![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
пусть, очень интересно. И приносит ли история докторский доход, окромя профессорства? Членство в диссоветах - это же всё почти бесплатно...
угу. Как в этом году перешел полностью в вуз после совместительства с горадминистрацией - сосу лапу ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Потому что 1) поставился вопрос: либо-либо, в администрации переставали отпускать на лекции и 2) очень звали вернуться в альма-матер, а НР мне как научный отец. Кроме того, обещали повышенную з/п в вузе (хотя и меьше административной). Я ее даже месяца 3 получал, а потом началась реформа и у всех преподов надбавки срезали под ноль (-30%), забрав на распухший ректорат. Так нынче и живем. Студент, подрабатывающий в ректорате, получает зарплату больше профессора.
гуманитарная. Вот и историю тоже преподаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
А для кого дешево? Простые американцы, которые своих детей посылают в лучшие вузы, тоже сильно напрягаются, годами копят, кредиты берут и т.д. Работают, прежде чем в бизнес школу попасть и т.д. Зато результат будет практически гарантирован, в отличие от обычной магистратуры по другой специальности, где лотерея пойдет. Опять же цены на квартиры и жилье... сравнимы с ценами на обучение. Продажа квартиры и школа бизнеса в США, думаю, более чем окупятся и вовсе не так долго ждать будет. Что касается москвичей, то тут можно уже вопрос про новую машину и образование ставить. Это я опечатался. Прошу прощения. Хотел написать магистратура, но тоже в ту степь. Alextiger Вы правы, связи, клуб будущих миллионеров и т.д. - самое важное. Но вот фразу про то, что там учат не лучше, уже который раз слышу. Лучше, намного лучше. Даже по качеству студентов сравнить трудно, не говоря уже о преподавателях. Просто подумайте сами, селекция идет со всего мира или же только с МКАДа... И потом Вы сами ведь знаете, сколько лет нашему экономическому и финансовому образованию. Мне кажется, что эту фразу яростно продвигают потому что нашим школам бизнеса нужна реклама, а деньги на рекламу у них немалые. А насчет блата, по-моему, основной смысл обучения в вузе человека, который собирается деньги заработать - корочка и связи. Очень важно войти в денежную среду, тогда будет информация и направление движения. По крайней мере во своим знакомым вижу. Я даже не веду речь про инсайдерскую информацию, а именно общего толка - куда идти, чем заниматься, как раскрутиться. Последний раз редактировалось AlBe; 16.07.2011 в 15:41. Причина: поправил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |