![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Принято новое Положение о Высшей аттестационной комиссии. Также внесены изменения в Положение о порядке присуждения ученых степеней.
Тексты документов: Положение о порядке присуждения ученых степеней http://base.garant.ru/184128/ Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о порядке присуждения ученых степеней обсуждается здесь. Положение о Высшей аттестационной комиссии http://base.garant.ru/55171565/ Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о ВАК обсуждается здесь. Положение о диссертационном совете (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук) http://base.garant.ru/70134160/ Это Положение обсуждается в отдельной теме. Положение о порядке присвоения ученых званий http://base.garant.ru/184293/ Это Положение обсуждается в отдельной теме. Положение о Департаменте научных и научно-педагогических кадров МОН РФ http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...999#post229999 Справочно: Материалы семинара ученых секретарей, осень 2011: http://www.aspirantura.spb.ru/filear...eminar2011.zip |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1541 |
Platinum Member
|
![]()
Вам-то мы верим. Но позвонит в МОН Грызлов, чтоб депутата ихнего без экспертизы пропустили и не вызывали на ЭС (под угрозой увольнения нач. департамента) - и пропустите. И всё законно. Так что, жизнь покажет...
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#1542 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
![]() |
#1543 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Значат ли Ваши размышления на форуме, что принципиально ничего не изменится, и вызовы в экспертные советы ВАК толп диссертантов, претендующих на степень кандидата наук, продолжатся, как и раньше? Из-за этого и рассмотрение дел затягивалось. Получается, что только лишние процедуры добавились: и видеозапись защиты, и возня с отправкой автореферата в ВАК - а упрощения и улучшения схемы прохождения аттестационных дел по-прежнему не видно. Вы ведь знаете, что зачастую вызовы в ВАК имеют чисто формальный характер. То должность не понравилась, то в документе какой-нибудь пункт не указан, то автореферат криво напечатан. Всякие государственные служащие со своими слабыми, а то и вовсе липовыми работами всё равно находили и будут находить лазейки, а простые люди - в том числе и те, которые занимаются и хотят заниматься наукой - страдают. Вот это обижает. Одно всё-таки хорошо: в экспертном совете ВАК ты по крайней мере всегда можешь доказать свою правоту, потому что там сидят компетентные люди. Если бы научную новизну работы по информатике (физике, математике, биологии, медицине, нужное подчеркнуть) оценивал чиновник МОН, который в лучшем случае имеет степень кандидата педагогических наук, - это была бы катастрофа. Сам знаю. Сталкивался. Последний раз редактировалось moneybags; 10.11.2011 в 21:34. |
|
![]() |
![]() |
#1544 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
#1545 |
Advanced Member
|
![]()
Ой, формалисты! Беда мне с вами
![]() Все показатели обязательно должны быть зарегламентированы, утверждены и опубликованы? Если так, то его действительно нигде нет. Но для меня, как для руководителя, он существует. Это одна из составляющих оценки моей деятельности мной же. Ко мне частенько приходят соискатели, которые ожидают ответа от ВАК в течении длительного времени. Как правило, это не связано с переездом, с реорганизацией, с моим вступлением в должность, но мне всякий раз стыдно, когда для задержки не было объективных и веских причин. Стыдно, потому что я сейчас за это отвечаю. И мне как-то всё равно, есть этот показатель на бумаге или его нет. И ещё. На этой неделе начинаем выпускать приказы о выдаче документов о степенях. Экспертные советы свою деятельность не прекращали. Все аттестационные дела рассматриваются. И кандидатские и докторские. На этой неделе утвердили экспертный совет по званиям. В ближайшее время он начнет работать и будут выданы аттестаты ожидающим присвоения ученых званий. Состав совета разместим на сайте ВАКа. |
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#1546 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
#1547 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#1548 |
Gold Member
|
![]()
а на сайте ? причем независимо от наличия его на бумаге ? Просто дробь из СЭД ? -
поверьте, это единственный способ дисциплинировать и аппарат и начальство ![]() Добавлено через 41 секунду сайт. у меня он не открывается... решил открыть новую тему - сайт ВАК: содержание, развитие, недостатки ![]() пора... |
---------
|
![]() |
![]() |
#1549 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#1550 | ||
Gold Member
|
![]()
не корысти для, а для пользы для стараюсь
![]() Добавлено через 14 минут Пожалуйста, рассмотрите ![]() ![]() Добавлено через 17 часов 35 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Зато интересно... ![]() |
||
---------
|||
![]() |