![]() |
|
![]() |
#242 | |
Platinum Member
|
![]() о корректности и не только
Цитата:
Было бы некорректно оставить такой массив информации без систематизации и обобщения. Учёные, чай. Между прочим, и IvanSpbRu по этому поводу волнуется, и osmos переживает, и PavelAR администрации форума задавал вопросы, на которые, кстати, ему Сам Хранитель Торадиций резонно ответил... "отучаемся говорить за всю сеть" (с) |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
On-line
|
![]()
Димитриадис,
Цитата:
![]() Добавлено через 32 секунды А вообще, не только эта фраза, были и другие намеки. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну и о некорректности - мне казалось, что для публикации сводной информации нужно согласие обследуемых. В социологии есть понятие исследовательской этики? Спрашиваю серьезно, потому что понятие анонимности исследуемого может в социологии и отсутствовать - я не специалист. Я не боюсь слежки, кто я такой в реальной жизни старожилам форума известно прекрасно - а не только то, в каком городе я живу. Меня интересует другое. Я спросил у Вас, считаете ли Вы корректным, что обработку информации ведет человек, который сам о себе соответствующую информацию не приводит - только и всего. Ответите? ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | ||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.з.ы. Если кто-то НЕ хочет видеть себя в списке, - пожалуйста, легко удалим. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Platinum Member
|
![]() продолжим наши игры)))
Сюды их! Я отвечу
![]() "За нами следят, я ужасно боюсь" (с) С учетом того, что Москву сейчас расщиряют куда попало и как попало - это может быть одно и то же. Впрочем, это не является ни подтверждением, ни отрицанием. Цитата:
Есть. Но наши участники не являются для меня респондентами/обследуемыми, так как составление списка не предусматривает определенной научной цели, не является частью полевого научного исследования, а результат (свод) служит удовлетворению чистого ненаучного любопытства Димитриадиса. серьёзно:
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А этика, вероятно, еще и предполагает обязательную идентификацию лица, проводящего исследование, перед его участниками...Я прав? А если это не научное исследование - что ж Вы на ученых ссылались, которым свойственно обрабатывать данные? ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |