![]() |
|
![]() |
#171 |
Platinum Member
|
![]()
Homo novus, можно в личку ссылку?
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Мне, например, не нравятся, что вузы-УМО общекультурные компетенции перелопатили. и подошли "творчески". Т.е. просто взяли и слова местами поменяли, или разбили 1 компетенцию на 2. Вот спрашивается - зачем? Примените свое творчество там , где ему место , а смысл разбивать компетенцию на 2 или слова менять местами. Российским вузам непривычна свобода, они пока не умеют ею распоряжаться. Поэтому местами, пытаются оттяпать у преподавателя. Волки, не могу не согласиться. Но регламентировать все - это не путь к свободе. По поводу зачетных единиц. Основной смысл в них - мобильность, в частности международная мобильность студентов. Т.е. поучился 2 курса в одном вузе, поехал другой - американо-европейский и там учишься без сложностей, подтвердив свой объем ЗУВов, выраженный в кредитах. т.е. кредиты - это просто всемирная валюта, которую все понимают, как доллары ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Platinum Member
|
![]()
Вы тут всё замечательно расказали, я проникся величием момента и почти уже заказал бюст Фурсенко в гостиную. Осталось парочка вопросов.
Цитата:
А зачем она нужна? |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Далее. Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Человек учился 3 года на инженера и получил 180 «фантиков» (если правильно помню). Затем решил перейти в мед (знаю, что пока это невозможно; но только пока). Там он учится еще год и набирает ещё 60 «фантиков». Высшее образование у него есть? Да, т. к. он набрал 240 «фантиков». Кто он по специальности? Врач? Инженер? Или всё-таки некая аморфная субстанция, состоящая на 75% из инженера и на 25% из врача? Вы пойдете к такому врачу? Вы будете ездить на автомобиле, спроектированном таким инженером?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Какие могут быть сомнения? Оторвёт с руками! И сразу новая волна утечки мозгов на запад и окончательный развал науки в России. Хотя, может быть я зело пессимистичен. Ведь как только пойдут "кредиты", так наоборот, из Гарварда и MTI народ помчится получать к нам нормальное образование и работать в Сколково с инновациями и нанотехнологиями. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Platinum Member
|
![]()
А куда деваться? Рано или поздно, когда советское поколение врачей уйдет, всем придется...
Цитата:
Ничего вы не понимаете ![]() Зы. Не пора ли на этой оптимистичной ноте свести тему к Тому, чье име нельзя называть в слух? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |