![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие мужские работы по хозяйству Вы выполняете? | |||
| Заменяю электрические розетки |
|
17 | 56.67% |
| Могу повесить люстру |
|
21 | 70.00% |
| Могу отремонтировать бытовую технику (телевизор, компьютер, утюг, светильник, электроплита и т.д.)) |
|
13 | 43.33% |
| Умею работать паяльником и чинить микросхемы |
|
8 | 26.67% |
| Делаю ремонт (обои, потолок, пол) |
|
18 | 60.00% |
| Могу застеклить балкон |
|
6 | 20.00% |
| Могу отремонтировать мебель, двери |
|
18 | 60.00% |
| Могу поменять смесители и краны |
|
19 | 63.33% |
| Могу отремонтировать сантехнику (смеситель, сливной бачок) |
|
15 | 50.00% |
| Сам выполняю мелкий ремонт своего автомобиля |
|
11 | 36.67% |
| Могу починить мотор своего автомобиля |
|
6 | 20.00% |
| Сам обустраиваю свою дачу (дом, забор, туалет) |
|
12 | 40.00% |
| Сам заношу новую мебель и технику от подъезда до квартиры |
|
17 | 56.67% |
| Сам собираю мебель и технику |
|
20 | 66.67% |
| Могу забить гвоздь |
|
26 | 86.67% |
| Умею работать дрелью |
|
23 | 76.67% |
| Умею варить борщ |
|
16 | 53.33% |
| Могу постряпать пирожки |
|
12 | 40.00% |
| Могу разрубить мясо, если жена попросит |
|
19 | 63.33% |
| Другие виды работ |
|
21 | 70.00% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 |
|
Gold Member
|
А опрос открытый ?
![]() Мне кажется, занятость современных мужчин порой просто не позволяет делать, указанное в списке. Все выдается в денежном эквиваленте. И я часто испытываю дискомфорт, когда на всякую фигню надо вызывать мастера. У меня карниз, например, лежит пару месяцев. Муж умеет их вешать, остальные ведь повешены уже. Но некогда. |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#12 | |
|
Gold Member
|
Цитата:
а еще, чем все же отличается "могу", "умею" от "делаю"? опрос же "...Вы выполняете?". могу и выполняю - разные вещи. просто из всего в списке я - все могу. а вот не делаю почти ничего. особенно "заносить мебель", на кой черт это, когда доставка есть?! или "чинить мотор автомобиля" только ломатьДобавлено через 7 минут хм..кто-то не может забить гвоздь)) |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
On-line
|
Оставить безнаказанными ваши издёвки было нельзя.
Посмотрите на вопрос в самом опросе ещё раз. Он звучит так: "Какие мужские работы по хозяйству вы выполняете?". Если вы не заносите мебель, а нанимаете людей, которые это делают, то вы эту работу не выполняете, ставить галочку напротив неё не надо. Если вы не чините никогда мотор автомобиля, ставить галочку также не стоит. А вот если вы сами забиваете гвоздь, чтобы повесить на него картину, то смело ставьте галочку напротив этого пункта. Ещё вопросы есть? Добавлено через 3 минуты А, и ещё, если у вас нет практического опыта выполнения какого-либо вида работы, судить о вашем умении ("могу") её выполнять невозможно, потому что наличие знаний о том, как оно в теории, может сочетаться с врождённой криворукостью (это я безадресно, если что...). |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Platinum Member
|
Поставил "да" почти на все виды работ, кроме (однозначно нет):
- Умею работать паяльником и чинить микросхемы; - Могу застеклить балкон (в принципе могу - если рамы деревянные заранее хотя бы заготовлены - только собрать, смонтировать и остеклить - сделаю (стеклопакеты-то однозначно "нет"), и даже делал... когда жил в провинции и не выше второго этажа, а сейчас... на 10-ом... "анунах" - своя голова дороже); - Сам выполняю мелкий ремонт своего автомобиля (в принципе тема вообще уходит с уходом последних "механических" тачек: когда у Вас вокруг электроника и гидравлика - ремонт вне оборудованной мастерской становится невозможным, если только речь не идет о временной замене колес, зеркал, фар, бампера (и то, не у всякой модели)). - Могу починить мотор своего автомобиля (даже и не сунусь хотя, помнится, в свое время ЮЖ Юпитер-3, Восход - двики разбирал и чинил). Остальные работы - типа "могу повесить люстру" - это, смотря какая люстра. Если без переделки (сверлежки, долбежки, художественной выкладки, переделки проводки) штатно подключается к штатной разводке и крепежу - то "да". А что-то покруче - лучше позвать специалиста. Тоже самое в отношение кранов и смесителей: если соединение современное с прокладкой и не ребует дополнитльной нештатной изоляции ("лён и прочее")- и собирается без дополнительных усилий то "да". А если разводка старая (советского стандарта) с гайками, контргайками, старообразной гидроизоляций - то нет - либо будет течь, либо у меня гайка при закручивании лопнет. тут определенная сноровка и отработанные "рабочие приемы" нужны. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Gold Member
|
а это были не издёвки. я в самом деле хотел узнать, для кого опрос
Добавлено через 2 минуты есть Цитата:
я могу забить гвоздь (в детстве на даче забивал, доказано эмпирически ), но не помню когда это делал дома. мне ставить галочку?в общем, "могу забить гвоздь" равняется "регулярно забиваю гвозди", или Вы какой-то другой смысл вкладывали в разделение вопросов на "могу" и "делаю"? Добавлено через 2 минуты Цитата:
ну это как, знаете, ботинки почистить
|
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Platinum Member
|
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Gold Member
|
Textilshik, я тоже про это. хотя в первый раз не сразу поменял. потому что не знал, что надо ногой его снимать
я думал просто, это не относится к починке машины. починка - это например заменить детали (зеркало, бампер), че-то продуть, проверить, не в двигателе. это я никогда не делал, вообще в машину не лез ибо нифига не понимаю в этом. а колесо даже девушки могу менятьда, про борщ.. не могу варить борщ. могу только суп
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Жена по-тихому вызвала "мастера-на-час" - и он аккуратно развесил все карнизы, фигнюшки в ванной, до которых у меня руки не доходили. Но перфоратор дома есть и периодически соседи вздрагивают. |
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Gold Member
|
Я умею ВСЕ, что в списке, и еще n-дцать пунктов, которых нет в списке, в частности:
- Работы с "болгаркой", пилорамой, газо/электросварочные работы. - Вытачивание деталей на токарном, фрезерном и других станках. - Варка и разводка оптоволоконного кабеля, и всех других видов кабелей. - Изготовление и установка деревянных окон, дверей и прочих конструкций. - Кровельные, малярные, штукатурные, фундаментные и прочие работы. - Изготовление бытовой электроавтоматики (стаблизиторы, регуляторы и т.п.) - Забой птицы, скота любым доступным инструментом в любых условиях. Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 02.12.2011 в 12:49. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Platinum Member
|
Ну уж борщ, або кулеш, чи зараз другу будь яку едю - зварыти зараз можемо. який же це козак, колысь вин себе йiсти не зготовэ?
Да, еще пока с узбеками работал - научился делать плов. А по борщу - чего там уметь: бульон, пото в него свекла кладется, картошка, можно репку и капусту.... Главное в борще - зажарка, такая смажоная на хорошем нерафинированном подсолнечном масле. Посколько всеже происхождение у меня "южнорусское" - я даже щи с зажаркой делаю (хотя это и противоречит классической рецептуре - щи тем то борща и отличаются, что без зажарки) - как мать и все мои бабушки делали. |
|
---------
|
|
|
|
|