![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Товарищи, у меня один раз ситуация была: я в восторге от своей статьи, отсылаю и хороший журнал, отказ - прошу рекомендации, дают. И пишут, что:
нет аргументации некоторые выводы с потолка есть местами несвязанность изложения нет сравнений, табличек с цифрами (если говорить коротко) В общем для меня это типичные по жизни ошипки, я не могу свою статью перечитывать и при этом читать, если ее только закончила. Ей надо полежать и забыться, тогда можно взглянуть свежими глазами - и посмеяться над своим изложением. Но не всегда успеваю... А какие типичные ошибки у вас при написании статей? Или как вы оцениваете статьи тех, кто просит вас их оценить? |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Мне редактор всегда вычеркивал "ясно, что" и "понятно, что", спрашивая: "кому ясно?". Больше таких оборотов не вставляю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
Alextiger, у меня похожая история с "кроме того" и "таким образом получается что". Тоже слежу теперь - два одного и два второго на всю статью.
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() В словаре Ожегова: "рекомендация - благоприятный отзыв о ком-чём-н." А вообще пользуйтесь поиском: на форуме где-то были 2-3 темы о научном стиле и тому подобном. |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Кроме того, рецензенты как раз выявляют именно замечания, а формулировками рекомендаций никто в редакциях журналов не занимается. ![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Возможно не все. Мне попадались именно рекомендации ("рассмотрите еще вот такой вопрос", "вот это поподробнее", "проанализаруйте это...") и довольно часто. Не знаю, может в силу возраста или и вправду в силу грамммотности ![]() |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Если так, и если редакция настаивает на переработке статьи в худшую (с точки зрения автора) сторону - я несу статью в другой журнал. Правда, когда я об этом заявляю редакции исходного журнала, редактор просит никуда не уходить и печатают как есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |