Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2010, 15:06   #1
Feeleen
Gold Member

По умолчанию Lambert Academic Publishing

Коллеги, что скажете про эту контору?
В общем, конкретизирую.
Немецкое издательство, предлагает выпустить монографию (в том числе и диссертации), 1 авторский экз. присылают бесплатно. Затем сам (!!) делаешь макет книги в pdf, вставляешь фото, выбираешь обложку. И ждешь свой экземпляр. Тиража нет в принципе, работают по заказу. Но кто будет заказывать малоинтересные монографии по 50-70 евро за экз.?? Если самому выкупать (со скидкой 20-40%), то потратишь 20-50 тысяч. За 10-20 экз. Вот как-то так....
Зато можно всем показывать книгу, изданную в Германии

Внимание:
В сообщении #668 данной темы Лучник разместил важный документ, на который следует обратить самое пристальное внимание:
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Feeleen; 24.12.2010 в 01:36.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.12.2011, 14:48   #161
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Судя по ценам калькулятора, обязательную рассылку они не делают.
(поправка) неизвестно. Если книга заказывается с ISBN (в калькуляторе не отражено), то цена рассылки (и доп. тиража) может сидеть в цене ISBN. Нужно поиграться с числами...
А если без ISBN - то это неважно.
там еще одно веселенькое жульство. Внизу указаны книги, будто-бы изданные у них. Но если нажать на "Купить", то видно, что изданы они в других издательствах. Точнее, в издательстве Рипол Классик. Т.е. этот сайт, видимо, их "дочка".
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 18:09   #162
SVC
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
А что первое издательство (нормальное издательство, а не LAP) не перекупила авторские права на тиражирование? Такое разве бывает? И тогда на каком основании размещается в сети в свободном доступе электронный вариант?
По договору с "нормальным" издательством оно осуществляет тираж, публикует на своем сайте в открытом доступе, при этом не заявляет свое исключительное право на копирование.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если это было университетское издательство, например, то им все пофиг.
Именно так.
Цитата:
"...указано в "виртуальном" договоре...", "... В договоре [с LAP'ом] указано, что..."
Никакого, даже виртуального, договора де-юрэ нет. Поскольку неизвестно, кто щелкал кнопку мышки в тот момент, когда курсор был прицелен на иконку "принять условия". Может быть, это моя собака? Я хочу сказать, что никак не авторизовано лицо, заключающее такой "договор".
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
...условие публикации в ЛАПе - чтобы не было общедоступно в сети и непубликуемость в других издательствах...
В моих "условиях" прямо написано, что я оставляю за собой право на открытую публикацию в интернете. А про непубликуемость... Когда они попросили ознакомиться с работой, я им выслал pdf как был, прямо с титулом и даже обложкой от "нормального" (см. выше) издательства. Кажется, там даже копирайт был проставлен (которого в договоре не было). Вопросов не последовало, книжка "вышла".
SVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 19:40   #163
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от SVC Посмотреть сообщение
Поскольку неизвестно, кто щелкал кнопку мышки в тот момент, когда курсор был прицелен на иконку "принять условия".
это не важно, т.к. посылая текст, вы с этим договором соглашаетесь (по принципу оферты).
Цитата:
Сообщение от SVC Посмотреть сообщение
В моих "условиях" прямо написано, что я оставляю за собой право на открытую публикацию в интернете.
да? приведите цитату, пожалуйста. Потому как в типичном их договоре указано
Цитата:
1. Автор передает Издательству без территориального ограничения на срок действия законного авторского права исключительные права на тиражирование и распространение (издательское
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:02   #164
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
http://bookstream.ru/
Вот, кстати, еще один аналог ЛАПа.
Руки оторвать им хочется...
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:02   #165
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Руки оторвать им хочется...
да пусть будет. фиг ли нам...
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:15   #166
Степан Капуста
Platinum Member

Лучник, за флэш на сайте.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 08:40   #167
SVC
Junior Member

Цитата:
это не важно, т.к. посылая текст, вы с этим договором соглашаетесь (по принципу оферты)
Да, но на каком основании оппонент будет утверждать, что текст послан именно мной, а не подлизой-ассистентом, например?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от SVC
В моих "условиях" прямо написано, что я оставляю за собой право на открытую публикацию в интернете.
да? приведите цитату, пожалуйста. Потому как в типичном их договоре указано...
Там же - пункт 3.: "Кроме того, Автор имеет право публиковать части своего произведения в другой форме, например, как отраслевую работу в журнале, как онлайн-публикацию и т. п.". Поскольку определения понятий "часть" и "форма" в "договоре" нет, я могу их трактовать в свою пользу. Так, если я не привожу в последующей публикации обложку и титульный лист LAP'а, то публикуемое уже является не целым произведением, а его частью, то есть подпадает под этот п. 3. А вот если я в своей вузовской ризопечатне воспроизведу их книжку целиком (это ведь не сложно: pdf обложки у меня есть; блок - тем более; нет только титульной страницы, но это не проблема), это уже нарушение п. 1, который Вы процитировали.
SVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 12:31   #168
lada2006
Newbie

Alextiger,
Позвольте обратиться к Вам за советами по поводу ЛАП - обещали раскрыть тонкости. Можно подробнее.
lada2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:46   #169
Alextiger
Platinum Member

lada2006, см. личку
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:51   #170
staralex
Newbie

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Коллеги, что скажете про эту контору?
В общем, конкретизирую.
Немецкое издательство, предлагает выпустить монографию (в том числе и диссертации), 1 авторский экз. присылают бесплатно. Затем сам (!!) делаешь макет книги в pdf, вставляешь фото, выбираешь обложку. И ждешь свой экземпляр. Тиража нет в принципе, работают по заказу. Но кто будет заказывать малоинтересные монографии по 50-70 евро за экз.?? Если самому выкупать (со скидкой 20-40%), то потратишь 20-50 тысяч. За 10-20 экз. Вот как-то так....
Зато можно всем показывать книгу, изданную в Германии
ЭТО ЖУЛИКИ!!! вот переписка: "Здравствуйте! Прошло пол-года, но авторский экземпляр мною не получен... впрочем как и бонусный экземпляр за удачную рекомендацию: 8228 17:43, 17 July 2011 Зайцева Марина Михайловна marincha1@rambler.ru Обеспечение заданного усталостного ресурса деталей одноковшового экскаватора с использованием малых выборок исходных данных С рекомендованным автором связались." ну опять почта подвела? жаль... очень жаль..." их ответ: "Пожалуйста,направьте Ваш запрос об авторском экземпляре по электронному адресу customercare@vdm-vsg.de

К сожалению, должна вам сообщить, что у нас поменялись условия получения книг по рекомендациям: бесплатный дополнительный экземпляр автор получает после завершения проекта и продажи первого экземпляра книги рекомендованного автора.

Бесплатный дополнительный экземпляр автор получает после завершения проекта и продажи первого экземпляра книги рекомендованного автора. "
staralex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ