![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Собираюсь отчислится из аспирантуры. Заканчивается последний год обучения. Без предоставления диссертации и специальность не сдана.
Предложили в отд.аспир. отчислиться преждевременно с возможностью восстановления. Чем такое отчисление отличается от обычного? И чего я лишусь, если отчислюсь обычным образом? Защищаться я вряд ли буду. Собираюсь работать. Что мне может пригодиться от аспирантуры в дальнейшей жизни (помимо моих статей)? Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Ничего не лишитесь, но и не приобретёте. Хотя нет. 1) Вот аспирантура выиграет, так как по отчетности пойдете отчислившимся самостоятельно. При исходных данных
заканчивайте аспирантуру с формулировкой 2) Вы не закончите аспирантуру, что то же будет иметь ряд последствий если вдруг в будущем передумаете и решитесь защищаться (а так же в некоторых других ситуациях). Так что лучше - не суетится и самостоятельно никуда не отчисляться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
аспирантура не обладает правом отчислять.
отчисление инициируется кафедрой, сектором, лабораторией, университетом и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Я так понимаю, что на случай, если решу защищаться (мало вероятно), отчисляться лучше в общем порядке, а не сейчас и восстанавливаться (неизвестно когда) на 3 оставшиеся месяца? а аттестует ли без наличия диссера? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Большое спасибо за советы. В отделе аспир.меня особо не уговаривали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Аспе нужно закрыть дырку. Не ведитесь. Кандминимум бессрочен. Аспу вы должны закончить, чтобы иметь право защищаться в будующем. Таким образом вам надо окончить её в штатном режиме, взять удостоверение о сдаче минимумов (не потеряйте, оно не восстанавливается) и справку об окончании аспы. И всё, делайте что хотите. Можете писать диссер дома хоть 20 лет. Если когда нить напишете диссер, прикрепитесь к кому нибудь соискателем, сдадите спецуху и защититесь. Единственные последствия такого решения - нет брони от армии и тема за время вашего гуляния может протухнуть. Ни разу. План и диссер друг с другом почти не связаны. Ещё раз повторю - это сейчас модно защищать диссеры за 3 года. В СССР нередки случаи написания оного 10-15 лет, особенно по медицине. |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |