Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2011, 08:25   #511
gav
Silver Member

Лучник,
Цитата:
Думаю, судить Буданова с точки зрения чести офицера могут только боевые офицеры, которые с ним служили, и так же как он ходили под прицелами снайперов. Наши с Вами, gav, рассуждения на эту тему будут весьма поверхностны.
Во-первых, мы не Буданова судим с точки зрения чести офицера, а его конкретный поступок. Во-вторых, кто то тут считает, что "сделать и в кусты, чтобы не нашли" - вполне нормально для офицера, без всякой привязки к конкретному поступку. Так что возникают, как минимум, два вопроса:
1. Допустимо ли для офицера убить, пусть даже и врага, и замести следы, чтобы избежать ответственности.
2. Совершил ли Буданов поступок из п.1.
Лично для меня, ответ на первый вопрос - однозначно не допустимо. Это позор для офицера.
Ответ на второй вопрос для меня также очевиден, исходя из доступных материалов дела и слов самого Буданова, этот поступок был им совершен.
В чем тут поверхностность?

Добавлено через 1 минуту
Лучник,
Цитата:
Предательство заключается в том, что, послав человека на войну, его вдруг наказали за убийство врага... Странно, правда?
Во-первых, не факт, что это был враг. Во-вторых, даже убийство врага на войне вполне может быть подсудным. Так что ничего странного, на мой взгляд.
gav вне форума  
Реклама
Старый 15.06.2011, 08:28   #512
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
В чем тут поверхностность?
gav, ну как же, мы с Вами должны понять, что война так повлияла на бедного Буданова, что он не мог поступить иначе. Прицелы снайперов оправдывают любую агрессию. А дети - они вообще социально опасны (что кстати, на самом деле и есть), поэтому их убивать надо, однозначно.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 15.06.2011, 08:28   #513
gav
Silver Member

Лучник,
Цитата:
Во-вторых, Буданов понес ответственность. Отбыл наказание. Значит, вину искупил.
Совершенно не согласен! С чего вдруг понесение наказания искупляет вину???

Цитата:
Почему же его убили? Как Вы ответите на это вопрос?
А убили, судя по всему, как раз исповедующие принцип "око за око" аморальные индивидуумы. Тут тоже вопросов нет - человек понес наказание, оставьте его в покое.
gav вне форума  
Старый 15.06.2011, 08:33   #514
Aspirant_Cat
On-line

Кстати, я тут подумала, так можно и преступников, происходящих из социально неблагополучных семей оправдывать А почему бы и нет?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 15.06.2011, 08:38   #515
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
В таком случае, можно было и фашистов не наказывать ни за что. На войне как на войне. Одно дело - убить вооруженного врага в бою или в аналогичной ситуации, и совсем другое, когда толпа пьяных отморозков врывается в дом с пятерыми беззащитными детьми. Этот поступок нельзя расценивать как убийство врага, это противоречит всем международным конвенциям. В таком случае, и концлагеря, и геноцид - убийство врага. Только почему-то для некоторых немец до сих пор остается ненавистным. Или только потому, что он "не наш"? А "нашим" мы будем прощать любые зверства? Для меня лично последние подонки ну никак не подпадают под определение "наши".
.
Вот если бы "толпа пьяных отморозков" ворвавшись к Кунгаевой перебила бы всех находящихся а дом (или вообще всю деревню нафик) подожгла- вот это уже геноцид. В данном случае- обычное задержание.
Вы одно поймите- как бы красиво не называлась операция в Чечне- по сути это войсковая операция по подавлению партизанского движения. Мирным население там является мирным достаточно относительно- годами дудаевская пропаганда вдалбливала им что русский- это не человек. Поэтому мировоззрение молодого чеченца- это что то напоминающее мировоззрение рядового немца в начале ВОВ. Убить гяура (а желательно еще и зрелищно- голову например отрезать или половые органы) для них почетно- Вы хоть это то понимаете? О каких международных конвенциях может идти речь?
Если Кунгаева снайпер (а не невинная овечка как пытаются в прессе изобразить) то убить ее следовало сразу и на месте. Потому что чечнский снайпер- это не пример из учебника...это что то и с чем то.
Побеседуйте с Вашим соседом- узнаете много интересного о "несчастных чеченах". Будьте попроще- и народ перестанет бензином балконы обливать)))))
Илья226 вне форума  
Старый 15.06.2011, 08:45   #516
gav
Silver Member

Aspirant_Cat,
Цитата:
Прицелы снайперов оправдывают любую агрессию.
Да, тут один из главных корней разногласий. Можно шире - интересы страны оправдывают любую агрессию. С этих позиций и Гитлер действовал правильно, ведь он в интересах своей страны действовал. Но в интересах другой страны, а не нашей. Поэтому он враг, и его надо было уничтожить. Лично мне очевидна примитивность подобной морали "свой"-"чужой".

Добавлено через 6 минут
Илья226,
Цитата:
Если Кунгаева снайпер (а не невинная овечка как пытаются в прессе изобразить) то убить ее следовало сразу и на месте. Потому что чечнский снайпер- это не пример из учебника...
А если нет? Со слов самого Буданова, единственным основанием было то, что на этот дом указал один из чеченцев. Это достаточное основание для заключения о том, что убитая - снайпер?
Во-вторых, уже, наверное в 1001 раз, если даже действительно она снайпер, зачем на утро докладывать начальству, что "девушки не было"?

Цитата:
Вы хоть это то понимаете? О каких международных конвенциях может идти речь?
То есть если одна сторона нарушает международные конвенции, то другая сторона тоже может их нарушить? То есть если чеченские боевики взрывают у нас дома мирных жителей, мы можем делать тоже самое с их мирными жителями? Сдается мне, это опять примитивная мораль "око за око".
gav вне форума  
Старый 15.06.2011, 08:45   #517
Илья226
Member

Гитлер ставил задачу полного уничтожения населения. В этом и разница. Следуя из Вашей логики следовало в Чечню долбануть ядреной бонбой и не заморачиваться.
Илья226 вне форума  
Старый 15.06.2011, 08:49   #518
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
В данном случае- обычное задержание.
Да? Нажрались и вывезли девочку с целью поразвлечься, а когда она стала отбиваться, удушили? Обычное задержание? Мне Буданова, конечно, жалко, и я ему сочувствую, и понимаю, что на войне тяжело. Но это не значит, что можно пользоваться военным положением и устраивать зверские расправы над оккупированным населением.

Цитата:
Вы одно поймите- как бы красиво не называлась операция в Чечне- по сути это войсковая операция по подавлению партизанского движения.
А я-то не понимаю... тупое гламурное кисо
Цитата:
годами дудаевская пропаганда вдалбливала им что русский- это не человек.
Глядя на Буданова, думается, что не зря.
Цитата:
Если Кунгаева снайпер (а не невинная овечка как пытаются в прессе изобразить) то убить ее следовало сразу и на месте.
Хочу напомнить, что чеченцы все же вели освободительную войну, а не захватническую. Так что это еще посмотреть надо, кто герой, а кто преступник.
Цитата:
Потому что чечнский снайпер- это не пример из учебника...это что то и с чем то.
Да Вы что??? А я-то и не знала...
Цитата:
Побеседуйте с Вашим соседом- узнаете много интересного о "несчастных чеченах". Будьте попроще- и народ перестанет бензином балконы обливать)))))
Это невозможно Он достаточно быстро съехал, жил всего год. Да и на беседы он был не настроен. Делал свои дела ночью, в том числе, и обливания бензином моего балкона. Днем он дрых. А быть попроще... нет. Я не собираюсь опускаться до уровня быдла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лично мне очевидна примитивность подобной морали "свой"-"чужой".
Мне тоже. Так только подростки рассуждают. Особенно те, кто увлекается криманальной романтикой. Даже в криминале в реале такого нет.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Можно шире - интересы страны оправдывают любую агрессию.
Третья мировая

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С этих позиций и Гитлер действовал правильно, ведь он в интересах своей страны действовал. Но в интересах другой страны, а не нашей.
Вот я об этом и говорю. Гитлер - молодец. Для немцев. А для нас Сталин тогда. В том числе и репрессии. Оправдываются его заслугами.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 15.06.2011, 08:49   #519
Olafson
Gold Member

Цитата:
мы не Буданова судим с точки зрения чести офицера, а его конкретный поступок.
Отношение судей к <<чести офицера>> не очень понятно. Откуда это представление? Из художественной литературы?

Само то, что наши морализаторы вообще узнали о случае с Будановым, есть недвыусмысленное выражение чьего-то <<айяйяй>>, политической воли. Этой оценки с лихвой достаточно по фактическим последствиям, подголоски доморощенных правозащитников ничего не добавляют к общественной оценке Буданова.

Возмущение Будановым было так велико, что даже военная прокуратура (!) гневно вынесла определение на этот вопиющий случай.

Если фраза <<Бог ему судья>> применима к убийцам, то о случае с Будановым нужно говорить именно так. А впечатления наших морализаторов -- это в значительной мере частное дело.

Вон, чего говорят: <<нарушил законы военного времени>> и т.п. Эксперты (блин).
Olafson вне форума  
Старый 15.06.2011, 08:50   #520
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Гитлер ставил задачу полного уничтожения населения. В этом и разница. Следуя из Вашей логики следовало в Чечню долбануть ядреной бонбой и не заморачиваться.
Тогда Америка бы в нас долбанула. Вы об этом не думали?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Закрытая тема