Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За какого кандидата вы намерены голосовать на выборах Президента РФ в марте 2012
Владимир Жириновский 7 7.45%
Геннадий Зюганов 14 14.89%
Сергей Миронов 8 8.51%
Михаил Прохоров 22 23.40%
Владимир Путин 24 25.53%
Григорий Явлинский 5 5.32%
Решу в последний момент прямо на избирательном участке 4 4.26%
проголосую за несколько кандидатов или подпишу "Против всех", сознательно испортив бюллетень 10 10.64%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2012, 18:34   #571
Nicknamed
Full Member

Да и в сортире никого лично не замочил. А если и замочил, то электорату не сказал.
Я за Прохорова. Прохоров - наше фашистское будущее.
---------
к.т.н.
Nicknamed вне форума  
Реклама
Старый 04.02.2012, 18:58   #572
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
а 12 лет даже не выполнил обещанного удвоения ВВП
как это? ДАМ это и есть удвоенный ВВП

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Я за Прохорова. Прохоров - наше фашистское будущее.
Скрытый текст

Похож чем-то а главное - сам ушел, когда посчитал что срок вышел
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 05.02.2012, 09:14   #573
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Критиковать легко, а вот конкретные конструктивные предложения со стороны оппозиции, реально реализуемые, они есть? Или на уровне лозунгов всё так и идёт, то и это сделаем лучше?
Есть. Читайте свободную прессу. Думайте, анализируйте, делайте выводы.

Главный вопрос, который тут задают Vica3 и прочие - ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ? Объясняю.

В России состоятельные люди платят меньше или столько же налогов, чем люди со скромными заработками. Необходима модернизация налогового законодательства, введение прогрессивной шкалы налогообложения, налога на роскошь и налога на дорогую недвижимость.

Необходимо также на законодательном уровне собственников предприятий обязать налоги платить по месту фактического нахождения предприятия, а не по месту его регистрации. Необходимо также изменить процедуру взимания пошлины, которая сегодня провоцирует коррупцию таможенных органов, и добиться прозрачности таможенных процедур.

Плюсом ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта. Хватит травить людей и обогащать водочных королей.

Необходимо добиться применения новой системы учета деловой древесины — срубленных на территории России деревьев, предназначенных для экспорта. Современные технологии позволяют маркировать деревья, чтобы вести постоянный контроль за передвижением древесины. Похожие схемы могут быть использованы и для других биоресурсов страны.

Необходимо полностью изымать сверхдоходы от частной эксплуатации недр и природных ресурсов страны. Нужно изымать природную ренту: 1) через усовершенствованный налог на добычу полезных ископаемых, дифференцированный по месторождениям, 2) через оптимизированную и гибкую экспортную пошлину, отражающую цену ресурса на мировом рынке, и 3) через ежемесячные лицензионные платежи за месторождение.

Закупки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд должны быть поставлены под жесткий профессиональный и общественный контроль.

Реализация только этих предложений даст дополнительный доход в бюджет не менее 8 триллионов рублей — практически еще один бюджет страны, который сегодня мы не получаем!

Эти деньги должны быть вложены в развитие собственной промышленности, технологий, модернизацию энергосистемы, износ которой сегодня составляет не менее 80%. У государства появится возможность довести зарплату бюджетников до средней по промышленности, повышать стипендии и пенсии, вкладываться в науку, образование и здравоохранение и т.д.

Помимо этого необходимо модернизировать политическую систему страны, ликвидировать политический монополизм и цензуру в СМИ. Провести честные выборы. Дать народу возможность прямого выбора губернаторов и мэров, зарегистрировать оппозиционные политические партии. Прекратить порочную практику занимания должностей представителями только одной партии и т.д.
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Старый 05.02.2012, 09:37   #574
Hogfather
Platinum Member

«Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить»
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 05.02.2012, 09:40   #575
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Необходима модернизация налогового законодательства, введение прогрессивной шкалы налогообложения, налога на роскошь и налога на дорогую недвижимость.
Необходимости не вижу.
Цитата:
В России состоятельные люди платят меньше или столько же налогов, чем люди со скромными заработками.
Принцип налогового равенства. Почему я, зарабатывая больше, чем Саша и налогов платить должен больше? Если предположить, что весь налоговый бюджет страны делают 2 Инка или 4 Саши, для простоты, то давайте одного Сашу выгоним в эмиграцию, а другого заставим обслуживать нужды Инков. Ибо два Инка денег приносят столько же, сколько 4 Саши. Т.е. при двух работящих Инках нам Саши в принципе и нужны будут только как обслуга.
Цитата:
Необходимо также на законодательном уровне собственников предприятий обязать налоги платить по месту фактического нахождения предприятия, а не по месту его регистрации.
Ой, молодец! А дальше-то что? Положим у меня есть завод. Завод берет сырьё на Чукотке, там же зарегистрирован (там платить меньше), но сам находится в центре России, головной офис в Москве. Итак, ты предлагаешь мне регистрироваться в центре России. Ну хорошо. Я уйду с Чукотки. И вместо 1000 Чуокоточных государство получит от меня 1100 среднеророссиийских. Хорошо. Дальше? А дальше всё просто: бюджет Чукотки имеет налоговые поступления о руб. и становится полностью дотационным. И эти 1100 перераспределяются и всё равно возвращаются туда же. Только уже в виде дотаций, а не собственных поступлений. Руководство региона клало на такую схему и на завтра отделилось от РФ. В лучшем случае. В худшем - все с этого депрессивного региона побегут в соседний. И будет чистый голый регион - приходи, забирай, - он никому не нужен. Разве что, если ресурсы там есть - будет сырьевым придатком. А если нет, то...
Цитата:
Необходимо также изменить процедуру взимания пошлины
Чем процедура-то виновата? Ты её знаешь? Вот я - знаю. И чё там не так, расскажешь мне?
Цитата:
ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта
А её сейчас нет? Государство не полностью контролирует этот рынок?
Цитата:
Необходимо добиться применения новой системы учета деловой древесины
Ну добейся, прими. Дальше-то что?
Цитата:
Нужно изымать природную ренту: 1) через усовершенствованный налог на добычу полезных ископаемых, дифференцированный по месторождениям, 2) через оптимизированную и гибкую экспортную пошлину, отражающую цену ресурса на мировом рынке, и 3) через ежемесячные лицензионные платежи за месторождение.
Ты сейчас даже не понимаешь, о чём говоришь: ты ренту от налога отличить не можешь. А уже советуешь.
Цитата:
Закупки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд должны быть поставлены под жесткий профессиональный и общественный контроль.
Это какой такой профессиональный и общественный?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Реализация только этих предложений даст дополнительный доход в бюджет не менее 8 триллионов рублей — практически еще один бюджет страны, который сегодня мы не получаем!
От жеж пилять пидагог-экономист! Почище Гайдара спец будет!

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
довести зарплату бюджетников до средней по промышленности
фейспалм

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
«Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить»
Даже и добавит нечего, всё верно
Ink вне форума  
Старый 05.02.2012, 09:43   #576
Hogfather
Platinum Member

Ink, мысль наладить учет деловой древесины мне понравилась. Пора прекратить ротацию начальников–дубов. Хотя, я бы и научную древесину начал учитывать (недобро оглядывает собравшихся)
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 05.02.2012, 09:50   #577
Aspirant_Cat
On-line

Александр45, Вы предлагаете мне читать бульварную прессу? В соседней теме меня вообще жёстко просмеяли за то, что я её процитировала, уже не говоря о том, чтобы верить тому, что в ней написано.

А теперь серьёзно. Я читала программы оппозиционных партий, и кроме лозунгов я там ничего не увидела. Да и сейчас в вашем копипасте ничего нового не вижу.

Цитата:
У государства появится возможность довести зарплату бюджетников до средней по промышленности, повышать стипендии и пенсии, вкладываться в науку, образование и здравоохранение и т.д.
А Вы сами согласны с представителями Справедливой России, что оплата труда бюджетников не соответствует его реальной стоимости в условиях рыночных отношений?
Цитата:
Кстати, о закупках. Недавно мой ректор отдал отдел гос. закупок в вузе под контроль своей средней дочери, моей ровесницы Очевидно, это и есть жёсткий и профессиональный контроль.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
От жеж пилять пидагог-экономист! Почище Гайдара спец будет!
Да не его это мысли, Инк. Пройди по моей ссылке, это из программы Справедливой России, то-то я думаю, что-то знакомое
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 05.02.2012, 09:57   #578
Olafson
Gold Member

Цитата:
А Вы сами согласны с представителями Справедливой России, что оплата труда бюджетников не соответствует его реальной стоимости в условиях рыночных отношений?
Оплата труда бюджетнков соответствует отношению государства к своим работникам.

Добавлено через 4 минуты
Вон, лейтеха сопливый в полиции с армией уже получает как профессор. Его труд, вероятно, стоит того.
Olafson вне форума  
Старый 05.02.2012, 10:06   #579
Aspirant_Cat
On-line

Так, Александр45, Справедливую Россию Вы нам уже процитировали. Экспертное мнение уважаемого юриста и экономиста мы услышали. Давайте пойдём дальше, что нам говорит по этому поводу Прохоров?

Цитата:
«Когда я стану президентом, я продам все свои активы и заплачу все налоги. И больше половины я отдам на благотворительность», — сказал он в интервью газете Washington Post.
А теперь ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: что ему мешает сейчас заплатить все налоги? Неужели только президентское кресло может превратить злостного укрывателя Прохорова в честного налогоплательщика?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По данным журнала Forbes, состояние Прохорова, владельца третьего личного капитала в России, на конец прошлого года оценивалось в 18 миллиардов долларов.
Тут не один бюджет бы вышел, если направить эти деньги на помощь не американскому Гринпису, а родной стране
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 05.02.2012, 10:16   #580
Александр45
Gold Member

Цитата:
Необходимости не вижу
Зря. В Америке и ряде наиболее развитых стран именно эти реформы позволили сделать качественный скачок в уровне жизни населения, модернизации промышленности и производства. Факт - система работает.

Цитата:
Почему я, зарабатывая больше, чем Саша и налогов платить должен больше? Если предположить, что весь налоговый бюджет страны делают 2 Инка или 4 Саши, для простоты
Проблема в том, что в государстве всё намного сложнее и узко мыслить здесь не получится. 13% оставить для основной массы населения, зарабатывающей (экономисты посчитают планку) не больше определённой суммы. И думается мне, что я и Инк попадём в одну категорию. У кого больше - тот платит налог на роскошь, в том числе на яхты и проч. купленное на народные деньги, полученные от природных богатств страны, принадлежащих народу.

Цитата:
Ну добейся, прими.
Буду добиваться

Цитата:
Ты сейчас даже не понимаешь, о чём говоришь
ну-ну

Цитата:
бульварную прессу
Вы понимаете разницу между "свободной прессой" и "бульварной прессой"? Вы вчера смотрели по сайту Радио Свобода как 120-тысячная толпа кричала "Путин, убирайся вон!". Что-то не по одному каналу эти кадры не показали

Цитата:
Да и сейчас в вашем копипасте ничего нового не вижу.
Промах. Копипаст из другого источника http://www.spravedlivo.ru/upload/fil...ma_2011_6s.pdf

Цитата:
Ну да. Зарплата моей мамы, учителя высшей категории 5200 со всеми надбавками явно не соответствует

Цитата:
Кстати, о закупках. Недавно мой ректор отдал отдел гос. закупок в вузе под контроль своей средней дочери, моей ровесницы
Вы считаете так и должно быть?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Прохоров
Мне он не интересен в принципе. Впрочем, Инк считает, что от Прохорова надо отстать и никакими налогами на роскошь не облагать этого супостата
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Закрытая тема