![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Да зачем позорить бедного бездаря? Вот если по хорошему вопрос не решится - тогда да
Добавлено через 11 минут Действительно, интересно - оригинальность - 96-100% ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu,
в моей жизни похожие ситуации были дважды: один раз я был активным свидетелем, второй - непосредственным учатником. 1. Одному моему знакомому профессору дали на оппонирование диссертацию из родственного вуза от научного руководителя - его личного хорошего приятеля. Открывает диссертацию, и видит: большая часть скомпилирована без ссылок его собственных статей. там, правда по-моему вопрос без письма решился: звонком другу и ограничилось. 2. в одном журлале (технологическом) один аспирант моего же ВУЗа (правда с другого факультета и под руководством незнакомого профессора) опуюликовал статью в области "классификации типов усовершенстовавания оборудования в рамках последних тенденций науки и техники", при этом все это было компиляцией проспекта на оборудование фирмы, с которой я активно сотрубничал в тот момент - рисунки вообще были перидраны 1 - в - 1 - без ссылок на фирму каких-либо. Так как там еще и коммерческие интересы компании - а дело случилось на выставке, где были люди из головной конторы - мы это посмотрели и решили все-таки написать письмо в редакцию с указаним фактов ("Копия в ВАК Минобразования РФ" - это мы пошутили так ![]() Иван - как говорит мой один коллега - "в звонках толку нету - пишите письма": председателю совета + копию руководителю организации, при которой создан совет. И еще подпишите (хотя фактически можно не отправлять): "Копия в ВАК Министерства образования РФ". Говорю вам - действует. Заверьте в общем отделе или отделе кадров. - Там обычно теткам все пофигу, подпишут без вопросов - содержание они и не смотрят. Тем более - контора у Вас сейчас крутая (т.е. - можно считать, что "крыша" хорошая), побояться они (на случай, иншАлла, Вашей защиты - связываться и трезвонить в ВАК с ложными наметами). Добавлено через 30 секунд Дураков надо учить! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Member
|
![]()
IvanSpbRu, коллеги!
Я конечно понимаю серьезность возмущений и дикое желание наказать и отомстить. НО!!! Надо быть проще и добрее - и люди к вам потянутся. Считаю единственным разумным вариантом: - переговорить по доброму с научником, - показать ему свои статьи, рассказать о своем направлении исследования, - сослаться на допущенное недоразумение, - узнать причины, потребовать объяснения, - пугать последствиями не стоит - все взрослые и все понимают, - чтобы проконтролировать ситуацию - попросите на отзыв уже измененный диссер и автореферат. Если научник адекватный человек, то он согласится с вами и вы еще от этого и приобретете, он будет ваш должник так сказать, может подружитесь и он вам когда-нибудь окажет неоценимую помощь. А вот махать шашкой - большого ума не надо, да и всегда это можно успеть сделать (на случай если люди неадекват, главное все ходы записать). Зачем сразу становиться врагами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но вот насчет приобрести в друзья научника - тут, боюсь, Вы все же излишне оптимистичны... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]()
Пожалуй, AntonS, прав.
Толку все равно не будет - подшаманит плагиатор работу, и все равно защитится. А так хоть связи полезные можно установить. Добавлено через 3 минуты А я думаю, вполне. Куда ему деваться-то? Провинциальный питерского испужается палюбому. Подружится как миленький. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |