Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2006, 23:31   #31
chyma
Newbie

По умолчанию хандра ....

ура! это моя тема! я не одинока! у всех так и оно проходит!!!
я третью неделю только собираюсь с мыслями: сесть, начать писать (материал набран) и НЕ МОГУ! занимаюсь всякой ерундой, типа сижу с умным видом за компом и...не вылезаю из инета! нет, не обзор лит-ры по теме я там ищу, а сплетни звезд шоу-бизнеса собираю, анекдоты, фотки и т.д. и т.п. спрашивается: почему 3 недели назад я не зашла на этот славный форум?? вопрос риторический...
всем огромное спасибо! стараться буду бороться с хандрой дальше!
chyma вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.11.2006, 15:49   #32
zubrilka
Member

По умолчанию хандра ....

все, не могу больше. заколебали. сама все делай, сама за всех все пиши, так они еще и возникают: мы дескать слишком имениты, чтобы под такой фигней подписываться.
посоветуйте, пожалуйста, как можно деликатно уйти из аспирантуры за две недели до защиты?
zubrilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 16:50   #33
Romeo
Member

По умолчанию хандра ....

zubrilka
Цитата:
...посоветуйте, пожалуйста, как можно деликатно уйти из аспирантуры за две недели до защиты?
Какая аспирантура? Вы уже во власти диссертационного совета! Так что сожмите кулачки и проведите эти две недели с мыслью, как вы после защиты угощаете друзей шашлыком, пожаренном на костре... из их отзывов.
А стресс перед защитой - это норма. Олимпийское спокойствие бывает только на Олимпиаде. И то, далеко не всегда. Так что крепитесь! Осталось чуть-чуть!
Romeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 19:48   #34
Paul Kellerman
Gold Member

По умолчанию хандра ....

zubrilka
Цитата:
деликатно уйти
И признать себя побежденной, и это за пару-то метров до финиша?
Добровольно признать бесполезными потраченные здоровье, время
и нервы за время написания дисера? Вам это никто не компенсирует.
Так что уж потерпите чуток и заберите то, что заслужили по праву.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 22:07   #35
zubrilka
Member

По умолчанию хандра ....

Официальный оппонент заработал инфаркт.... надеюсь не от прочтения моей работы (черный юмор). в понедельник последний день сдачи отзывов, а он с кровати не встает. у меня такое впечатление, что я действую вопреки желанию мироздания....
Старый 14.11.2006, 23:18   #36
Damon
Member

По умолчанию хандра ....

zubrilka,
держитесь, ещё немного, ещё чуть-чуть!!!

All,
Еклмн, откуда у меня столько лени, прям через силу приходится себя заставлять что-то делать, только эффекта мало, т.к. вся деятельность выглядит примерно так
Цитата:
я третью неделю только собираюсь с мыслями: сесть, начать писать (материал набран) и НЕ МОГУ! занимаюсь всякой ерундой, типа сижу с умным видом за компом и...не вылезаю из инета! нет, не обзор лит-ры по теме я там ищу, а сплетни звезд шоу-бизнеса собираю, анекдоты, фотки и т.д. и т.п.
Или, если читаю всё-таки литературу, которой я скачал, взял в библиотеке немало, то вижу там фигу - не могу воспринять текст, просто в упор даже то, что уже разбирал ранее. Достаю старые выписки по статьям, в эти статьи начинаю вроде врубаться, только через 5 минут мысли уже не о статье, а вроде такой "Вау, какой я умный, окзазывается!!!"
План аспиранта тоже никак не допишу, вернее не перепишу с черновиков - не могу собрать их воедино.
Прям какой-то глобальный приступ лени или ещё чего
Damon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 12:12   #37
chyma
Newbie

По умолчанию хандра ....

Цитата:
zubrilka,
терпи, пожалуйста, что бы потом не жалеть! что б гордиться, что преодолела! чуток ещё, совсем немножко! Ты же сильная! ты же смелая! ты же умная!мы всегда действуем чему-то вопреки!
Damon
прогресс: пошла на курсы повышения квалификации - и вроде делаю что-то, и не делаю дисер по уважительной причине, мозги осознают необходимость напрягаться....почитала чужие работы, поняла, что я смогу не хуже, успокоилась. из 250 предполагаемых страниц - 26 готовы!
Всем желаю победить хандру!
chyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 13:30   #38
zubrilka
Member

По умолчанию хандра ....

Цитата:
Ты же сильная! ты же смелая! ты же умная!
какой-то анекдот был на эту тему: "да, я сильная, да, я смелая, но дурнаяяяя!":-)

Цитата:
мозги осознают необходимость напрягаться
вот это точно. уговаривать себя можно сколько угодно. пока мозги не осознают необходмость напрягаться - все равно ничего не сделаешь, как бы не хотел :-(

Damon
а у Вас какой год обучения в аспирантуре?
Старый 15.11.2006, 14:04   #39
Damon
Member

По умолчанию хандра ....

zubrilka
Цитата:
а у Вас какой год обучения в аспирантуре?
да 1-й, только поступил - видать организм после напряжения при поступлении, оно было непростым, расслабился. И никак собраться не может.
Damon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 14:13   #40
zubrilka
Member

По умолчанию хандра ....

О, так у вас еще куча времени впереди. отдохните, а после нового года все получится:-) я Вас уверяю:-)
Ответ