Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.06.2011, 21:42   #251
gav
Silver Member

IvanSpbRu, ну арабам тоже иногда удается докидывать болванки до Израиля, да пакостить, как и нашим чеченцам. Но пока Афганистан и Чечня нас не завоевали. Но если к власти придут люди с таким средневековым мировоззрением, то, можно считать, мы сами без боя деградировали до уровня Чечни. Учитывая прогрессивно деградирующий моральный уровень нашего народа, я всерьез опасаюсь, что к власти вполне могут придти либо со взглядами Шендеровича, либо со взглядами saovu. В моральном болоте моральным уродам легче всплывать.
gav вне форума  
Реклама
Старый 13.06.2011, 21:42   #252
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
И приличные люди РУКИ НЕ ПОДАДУТ.
Не печальтесь. Я на gav обиделся - буду с Вами здороваться.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 13.06.2011, 21:44   #253
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Учитывая прогрессивно деградирующий моральный уровень нашего народа, я всерьез опасаюсь, что к власти вполне могут придти либо со взглядами Шендеровича, либо со взглядами saovu. В моральном болоте моральным уродам легче всплывать.
Очень тонкое и мудрое наблюдение.
Особенно тонко приравнивание шансов Шендеровича и saovu.
saovu вне форума  
Старый 13.06.2011, 21:47   #254
watteau
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вы уверены? Что это реальные воспоминания? А не картинки, нарисованные их воображением? Или может быть так: а хотите ли Вы знать реальную историю? Или лучше слышать приглаженную версию от знакомых?
Я уверена.
То, что мне известно, к сожалению, печатать нельзя ни в каком виде (в отличие от Вашей ссылки). Реальность страшнее рассказов. И думаю, что в деле Буданова очень многое осталось, что называется, "за кадром"
И все же - он был выбран для расправы... И прошение о помиловании отклонялось много раз, и убили его, когда он выходил из нотариальной конторы. Интересно, что за бумаги он там оформлял...
watteau вне форума  
Старый 13.06.2011, 21:53   #255
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Я говорю не о морали. Я говорю о том, что по нормам мирного времени в человека не стреляют и не бросают гранаты. Но нельзя переносить это на войну. Нельзя требовать от своего командования, чтобы на войне в тебя точно не стреляли, понимаете? Солдат должен быть готов умереть. Если этого нет - нет и армии.
Действительно, не понял Вас вначале, прошу прощения. В этом полностью с Вами согласен. Нормы морали на войне, конечно, несколько меняются. Но совсем не исчезают. И убивать пленных, мирных жителей, мстить - это аморально и на войне.

Цитата:
А Буданов - это тот самый "кинжал в спину", когда общество предало готовых за него умирать солдат
Вот тут совершенно не согласен. Если по нашим законам творить с пленными самосуд нельзя, если честь офицера предполагает готовность нести ответственность за свои поступки - то общество адекватно оценило поступок Буданова. Но и героические его поступки оно адекватно оценивало.

Добавлено через 3 минуты
LeoChpr, это мне на Вас обижаться следует. Я уважаю собеседника, и шулерскими полемическими приемами не пользовался.

Добавлено через 2 минуты
saovu, мировоззрение Шендеровича - другая крайность. Если Вы, как РПЦ, законсервируете страну и ввергнете ее в летаргический сон с прогрессирующим отставанием от развитых стран, то он просто ее разбазарит.
gav вне форума  
Старый 13.06.2011, 21:53   #256
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Интересно, что за бумаги он там оформлял...
Завещание. Он был взрослый мужчина и всё понимал. Но еще надеялся...
Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
То, что мне известно
Кто ж Вам гадости-то эти рассказывает?
Ink вне форума  
Старый 13.06.2011, 21:56   #257
saovu
Gold Member

Цитата:
Если Вы, как РПЦ, законсервируете страну и ввергнете ее в летаргический сон
Цирк-то какой.
Вот я еще вчера с этим человеком спорить пытался.
Хотя уже вчера, да уже вчера были сильные подозрения насчет его вменяемости.
saovu вне форума  
Старый 13.06.2011, 22:00   #258
gav
Silver Member

saovu,
Цитата:
Вот я еще вчера с этим человеком спорить пытался.
Неужели Вам не ясно, что процитированное утверждение - явный пример пустой болтовни? Типичнейший пример недобровосовестного ведения дискуссии, занесенный в правила, наверное, большинства форумов? Вы с LeoChpr, случайно, не в одном садике воспитывались?
gav вне форума  
Старый 13.06.2011, 22:09   #259
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Вы с LeoChpr, случайно, не в одном садике воспитывались?
Вы серьезно считаете, что нас до конца подросткового возраста из детского сада не выпускали?
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 13.06.2011, 22:12   #260
gav
Silver Member

LeoChpr, почему же? Просто основы социализации, и в том числе общения с другими людьми начинают закладываться там.
gav вне форума  
Закрытая тема