![]() |
|
![]() |
#441 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Насколько я понял, в окончательном тексте диссертации уже нет этих спорных кусков, ни в кавычках, ни без них. А все претензии "группы товарищей" только в том, что им не показали этот самый окончательный вариант (с убранными спорными местами).
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#442 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
Никого не хочу задеть, но очень странно слышать от доктора (!) такие утверждения
Что касается Цитата:
Цитата:
Ведь что такое плагиат? Это создание у читателя впечатления, что данный конкретный кусок текста написан самим автором (Вы можете почитать международные определения научного плагиата). Иными словами, любой незакавыченный текст без ссылок автоматом воспринимается как авторский - согласитесь. Потому что читатель не может телепатически догадаться, что он, хотя ссылки и не стоят, и кавычек нет, на самом деле взят из источника, указанного в списке. У нас к этому, к сожалению, относятся излишне мягко |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Platinum Member
|
![]()
не совсем. Если ссылка на источник (да и с указанием страницы) идет после незакавыченного абзаца - это не плагмат, т.к. нет присвоения авторства. Кстати, цитаты могут выделяться не только кавычками, но и другим шрифтом (я и в иностранных книгах такое видел).
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
С такой поправкой согласен. Но желательно при дословном цитировании именно выделять текст - кавычками или другим шрифтом и отступами (на Западе это принято для больших кусков)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
1. дословная заковыченная (или выделенная другим образом - курсивом, более мелко с новой строки, жирным и т.д.) цитата 2. пересказ того, что уже было, своими словами, но с такой же ссылкой, как в первом случае, с указанием страницы. |
|
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
а это уже не цитирование ![]() |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Формального нарушения п.11 Положения (При написании диссертации соискатель обязан ссылаться на автора и (или) источник заимствования материалов или отдельных результатов. При использовании в диссертации идей или разработок, принадлежащих соавторам, коллективно с которыми были написаны научные работы, соискатель обязан отметить это обстоятельство в диссертации. Указанные ссылки должны делаться также в отношении научных работ соискателя, выполненных им как единолично, так и в соавторстве. В случае использования заимствованного материала без ссылки на автора и (или) источник заимствования диссертация снимается с рассмотрения диссертационным советом без права повторной защиты указанной диссертации). В той отрасли к которой работаю я мы практически никогда не кавычим цитаты, просто потому что используем не дословный их вариант, а свою авторскую интерпретацию со ссылкой на первоисточник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Хорошо, хоть эту книжку указал в источниках, значит, плагиата нет. Работа квалификационная, степень присуждать можно. Потом, через несколько лет, общался с этим экспертом - у него феноменальная память - и он признался, что причиной вызова было быстрое выполнение диссертации (2 года от прикрепления соискателем). Так что вот о плагиате... |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
В данном случае важно, что напишут: ведь им надо доказать факт плагиата. Если они пошлют в ВАК старый вариант - то возможно рассмотрение, но думаю - без последствий |
|
![]() |
![]() |