Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2012, 19:24   #11
Букв@ГрыZz
Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
А я говорил, что чечня - это геморрой россии.
В статье речь идет о Дагестане, а не Чечне. Если честно, для меня удивительно, что и Дагестан мы стали стремительно терять. Еще сравнительно недавно (к примеру, в начале второй чеченской кампании) большинство дагестанцев придерживалось пророссийских настроений. Теперь же, как и предсказывалось, молодежь на Кавказе все больше подпадает под влияние радикальных течений в исламе. И виноваты в этом мы сами, по моему мнению. Какие цели Россия ставит перед собой, есть ли какие-то конкретные планы и перспективы развития, да хотя бы какая-нибудь внятная идеология, типа "за Бога, царя и отечество" или "мировой революции"? Если раньше я отрицал необходимость оной, то теперь склоняюсь к мысли, что судно без капитана и без четкого маршрута обречено. Естественно, что и матросы при первой же возможности перейдут на другие суда и тогда одним Кавказом дело не кончится.
Dikoy, по этому поводу дискуссия шла здесь -
Скрытый текст
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6572&highlight=%C1%E0%F0%FF%F2%E8 %ED%F1%EA%E8%E9&page=17

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Вообще генерала Ермолова на них не хватает...
Мне это напоминает известное (и многими поддерживаемое) изречение бабулек у подъездов: "Сталина на них не хватает".
Стоит напомнить, что методы Ермолова не принесли мира России. Это повод задуматься, все ли он делал правильно. Как говорится, насилие лишь порождает насилие. Зато другой человек, сегодня многими нашими соотечественниками забытый - Михаил Барятинский, добился много большего. Как-то раз я уже писал о нем на форуме, но стереотипы не так легко развеять.
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.01.2012, 05:48   #12
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
«Аллах даёт Кадырову бюджеты, спасибо Путину за это!» (© народ.)

Вообще генерала Ермолова на них не хватает...

Добавлено через 48 секунд

У правильных православных Рождество 25 декабря, и Новый год на пост не приходится. Просто у нас решили по своему календарю жить...
Степан, это не у правильных православных, а у католиков. А весь православный мир, в том числе в Грузии, Сирии, Египте, Сербии рождество будут праздновать 7.01.

Слухи об отмене праздника в Дагестане сильно преувеличены.

Добавлено через 28 минут
http://echo.msk.ru/blog/ramazann/844866-echo/
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 09:22   #13
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Букв@ГрыZz Посмотреть сообщение
Стоит напомнить, что методы Ермолова не принесли мира России.
Стоит напомнить, что методы Ермолова избавили юг России от проблем и создали черноморские курорты Кавказа. Какая разница, что у них там в горах происходит? Мы-то на равнине живём...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 09:45   #14
Букв@ГрыZz
Member

Цитата:
Стоит напомнить, что методы Ермолова избавили юг России от проблем и создали черноморские курорты Кавказа.
Извините, но Ваше сообщение выдает полное непонимание и незнание истории собственной страны. Ни от каких проблем Ермолов юг России не избавил, война продолжалась еще долго после его ухода с Кавказа. Исправлять его огрехи пришлось другим русским генералам. Под "огрехами" я имею ввиду установление системы страха и насилия, которая держалась лишь столько, сколько сам Ермолов находился на Кавказе. Стоило ему быть смененным, как его "успехи" улетучились и война разгорелась с новой силой.

Цитата:
Какая разница, что у них там в горах происходит? Мы-то на равнине живём...
Примерно так же думали наши туристы в 2008 году, нежась на солнышке на пляжах Пицунды и взирая на проносящиеся военные вертолеты. Местечковость мышления вкупе с апатией грозит развалом страны. Читая то, что Вы написали, в очередной раз убеждаешься в истинности слов профессора Преображенского.

Последний раз редактировалось Букв@ГрыZz; 02.01.2012 в 10:21.
Старый 02.01.2012, 12:39   #15
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Под "огрехами" я имею ввиду установление системы страха и насилия, которая держалась лишь столько, сколько сам Ермолов находился на Кавказе.
Вот она, ключевая фраза: «пока Ермолов был на Кавказе, проблем у остальной России не было». Дискуссию на этом можно считать законченной.
Цитата:
Примерно так же думали наши туристы в 2008 году, нежась на солнышке на пляжах Пицунды и взирая на проносящиеся военные вертолеты.
Представьте себе, я на самом деле там лежал и смотрел (только чуть севернее). И мне было сугубо фиолетово, что там происходит — главное, чтобы меня не трогали. Польза от Кавказа — это только курортные зоны. Остальная территория — бесполезная зона. Нафига в неё деньги вкладывать и добиваться благосклонности аборигенов?..
Цитата:
Читая то, что Вы написали, в очередной раз убеждаешься в истинности слов профессора Преображенского.
Проф. Преображенский говорил о разрухе бытовой — учите матчасть.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 12:43   #16
Maksimus
Platinum Member

Вот меня тоже достала политика дискриминации прав русских. Всех ублажаем, на русских - пох... А эти "аборигены" только силу понимают.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 13:51   #17
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Нафига в неё деньги вкладывать и добиваться благосклонности аборигенов?..
Вот именно для того, чтобы Вас "не трогали", поскольку, если отпустить Кавказ, то и татары решат, что вполне можно самостоятельно пожить. Денег у арабских шейхов на утверждение ваххабитских идеалов в Поволжье хватит вполне.

Матушка-Волга тоже вполне может стать "Кавказом". Как Вам такой вариант развития событий?

Цитата:
О разрухе в головах вообще-то

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Вот меня тоже достала политика дискриминации прав русских. Всех ублажаем, на русских - пох... А эти "аборигены" только силу понимают.
Так нет ее - силы-то. А то бы да - только в путь.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 16:30   #18
Букв@ГрыZz
Member

Цитата:
Вот она, ключевая фраза: «пока Ермолов был на Кавказе, проблем у остальной России не было». Дискуссию на этом можно считать законченной.
Действительно, можно считать законченной, ибо выдумывание цитат за самого автора - отсутствие научной этики.

Цитата:
И мне было сугубо фиолетово, что там происходит
Я и говорю: местечковое мышление и апатия.

Цитата:
Без комментариев.
Старый 02.01.2012, 17:02   #19
agasfer
Junior Member

Цитата:
судно без капитана и без четкого маршрута обречено. Естественно, что и матросы при первой же возможности перейдут на другие суда и тогда одним Кавказом дело не кончится.
Именно, светской идеологии в светском государстве как-раз и нет, всякая шушера лезет, не просто религиозная, но ведь и шовинистическая. Какая там статья то в УК за такие "проповеди"?
Цитата:
Нафига в неё деньги вкладывать и добиваться благосклонности аборигенов?..
Чем шире буфер вокруг промышленного и сырьевого ядра государства - тем оно устойчивее - это и есть глубокое эшелонирование "обороны". Раньше вообще для этих целей половина Европы была - теперь скукожилось.
agasfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 17:48   #20
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от agasfer Посмотреть сообщение
Чем шире буфер вокруг промышленного и сырьевого ядра государства - тем оно устойчивее - это и есть глубокое эшелонирование "обороны". Раньше вообще для этих целей половина Европы была - теперь скукожилось.
Буквогрыз, это конечно положительно. А без букв. Реально. Почему невозможно в Дагестане жить даже жителям Дагестана. Почему Расул Гамзатович Гамзатов, поэт который будет всегда. Но где новые Гамзатовы???? Почему Кадыров герой? Потому что порядок навел. Почему дети Дагестана пассионарии, да надоело жить в нищете. А этика научная не в буквах, а в словах. Мир всем.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ