![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
дело в том что моя тема соприкасается сразу с несколькими другими, углубляться в которые и например читать иностранные источники по многочисленным теориям по ним - для меня нереально. Но всё-таки как лучше? - можно сослаться на рускоязычные литобзоры по теме, и тоже указывать иностранные фамилии в скобочках, но в списке л-ры эти иностр.книги не писать - я же их не читала, а только в тексте в скобочках написать (Цит. по:...).? или все-таки указывать иностр.источники, хоть я их и не читала, но знаю, что такие теории есть и уважаю их вклад в науку
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
делают этичные люди.. и те, кто не нашел библ.описания ин.источников ![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
если всё-таки надо указать конкретную книгу и откуда взяли перевод цитаты, то можно написать так: [95, цит. по 16]. Но это не повсеместно, конечно.
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
можно указать ин.источники если я их не читала, но представляю суть того о чем там пишут? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
ваш вариант подходит, но для других случаев. я сейчас о литобзоре в духе: этой проблемой занимались (те, те и те). есть подход (такой-то), есть (такой-то). при этом я знаю об этих иностранных подходах из русских работ. а цитат дословных там у меня пока нет. а когда будут, воспользуюсь вашим советом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, таки да
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |