Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2011, 19:48   #151
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Так и я про то ж.
Знаете, девушки восточной внешности в хиджабах от кутюр меня не смущают.
А тетки с потухшим взглядом в портянках на голове - очень сильно.
Это разные вещи, так что мне кажется такой запрет в одежде неправильным.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.11.2011, 19:50   #152
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Не читала Каутского, к сожалению или к счастью. И с идеями Энгельса знакома лишь по учебникам. Но толерантность к гомосексуалистам, на мой взгляд, не согласуется с жёсткими стереотипами о ненормальности девушек, не вышедших замуж до 25
Я просто пошутил. Мораль, безусловно, конвенциональна. Но мы говорим о демократическом утверждении права.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 19:52   #153
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Но толерантность к гомосексуалистам, на мой взгляд, не согласуется с жёсткими стереотипами о ненормальности девушек, не вышедших замуж до 25
Если вы изволите быть немного внимательнее, то заметите, что нетерпимость к данным категориям граждан и гражданок свойственна одним и тем же личностям. И дело тут совсем не в отношении именно к гомосексуальности или затянувшемуся девичеству - по большому счету никто из осуждающих не разбирается в сути этих явлений, как и других, выбивающихся из стадных норм. Дело чаще всего в том, что у них маленький член они трусливы и глупы.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 20:07   #154
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Аналогично - Франция христианская страна. И ходить там в хиджабе нельзя, а с крестом на груди - можно (не знаю так ли это на самом деле, пример условный). И это не притеснение прав мусульман, а всего лишь бережное отношение к своей культуре. Дома хиджабом хоть обмотайся (или что с ним делают).
Угу. А ты попробуй в Афгане пройтись с крестом.
У нас в прошлый раз двое колумбийцев решили искупаться. Плавок небыло, они и полезли голышом - место вроде пустое. Их присекли местные, загребли в кучу и повезли головы резать. Хорошо один успел позвонить координатору и тот вызвал полицию, полиция их отбила.
А нас в баре чуть посохом не отхреначили. Дед зашёл и давай всех лупить. Типа, коран нарушают. И никто ни пикнул - старший! Нас спасло только то, что рожи белые, не стал он о нас посох марать.
После этих случаев я к мусульманам стал относиться на порядок жёстче. В плане соблюдения ими наших законов. В этом плане я согласен с Иваном: свои законы соблюдай на своей земле, а здесь изволь соблюдать наши. Или чеши отседова.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
что у них маленький член
До Вас никто не жаловался. Тем не менее голубизну не люблю. Не до ненависти, конечно, но находиться в одном офисе с синевой, или общаться, мне неприятно. Не комфортно.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 21:26   #155
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
они трусливы и глупы.
Про глупость понимаю. А трусость при чем? Или Вы о боязни всего, что выходит за пределы нормы - разумеется, чрезмерно узкой и не учитывающей богатый внутренний мир разных категорий альтернативно одаренных?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Угу. А ты попробуй в Афгане пройтись с крестом.
Вот именно. Там о толерантности никто не заикается

Добавлено через 7 минут
Цитата:
выбивающихся из стадных норм
Если девушка до 25 лет вышла замуж за мужчину, и они хотят иметь детей - это автоматически делает их стадом?

Впрочем, спорить с Вами хочется только по одной причине - у Вас (и это правда) очень богатый язык и очень веселые аргументы

Ситуации на самом деле бывают разные. Просто меньшинство не должно диктовать свои правила большинству, а большинство должно создавать для меньшинства комфортные условия существования, не вредящие интересам большинства
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 22:01   #156
Martusya
Gold Member

Цитата:
Просто меньшинство не должно диктовать свои правила большинству, а большинство должно создавать для меньшинства комфортные условия существования, не вредящие интересам большинства
Честно говоря, мне по большому счету плевать на права геев и престарелых девиц. Отношение человека к тому, кто чем-то отличается от так называемой "нормы" - вот что важно лично мне. Битье себя пяткой в грудь, потрясывание своевременно рожденными младенцами и свидетельствами о браке с партнером правильного пола вызывает куда большее отвращение, чем задница бори моисеева.
Старый 03.11.2011, 22:09   #157
Ink
Киберпанк

Цитата:
Отношение человека к тому, кто чем-то отличается от так называемой "нормы" - вот что важно лично мне.
Смотри солнце, за язык тебя никто не тянул. Ты сказала, что тебе важно именно отношение. Само по себе, по модулю. Ты не сказала, что об уровне развития общества можно судить по тому, как оно обращается с этими лицами, как было в оригинале, нет.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 22:13   #158
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Отношение человека к тому, кто чем-то отличается от так называемой "нормы" - вот что важно лично мне
Да здравствуют аномалии? Или нормально все? Сможете уточнить? Поясню на всякий случай - в первом варианте уважения достойны только отклонения от "нормы", во втором - нормы нет как таковой, нормально все, и омерзительно как раз навязывание норм
Старый 03.11.2011, 22:20   #159
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Смотри солнце, за язык тебя никто не тянул. Ты сказала, что тебе важно именно отношение. Само по себе, по модулю. Ты не сказала, что об уровне развития общества можно судить по тому, как оно обращается с этими лицами, как было в оригинале, нет.
Свои выводы об обществе и о так называемом человечестве в целом я оставлю при себе.

Цитата:
Да здравствуют аномалии? Или нормально все?
Нормировать надо далеко не все и далеко не всегда.
Старый 03.11.2011, 22:24   #160
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Нормировать надо далеко не все и далеко не всегда.
А вот что именно, когда именно и насколько подробно - договориться вряд ли удастся
Ответ