![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, уважаемые формчане!
![]() Пожалуйста, дайте совет, выразите Ваше мнение. Ситуация такая. Я училась в заочной аспирантуре и работала. Работа была очень напряженная, с ненормированным днём. Из-за этого к последнему году обучения я сделала очень мало (сдала два кандитатских экзамена и опубликовала 4 статьи). Потом неожиданно ушел из жизни мой научнй руководитель. ![]() Но не успела я еще привыкнуть к этому положению, ощутить как следует все его плюсы и минусы, как кафедра предложила мне восстановиться прямо сейчас и продолжить обучение в аспирантуре, т.к. появился научный руководитель, который готов взять меня под опеку. Вопрос: Как Вы думаете, стоит ли мне восстанавливаться, или же работать самостоятельно? Какие тут плюсы и минусы? Спасибо за внимание. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Savitri, скорее всего, стоит. Судя по
независимо от причин, работать самостоятельно Вам будет трудно (т.е. принудить себя работать без научного руководителя и без формального статуса). И в таком режиме, "не надо нервничать", работу скорее всего не допишете. Так что, если Пользуйтесь этим и интенсивно "добивайте" работу. Иначе это всё затянется на неопределенный срок. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Jacky, спасибо за совет! Думаю, Вы правы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Savitri, работа не волк, а диссер один и на всю жизнь. Через пару лет вы его точно не защитите - появятся дети, муж, собачка...
![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Если есть твердая и четкая мотивация к получению степени - то идти к тому, НР, который готов Вас взять и доделывать диссертацию. Если степень Вам особо ни для чего ни нужна - прекратить бессмысленную трату времени и средств, а также рефлексию. Если Вы решили, что степень Вам нужна - зависит от Вас, мы не знаем, способны ли Вы самостоятельно подготовить более-менее приемлемый "кирпич", или Вам нужна постоянная помощь. Если можете - делаете кирпичи и прикрепляетесь соискателем на год для защиты. Не можете - прикрепляйтесь к руководителю немедленно.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Всем спасибо за ответы.
![]() Решила восстановиться, чтобы и помощь от НР была, и срок конкретный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, у меня вопрос по теме, но с др.обстоятельствами. Пару лет назад училась в заочной аспирантуре, параллельно работала в частной фирме юристом.
Сданы 2 канд.минимума (философия, англ.яз.),пройден педагогич. стаж (вроде 70ч), написаны статьи не ВАК, но написать их не проблема. Диссер готова ~на 70%. Отчислилась по собственному желанию по причинам: - отсутствие интереса НР к моей научной работе, огромное количество потерянного времени на ожидание НР, чтобы задать элементарные вопросы, его расплывчатых фраз и отсутствие конкретных решений, (диссер за 2 года так и не прочел, только устные длинные монотонные разговоры в общих чертах, не касаемых моей темы) - рождения 2-го дитя, Взяла необходимые справки в университете, не доучилась всего год. Сейчас: есть хорошая работа (в частной фирме), муж, дети... и недоделанный диссер. Я вообщем-то его не против дописать, но хотелось бы самостоятельно (соискательство) и без ужасно раздражающих оргвопросов. Т.е. в свободное от работы время заниматься именно наукой, а не ходить по кафедрам и целый день прождать НР, который толком ничего объяснить не может. Вопросы: Как найти НР "по интересам", где и стоит ли его вообще искать? Готова работать под его руководством но только с конкретным планом, с работы будут отпускать, договорюсь.) Хотя есть желание дописать диссер и защититься и без "отрыва от производства". Реально? Как будет происходить восстановление, успею ли я за год защититься? Изменилось ли что-то за 2 последних года в плане упрощения защиты диссертаций, или все по-прежнему? Новым законодательством не сложно обновить диссер, т.к. работаю почти по теме своей диссертации. Степень мне не понадобится никогда, мне не надо никому ничего доказывать, просто есть стойкое ощущение незаконченности дела, и я все же хочу пройти этот путь до конца.) Спец.юр. 12.00.03 г.СПб Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Аспирантура. Поиск научного руководителя с предложением собственной темы
Как найти научного руководителя? Поиск научного руководителя Выбор научного руководителя Как разговаривать с предполагаемым научным руководителем Как правильно выбрать научного руководителя и "не попасть" Восстановление в аспирантуре скорее, усложнилось. Читайте Новое положение в теме "Новости МОН". |
![]() |
![]() |