Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.06.2011, 12:21   #711
saovu
Gold Member

Грустный юмор:
http://ashmul.livejournal.com/110834.html
saovu вне форума  
Реклама
Старый 17.06.2011, 23:35   #712
key
Junior Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
"Позор для математика, представителя самой точной и недвусмысленной науки, заниматься казуистикой и словесной эквилибристикой, как худшие представители гуманитарных наук"
вот мы и определили, кто "позорит свою страну".
key вне форума  
Старый 18.06.2011, 07:27   #713
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от key Посмотреть сообщение
вот мы и определили, кто "позорит свою страну".
Этот позорит не страну, а честь математика (ну или самое математику, в худшем случае). Вот худшие представители гуманитарных наук -- они, занимаясь эквилибристикой, точно что-то позорят. Может быть, страну?
Olafson вне форума  
Старый 18.06.2011, 07:50   #714
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Вот худшие представители гуманитарных наук -- они, занимаясь эквилибристикой, точно что-то позорят. Может быть, страну?
Это Вы кого имеете в виду, Olafson?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 18.06.2011, 08:06   #715
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Это Вы кого имеете в виду, Olafson?
Вопрос к гаву (#712). Наверняка же худшие что-то позорят. Но вроде, место это вакантно (пока гав не вынес определение)

Добавлено через 3 минуты
Вот Вы, например, Aspirant_Cat, не занимаетесь казуистикой или словесной эквилибристикой? Если нет, то не вздумайте начинать. Или сами покроетесь позором, или наука, а то и страна!
Olafson вне форума  
Старый 18.06.2011, 08:18   #716
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Вопрос к гаву (#712). Наверняка же худшие что-то позорят. Но вроде, место это вакантно (пока гав не вынес определение)
Да нет, gav совсем иначе расставил акценты. Сравните исходник и свой глубокомысленный опус:
Цитата:
"Позор для математика, представителя самой точной и недвусмысленной науки, заниматься казуистикой и словесной эквилибристикой, как худшие представители гуманитарных наук"
Цитата:
Вот худшие представители гуманитарных наук -- они, занимаясь эквилибристикой, точно что-то позорят. Может быть, страну?
Знаете, Olafson, если кто-то хуже других, это не значит, что он позорит свою страну. Не всем быть лучшими. По объективным причинам.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 18.06.2011, 08:31   #717
Olafson
Gold Member

Aspirant_Cat, у Вас полемическое настроение?

Сравнивать фразу гава и мой ответ (почему-то глубокомысленный ) не стоит. Гав вызвал к жизни каких-то <<худших представителей гуманитарных наук>>, и меня впервые заинтересовал этот объект (в том числе как источник позора). И ничего личного, ни на кого не намекаю (дела нет). Вас я не имел в виду, может эквилибристика у Вас недостаточно казуистичная. Хотя, вроде, Ваша позиция по обсуждаемой теме расходится с моей, это не настолько важно, чтобы пополнять Вами умозрительную категорию <<худшие представители того и сего>>.

А про <<хуже других>> вообще ничего не знаю. Не мой термин.
Olafson вне форума  
Старый 18.06.2011, 09:13   #718
Илья226
Member

Цитата:
Ink, как тут уже совершенно справедливо говорили, сидя на диване, гадать о том, как я бы поступил - это тоже самое, что прогноз погоды на год вперед давать.
В соответствии с честью офицера, я должен буду честно доложить об этом поступке. А смогу я это сделать реально или нет - не знаю. В любом случае, если я это не сделаю, то это будет позор для офицера. То есть, я не знаю, опозорюсь или нет.
5 баллов! Результат- парня срочника ждет дизель если повезет, а Вас накажут за неумение воспитывать подчиненных. Остальные в группе на следующем развед выходе будут сначала долго думать думать прежде чем стрелять- итог всю группу чехи успещно перебьют. Чего добились Вы своей правдой? Что скажете родителям бойцов когда грузы 200 повезете? Что Ваша "честь офицера" не пострадала?
ИМХО честь офицера заключается в одновременном выполнении двух противоречивых вещей:
1. Выполнить поставленную задачу любыми методами и способами
2. Максимально сберечь личный состав и вверенное имущество.
Подставить группу под внезапный кинжальный огонь в результате недостаточной подготовки л/с либо собственной ошибки- это гораздо больший урон для чести чем замять официальные разборки которые поломают и жизнь самого парня который и виноват то относительно (а спецназеров учат сначала стрелять на шум а потом уже разбираться кто там был- иначе не выживешь) и подвергнут угрозе жизни остальных.
Другой пример- ваша группа на РВ. Задача- скрыто подобраться и уничтожить базу боевиков. В лесу Вам попадается заблудившийся ребенок- чеченец (село рядом). Что вы с ним сделаете? Отпустить- значит поставить под реальную угрозу выполнение задачи и жизнь бойцов и свою собственную. С собой тащить- нереально- скрытность нарушается. Что делать с ним будете?
Илья226 вне форума  
Старый 18.06.2011, 09:43   #719
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Что делать с ним будете?
На свою базу отправлю. Пусть пока там посидит, до окончания операции, а потом посмотрим, что с ним делать
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 18.06.2011, 10:03   #720
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
На свою базу отправлю.
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. А потом спецназ обвинят в похищении детей
Olafson вне форума  
Закрытая тема