![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Когда я гостил в деревне, в старом деревянном доме, так там когда ложишься спать и выключаешь свет, постоянно скребуться и за стенами, и под полом, правда мыши. От этого даже как-то в сон сильнее клонит ![]() Добавлено через 58 секунд Наберите кошачью мочу в пульверизатор и разбрызгайте по квартире ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]()
Также крысы не любят запах формалина и жженой резины.
Ну, а учитывая, что хозяевам как бы в квартире жить все же хочется, а не убегать оттуда вперед крыс, лучше попробовать растения, запах которых отпугивает грызунов. К таким растения относят чернокорень (трава и семена), мяту перечную, семена кориандра (желательно растереть, чтоб запах был). Особенно не нравится им чернокорень, траву и семена которого можно разложить там, где наиболее всего вероятно появление крысы. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Full Member
|
![]()
Я думала, посадить нужно и они не придут, это бы хорошо, потому что у меня очень много цветов... вот кошка и гложет мои кустики... а про чернокорень - даже не знаю, где достать его и стоит ли, поскольку в отношении мяты мне свекровь рассказала, что крысы благополучно гадили в бережно разложенные ею мятные охапки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По поводу "в квартирахс нормальной санитарией"... Это вопрос: - у вас какой этаж?? Первый этаж - всегда в зоне риска даже в новых домах. Если конечно речь о пасюке (подвалной крысе). Черная, впрочем (она же - чердачная крыса), как рахз предпочитает верхние этажи, поэтому может забраться и выше. В москве, однако, на сегодняшний день практически вытеснена пасюком, поэтому редка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Более того, последнее время замечаю, что и обычных мышей кошки и коты ловить не в состоянии. Сплошь и рядом слышишь - мыши пешком ходят, а кошка/кот ничего не делают. Видимо, это характерно для тех, кто родился и вырос в городских квартирах, ибо котята, взятые из частного сектора - ловить умеют. У нас в городе - проблема с крысами есть, т.к. не ведется их травля в подвалах и т.д. |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |