет Вам показать ошибочность Ваших взглядов. По поводу сильного мужчины - Вы описали нормального мужчину, который любит свою женщину и уважает ее. Проблема лишь в том, что при такой социально успешной женщине, описанной Вами, семьи у обоих не будет, как не будет и дома (только если не появятся деньги на домработницу). Будет совместное проживание под одной крышей двух социально успешных личностей - но не семья. Увы, полноценная семья возможна только при гендерных ролях из позапрошлого века - разумеется, откорректированных с учетом современных реалий Добавлено через 2 минуты Всегда? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Потому как для такой женщины при разводе она окажется Цитата:
![]() Имхо, финансово друг от друга независимые мужчина и женщина как раз и могут с наибольшей вероятностью построить нормальные семейные отношения, т.к. они оба работают над собой и понимают, что супруг не будет терпеть его переходящий всякие рамки эгоизм: люди все разные и без компромиссов не обойтись. А в семьях с работающим мужем, муж ведет себя как ребенок, сбросив всю ответственность на плечи жены. (Он же работает, больше он ничего не должен! ![]() ![]() Потому что он не умеет и не желает учиться строить нормальные отношения, все за него должна делать жена, он будет сидеть в сторонке и наблюдать. Но отношения в одностороннем порядке не строятся. Цитата:
![]() ![]() |
|||
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я просто к тому, что Ваш тезис, на мой взгляд, неверен: Чем работа мужчины мешает любви и уважению к женщине? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вы с какой целью прописные истины глаголите, которые к домостроевскому браку не имеют отношения? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, когда несогласна. А вам попадались хронические спорщицы? К доктору! Добавлено через 4 минуты Да все упирается в представление конкретного мужчины об идеальной женщине. Если у одного это многодетная мать-домохозяйка, то у другого - жена-друг, которая имеет те же или похожие жизненные цели и амбиции. Этот второй не сможет уважать женщину, у которой жизненные цели исключительно домохозяйственные. Ну а для первого женщины "социально успешные" - непонятные зверьки. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А разъяснил я Вам эти вопросы как раз потому, что они для Вас неочевидны - хотя бы потому, что из Ваших постов следует, что ребенка рожать надо не когда готовы и хотят оба, а когда захочет женщина. Что ублажать нужно баловану галю, а не искать совместное счастье и делать приятное друг другу. Чем такой гинекоцентризм отличается от фаллоцентризма? Только переменой полюсов...Компромиссом здесь и не пахнет, просто от господина-мужчины мы перешли к госпоже-женщине. А господ как раз и не надо - обоего пола Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если люди хотят быть вместе - они подгонят свои взгляды и цели под друг друга. Без вариантов балованой гали и сурового господина |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
По поводу деторождения. Вопрос деторождения в паре, естественно, должен решаться обоюдно. Хотя женщина несет больше ответственности за решение. Это ее здоровье, ее тело, ее жизнь меняется куда более необратимо, чем жизнь мужчины. Так что у нее 51 % акций в этом вопросе. Цитата:
Нет, нечасто. Цитата:
Цитата:
Уважают за личностные качества. Жизненные цели и приоритеты есть часть личности любимого человека. Не они ли определяют направление вектора, по которому личность развивается (или не развивается)? Не они ли оппределяют того человека, который оказывается с нами через 5-10-20 лет брака? Цитата:
Потерялася я в ваших взглядах. Кстати, вариант - кто пришел раньше и меньше устал, тот и готовит ужин, для меня оптимален. Не всякие взгляды и цели подгоняются. Любовь между людьми с радикально разными взглядами - это игра гормонов. Пройдет через год-два, потом ничего не останется. Лучше сразу искать ровню себе. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И еще вопрос - в каком вопросе у мужчины, на Ваш взгляд, 51% акций? Только в вопросе, касающемся обоих, а не какой спиннинг для рыбалки покупать? Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я просто говорил - не пожрать на ужин чего-нибудь, а вкусный домашний ужин ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Писала, а как же. Но имела в виду я много чего другого. Например, то, что брак для таких женщин не самоцель и не самоценность, а только способ быть с конкретным мужчиной. В отличие от другого типа женщин, для которых брак и семья - самоцель, а мужчина - средство к ее достижению. Про балованая-не балованая не знаю как бы вам объяснить. Ну анекдот такой есть. Про разборчивых и искушенных украинских девушек. Шутила я, да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если мужчина свой ум применяет исключительно для решения кроссвордов на диване, то нам с ним не по пути. Цитата:
Только девочки, которые не помышляют ни о какой деятельности, кроме домохозяйственной и женщина, которая "как раз не должна работать, ее задача - вести дом. Вести так, чтобы мужу был смысл работать", в этой вселенной как оказались несколькими постами ранее? А до встречи с женщиной этот мужчина как кормился? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() И еще один момент: я правильно понимаю, что Ваш подход к равноправию мужчины и женщины выглядит таким образом - 51% голосов у женщины при рождении ребенка и по 50% голосов у каждого по всем остальным вопросам? Вы просто затруднились назвать области, в которых решение принимает мужчина Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А вообще такой момент - мне вот интересно, наши поборницы мужского и женского равноправия готовы выходить на пенсию вместе с мужиками, в 60 лет, а не в 55? ![]() |
|||||
![]() |
![]() |