![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Всем привет
![]() Начинаю сидеть на первой главой дисера, и вот помимо прочего читаю форумы, треплюсь в аське с "коллегами", все без исключения говорят, что платят деньги (прямо либо косвенно) за свои публикации. Я отучилась только первый год, ни за поступление, ни за публикации (а их пара ваковских и кучка простых), ни за что из принципа не платила и платить из того же принципа не хочу. Это я одна такая не от мира сего или у меня есть соратники? И еще в эту же тему. Как вы думаете, много ли людей делают дисер на заказ? т.е. саму работу? мне уже не один раз предлагали (раньше писала курсовики-дипломы для местных вузов), но мне кажется писать дисер на заказ - это насколько неэтично, что вообще невозможно. Нет мозгов - зачем дисер то, ведь так? правда? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Людей, которые не платят за публикации, на форуме масса.
![]() Но по утверждению некоторых форумчан в некоторых отраслях якобы невозможно опубликоваться бесплатно, например, в педагогические науки. Вообще эта тема уже неоднократно обсуждалась, пользуйтесь поиском. ![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Вообще-то в российских журналах это нам платят за публикации. разве не так?
Впервые услышал про платные публикации, ужас-то какой. И за что педагогические науки так обидели-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Platinum Member
|
![]() Скрытый текст
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
и это верно, если учесть несколько факторов: срочность и гарантию публикации... Последний раз редактировалось Vica3; 17.07.2011 в 09:32. |
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Бесплатные журналы (входящие и не входящие в "Перечень..." ВАК) в экономике есть, и не так мало. Нужно лишь дать качественный материал, но многие не хотят/не могут. Однако, сроки публикаций в них подчас непредсказуемы.
Но конференции/сборники трудов - практически все платные, за исключением либо бесплатных для сотрудников организации либо больших научных мероприятий, где обычно необходимо очное участие, т.е. поездка на эту конференцию, что не всегда возможно. Чтобы человек выдерживал принцип ради принципа - никогда ни при каких обстоятельствах ни за какую публикацию не платить - это маловероятно. А публиковать большую часть статей бесплатно или с гонораром - вполне возможно. И такие есть. Кроме того, как уже верно отметили, многое зависит от отрасли науки. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Gold Member
|
![]()
так пишите первую главу, зачем Вам сейчас публикации?!
не те коллеги Цитата:
вот это очень интересно! КАК можно писать только первую главу и уже опубликовать пару ваковских статей? что Вы там написали? имхо, если это хорошие статьи, то и волноваться больше не о чем. двух статей Вам хватит для защиты, лучше в самом деле пишите замечательную диссертацию. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |