![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
В статье речь идет о Дагестане, а не Чечне. Если честно, для меня удивительно, что и Дагестан мы стали стремительно терять. Еще сравнительно недавно (к примеру, в начале второй чеченской кампании) большинство дагестанцев придерживалось пророссийских настроений. Теперь же, как и предсказывалось, молодежь на Кавказе все больше подпадает под влияние радикальных течений в исламе. И виноваты в этом мы сами, по моему мнению. Какие цели Россия ставит перед собой, есть ли какие-то конкретные планы и перспективы развития, да хотя бы какая-нибудь внятная идеология, типа "за Бога, царя и отечество" или "мировой революции"? Если раньше я отрицал необходимость оной, то теперь склоняюсь к мысли, что судно без капитана и без четкого маршрута обречено. Естественно, что и матросы при первой же возможности перейдут на другие суда и тогда одним Кавказом дело не кончится.
Dikoy, по этому поводу дискуссия шла здесь - Скрытый текст
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6572&highlight=%C1%E0%F0%FF%F2%E8 %ED%F1%EA%E8%E9&page=17
Мне это напоминает известное (и многими поддерживаемое) изречение бабулек у подъездов: "Сталина на них не хватает". Стоит напомнить, что методы Ермолова не принесли мира России. Это повод задуматься, все ли он делал правильно. Как говорится, насилие лишь порождает насилие. Зато другой человек, сегодня многими нашими соотечественниками забытый - Михаил Барятинский, добился много большего. Как-то раз я уже писал о нем на форуме, но стереотипы не так легко развеять. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Слухи об отмене праздника в Дагестане сильно преувеличены. Добавлено через 28 минут http://echo.msk.ru/blog/ramazann/844866-echo/ ![]() |
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Member
|
![]() Цитата:
Примерно так же думали наши туристы в 2008 году, нежась на солнышке на пляжах Пицунды и взирая на проносящиеся военные вертолеты. Местечковость мышления вкупе с апатией грозит развалом страны. Читая то, что Вы написали, в очередной раз убеждаешься в истинности слов профессора Преображенского. Последний раз редактировалось Букв@ГрыZz; 02.01.2012 в 10:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Проф. Преображенский говорил о разрухе бытовой — учите матчасть. |
||
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Вот меня тоже достала политика дискриминации прав русских. Всех ублажаем, на русских - пох... А эти "аборигены" только силу понимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Матушка-Волга тоже вполне может стать "Кавказом". Как Вам такой вариант развития событий? Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Так нет ее - силы-то. А то бы да - только в путь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Member
|
![]() Цитата:
Я и говорю: местечковое мышление и апатия. Без комментариев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Чем шире буфер вокруг промышленного и сырьевого ядра государства - тем оно устойчивее - это и есть глубокое эшелонирование "обороны". Раньше вообще для этих целей половина Европы была - теперь скукожилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Буквогрыз, это конечно положительно. А без букв. Реально. Почему невозможно в Дагестане жить даже жителям Дагестана. Почему Расул Гамзатович Гамзатов, поэт который будет всегда. Но где новые Гамзатовы???? Почему Кадыров герой? Потому что порядок навел. Почему дети Дагестана пассионарии, да надоело жить в нищете. А этика научная не в буквах, а в словах. Мир всем.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |