Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2011, 12:46   #141
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Вот она, ваша главная ошибка. Вы пытаетесь помочь мне что-то понять, а этого делать не нужно. Я ведь вас об этом не прошу.
Гордость - не порок. Но жаловаться на то, что Вам никто не помогает, и одновременно обвинять человека в том, что он готов Вам помочь - некрасиво.

Вам предоставили различные варианты - по ценам и развитию событий. Решить безусловно Вам. Но любое решение осуществимо только при значительном стартовом капитале. Это тоже следует помнить.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.10.2011, 12:48   #142
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Я не знаю, как это сделать, я не доверяю агентствам
Общефилософский момент - при переезде куда бы то ни было (как и вообще при реализации достаточно глобального проекта) нужно выбирать - либо хочешь обеспечить себе стопроцентную гарантию успеха, либо готов идти на умеренный риск (понятие умеренности, безусловно, для каждого индивидуальное). В первом случае, как опыт показывает, проект проваливается - боясь всего, человек упускает все возможности и в итоге остается с носом. Во втором случае человек, как правило, получает искомое.

Я к тому, что агентствам можно не доверять - но работать с ними необходимо. Жесткого кидалова они себе не позволяют - особенно если это крупные агентства. Далее - снимать квартиру можно не в одиночку, а напару, или даже втроем, существенная экономия. Наконец, снимать можно комнату, в крупных городах такая опция вполне себе возможна. Оченьч асто комнату сдают одинокие пенсионерки, которые, во первых, не завышают цены (скромность не позволяет и воспитание, все же люди другой эпохи), а во вторых - охотно обеспечивают полный пансион. Примеры такие перед глазами есть.

Алгоритм переезда (кстати, о карьере все же надо думать - чтобы другие карьерные сотрудники с места не выжили, а начальство не убедилось в бесперспективности, нужно думать о росте):

- До защиты кандидатской активно публикуетесь, участвуете в конференциях (в идеале - очных, чтобы завязать связи), иными словами - нарабатываете себе портфолио;

- Собираете информацию об интересных для Вас вузах - какие условия оплаты, есть ли общежитие, есть ли вакансии, режут ли ставки - или, наоборот, привлекают новых преподавателей;

- Нарабатываете связи с людьми, которые могут Вам помочь устроиться в эти вузы. Способы разные, я, например, предпочитаю обмениваться публикациями. Иными словами, нахожу список публикаций человека, нахожу его координаты и прошу его выслать свои работы, а также высылаю свои. Такая переписка вполне, при грамотном подходе, может перерасти в деловое сотрудничество;

- Если удалось наработать контакты, представляете людям свое портфолио (степень, публикации опыт преподавания) и вежливо уточняете, есть ли перспективы сотрудничества. Молодые преподаватели со степенью и публикациями (которые наконец-то стали оценивать), а также готовые переехать из другого города (то есть энергичные и мобильные) для вуза, как правило, очень привлекательны.

Кроме того, полезно промониторить сайты вакансий (job.ru, например), по интересующим Вас городам и посмотреть, какие вузы там размещают объявления, и написать по этим координатам. В Питере, например, вузы достаточно охотно привлекают иногородних.

К вопросу о выборе города. Даже оставляя в стороне вопрос карьеры, лучше ориентироваться на Москву, Питер, центры федеральных округов, и на национальные исследовательские и федеральные университеты. Все просто - эти вузы, как правило, растут и имеют стабильное финансирование. Ставки там не режут - в отличие от других мест, то есть это гарантия определенной стабильности. Зарплата там тоже сравнительно высока по сравнению со средней преподавательской в том же городе, и, что еще важнее - у них постоянный недобор преподавателей (как раз из-за быстрого роста), и принять на работу могут без блата, только по портфолио.

Кроме того, в больших городах часть вузов расположена в пригородах - где жизнь дешевле и воздух чище.

И ни в коем случае не следует себя принижать - плохой вуз, плохой диплом. Действовать нужно уверенно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 12:50   #143
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
ы сакцентировали внимание на одном только возрасте, а возраст (хоть и имеющие некоторое значение) - далеко не самое важное (и "показательное").
Куда важнее уровень квалификации и опыт (в инженерных областях характеризующийся выполненными проектами), обучаемость (затасканное слово, но ...), умение договариваться ("решать вопросы") и др.
ну возраст - это "по среднему", характеризующий эти показатели: опыт, квалификацию, а главное - обучаемость и адаптируемость... Он же есть "паспортный", а есть - "биологический". Я, в большей степени, на "биологический" ориентировалась..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 12:56   #144
Aspirant_Cat
On-line

IvanSpbRu, спасибо за советы. Вы один из немногих, кто сумел вникнуть в ситуацию и дать нужную информацию.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 14:55   #145
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Молодые преподаватели со степенью и публикациями (которые наконец-то стали оценивать), а также готовые переехать из другого города (то есть энергичные и мобильные) для вуза, как правило, очень привлекательны.
Очень сомнительное, на мой взгляд, утверждение. Переезжать в другой город в статусе учащегося (студента, магистранта, аспиранта) гораздо проще: им традиционно предоставляется жилье.

Преподаватель - другое дело.

Вузам, обладающим общажным фондом (крупным, солидным) приезжие не нужны. Своих взращивают.

Коммерческим вузикам, быть может, нужны (особенно такие, у которых есть степень по экономике или юриспруденции), но общагу они не предоставляют.

Скорее всего, таким образом ТС не пристроится.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 15:10   #146
Martusya
Gold Member

Цитата:
Вот она, ваша главная ошибка.
Да нет. Моя главная ошибка, кажется, в другом
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 15:16   #147
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Очень сомнительное, на мой взгляд, утверждение. Переезжать в другой город в статусе учащегося (студента, магистранта, аспиранта) гораздо проще: им традиционно предоставляется жилье.
Я отталкивался от другой модели - найти вуз с достойной зарплатой, позволяющей самостоятельно снимать жилье
Старый 30.10.2011, 15:21   #148
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Он же есть "паспортный", а есть - "биологический". Я, в большей степени, на "биологический" ориентировалась..
Vica3, но тогда такая классификация бесполезна из-за невозможности определить свой "непаспортный" возраст.

p.s. Меня до глубины души поражал мой бывший шеф на одном из бывших мест работы. Будучи электронщиком по базовому высшему (степени нет, разумеется; всю жизнь работал в оборонке) он уделывал конструкторов по сопромату, инженеров-оптиков по оптике, а программы в MatLAB-е писал шустрее, чем я (хотя мой опыт работы с MatLAB и невелик, но мне-то это, казалось бы, ближе должно быть). Шефу было 60 лет (паспортных, разумеется).
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 15:31   #149
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я отталкивался от другой модели - найти вуз с достойной зарплатой, позволяющей самостоятельно снимать жилье
Вуз, с зарплатой тысяч 20-30 (иначе не снимешь жилье в Москве или Питере)? И так, чтобы испытывал дефицит в кандидатах педагогических наук (или какие науки у нас представляет ТС?)??

Такие существуют?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 15:35   #150
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вуз, с зарплатой тысяч 20-30 (иначе не снимешь жилье в Москве или Питере)?

Такие существуют?
Конечно, вполне себе существуют. Точнее, дефицит в кандидатах наук - без уточнения профиля...Кроме того, никто не мешает совмещать. Например, найти работу по штату в вузе с небольшой зарплатой и стабильным местом, но работать по почасовке с более высокой оплатой...

Доход в 40-50 тысяч в Питере у кандидата наук - это не проблема. Если повезет - то даже в одном месте
Ответ