Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.06.2011, 19:42   #221
watteau
Модератор

Сегодня Буданова похоронили. Воинского звания его лишили, но воинские почести на кладбище в Химках отдали.
В этой "истории" слишком много странного (например, относительно недавно был убит адвокат Эльзы Кунгаевой) и неизвестного для меня. Без достоверных фактов трудно судить об этом мне, во всяком случае. Вот что интересно: почему именно Буданова выбрали для этого судилища? Вряд ли он (если он это сделал) был единственный, кто пользовался подобными средствами.
watteau вне форума  
Реклама
Старый 13.06.2011, 19:44   #222
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
На войне, как уже отмечал saovu, есть свои и чужие.. Там нет полутонов (а, если есть - то это уже из области измены Родине - как то: продажа оружия на сторону при условии, что самому жрать очень хочется и т.п.).
Совершенно верно. К сожалению, для многих это непонятно. А войну - подчеркну - выигрывают как раз те, кто это понимает.

Причем вопрос иногда открывается с неожиданной стороны. Европейские подразделения в Афганистане практически не участвуют в боевых действиях - соответствующие правительства держат их подальше от передовой, чтобы солдаты не погибали: и сами солдаты умирать не хотят, и население (избиратели) не простят правительствам смертей. Все понятно - умирать не хочется никому, и в мирное время в смертях от оружия нет никакой необходимости. Но как отправлять войска на войну, заранее гарантируя, что никто умирать не будет? Как идти на войну с требованием, чтобы тебя не использовали в боевых действиях - ведь в них могут убить? Как выигрывать войну с такой армией?
IvanSpbRu вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:44   #223
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Ибо не может обыватель судить военных в период боевых действий.. не может, поймите Вы это, наконец...!
Мну не знает... Мну не может судить государство Буданова в 2000 осудили на 10 лет, кажется? Так вот, я не могу позволить себе признать этот приговор несправедливым. Государственному следствию виднее. Кстати, его военный суд осудил или гражданский?
Цитата:
И не надо поминать Нюнберг - это - отдельная песня)
Не, а почему? Тоже герои на своей Родине У них даже 9 Мая, по-моему, День скорби... В данном случае ситуация аналогична. Оправдываем зверства "своих".
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:45   #224
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
.
Ибо открытый суд над военными (я сейчас не о Буданове, я в целом.. И не надо поминать Нюнберг - это - отдельная песня) - приведет к тому, что в армии вообще не останется людей, рискующих жизнью за других...
И снова согласен полностью
IvanSpbRu вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:46   #225
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Без достоверных фактов трудно судить об этом мне, во всяком случае.
Аналогично
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:51   #226
Ink
Киберпанк

А почитайте-ка Вы этот рассказ
Ink вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:58   #227
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Не, а почему? Тоже герои на своей Родине
серьезно - не понятно? жаль...
На своей Родине, таки для Вас родина - Неметчина? Вон в Западной Украине и Прибалтике они - вообще герои... Вы стороны то не путайте...

Цитата:
от мечеть заминировал и старик мулла подорвался. Вы представляете. Мне кажется, что это подлость минировать религиозные здания, это кощунственно и мерзко.
Aspirant_Cat - согласны - нет?
или все же
Цитата:
Мирный, не мирный, да хрен с ним, Аллах узнает своих.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:58   #228
watteau
Модератор

Aspirant_Cat,
я понимаю Ваши чувства. Но для Буданова этот человек (Кунгаева) был врагом (ни девушкой, ни мужчиной, ни девочкой, ни мальчиком...)
Как для моего дедушки, бежавшего из двух немецких концлагерей, немец был врагом до конца его жизни
Ink,
я подобную "литературу" читать не могу - слишком примитивный язык.
watteau вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:00   #229
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
я подобную "литературу" читать не могу - слишком примитивный язык.
Меж тем я советую всё же прочесть. Примитивность языка? А может уклон в документалистику? А может доступным, простым языком записанные реальные воспоминания?................
Ink вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:02   #230
saovu
Gold Member

Цитата:
серьезно - не понятно? жаль...
На своей Родине, таки для Вас родина - Неметчина? Вон в Западной Украине и Прибалтике они - вообще герои... Вы стороны то не путайте...
Уж не говоря о том, что Нюрнберг-то был прописан немцам вообще-то за концлагеря и геноцид, главным образом.
saovu вне форума  
Закрытая тема