Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2009, 06:53   #71
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hulio
Видимо пакетик с соком, заполненный более чем на две-трети (жульничают капиталисты-производители, однако) неиллюзорно доставляет почтенной публике
А то. Вот еслиб Вы, Hulio, купили покетик молока - тогда да, дело бы обстояло совсем иначе
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.08.2009, 10:37   #72
Lu4
Silver Member

Воспитательная работа - неотъемлемая часть образовательного процесса (не важно - в вузе, школе или где-то ещё). В вузе существуют кураторы групп/курсов, зам. деки по воспит. работе - главную роль играют, конечно, они. Должны, по крайней мере. Обычный же вузовский педагог, не обременённый "воспитательной" нагрузкой, воспитывает собственным примером (через общение со студентами), даже если этот пример и отрицательный.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 14:32   #73
Aspirant_Cat
On-line

Т.к. вопрос воспитания в теме "Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача" лишь косвенный, ответ Александру переношу сюда.

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Нет, речь идёт об одной категории: совершеннолетние граждане РФ.
Александр, эту категорию можно поделить на более мелкие категории по признаку, является человек Вашим студентом очного отделения или не является таковым. В Вашем конкретно случае, если Вы и вправду отказываетесь воспитывать своих студентов, речь идет о некачественном исполнении служебных обязанностей, что, в принципе, в нашей системе образования имеет место сплошь и рядом. Это не смертельно, но и не хорошо. На Вашем месте я бы не стала оправдываться, а постаралась бы усовершенствовать свою воспитательную работу со студентами. Мне вот интересно, Вы в отчете куратора о чем пишете?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:28   #74
deniska56
Gold Member

Aspirant_Cat, я тему Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача уже давно не читаю - очередное обсуждение, скатившееся в разглагольствование и бред. Так что отвечу на слова, сказанные тобой здесь.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
На Вашем месте я бы не стала оправдываться, а постаралась бы усовершенствовать свою воспитательную работу со студентами. Мне вот интересно, Вы в отчете куратора о чем пишете?
Если ты про курение, то ИМХО смешно будет выглядеть куратор, который будет долбать взрослого лба нотациями типа "Курите? Ох нехорошо это, Василий Петрович". Можно как куратору на кураторском часе найти ролик о вреде курения, где наглядно показывают органы курильщиков и т.п. - сработать на убеждении и чувстве естественного отвращения.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:34   #75
Martusya
Gold Member

Ёлки-палки. Человек 40 минут проработал преподавателем на птичьих правах, но в каждом втором сообщении рассуждает о преподавательских обязанностях и профпригодности.
Aspirant_Cat, о вкусе этих устриц вам еще рановато спорить, не находите?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:40   #76
deniska56
Gold Member

Martusya, со смыслом вашего сообщения согласен. С тоном - не очень. Давайте все же помягче да поспокойнее.

Добавлено через 56 секунд
Лично я уже привык к излишней правильности Aspirant_Cat. Было бы интересно посмотреть Настю в деле. Как она на крыльце вуза отчитывает своих (и не своих) студентов за курение.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:51   #77
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Aspirant_Cat, о вкусе этих устриц вам еще рановато спорить, не находите?
Нет, вот я, проработавший n лет в вузе, не нахожу. А почему Вы, проработавшая n-1 лет в вузе, находите? Что за дедовщина?
Старый 06.07.2011, 16:52   #78
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Что за дедовщина?
А почему бы и нет?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 17:06   #79
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
А почему бы и нет?
Ну, тогда ваше положение будет подо мной. Устраивает?
Старый 06.07.2011, 17:06   #80
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Нет, вот я, проработавший n лет в вузе, не нахожу. А почему Вы, проработавшая n-1 лет в вузе, находите? Что за дедовщина?
Дело не дедовщине. Малоопытный человек вряд ли в состоянии выносить компетентные суждения. Другое дело, что каковы критерия малого опыта и когда опыт следует признать достаточным
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ