Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2012, 12:25   #11
Tortoise Cat
Advanced Member

Ink, а вот меня как раз и интересовали случали неприходов на всякие субботние дежурства и заседания)) Дело в том, что это же есть рабочее время.
Ну или опоздания на пары.
Tortoise Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.02.2012, 13:10   #12
Wladislav
Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
мну мне лень было расписывать
А из-за такой лени или поверхностного отношения у людей могут возникнуть неприятности

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
У нас, по слухам, собираются закрутить гайки. Купят всем сотрудникам по компу, выделят рабочие места (видимо за счет аудиторий, коих и так не хватает). И все должны будут приходить и региться. А кто не зарегился - тому прогул и лишение премий. Причем 6-дневка - даже суботу не прогулять Посмотрим, правда или нет...
Не сомневаюсь, что преподы быстро освоят методы обхождения такого порядка. Например, один будет регать 5/10/20 человек
Wladislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 13:13   #13
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat Посмотреть сообщение
Дело в том, что это же есть рабочее время.
Если это действительно рабочее время, и вы по ДИ обязаны их посещать, то деваться некуда.
Увольнение - это конечно крайние меры, а вот замечание или выговор схлопотать можно. Также следует помнить, что неснятое дисциплинарное взыскание м.б. основанием лишения премии, других выплат и т.п. (согласно ЛНА вуза).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь, что преподы быстро освоят методы обхождения такого порядка. Например, один будет регать 5/10/20 человек
А у нас (не вуз) система биоконтроля прихода-ухода (по отпечатку пальца)
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 13:55   #14
Tortoise Cat
Advanced Member

Я поясню. Дело в том, что я в данной ситуации как раз не боюсь санкций, а хочу понять, какие инструменты у меня как у завкафа в руках есть для управления людьми. Ибо был прецедент. Прошлым летом молодая преподавательница должна была трудиться в приемной комиссии (по приказу), но трудиться там не захотела в полную силу, заглядывала и уходила. Декан в этой ситуации велел отправить ее домой отдыхать, пока лето и нет занятий, так как толку от нее все равно нет, а в сентябре, когда ей положен отпуск, велеть выйти, что мы и сделали.
Наступил новый семестр, и тут выяснилось, что у преподавательницы осталось еще 28 недогулянных дней отпуска, Меня поставили перед фактом - она тихо уходит в двухнедельный отпуск с начала 2го семестра, даже не сообщив мне, по графику отпусков, который остался от моей предшественницы и о котором отдел кадров мне не сообщил.
Вот эта ситуация и послужила поводом для подобных уточнений.
Старый 15.02.2012, 14:18   #15
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
даже не сообщив мне, по графику
Вы возможно будете удивлены, но это работодатель должен уведомлять работника о начале отпуска по графику, а не наоборот.

Цитата:
Декан в этой ситуации велел отправить ее домой пока лето и нет занятий, так как толку от нее все равно нет, а в сентябре, когда ей положен отпуск, велеть выйти, что мы и сделали.
Эти "веления" декана очень сомнительны с точки зрения закона, и скорее всего никак не оформлялись.
Теперь поезд ушел. Оставьте препода в покое.

Цитата:
должна была трудиться в приемной комиссии (по приказу)
Законность такого приказа тоже надо изучить.

Добавлено через 5 минут
Tortoise Cat, а вам как завкафу неплохо бы почитать ТК РФ.
Цитата:
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия.
Добавлено через 11 минут
И вообще я поражаюсь, как можно задавать вопросы по принципу "от печки" (сравните пост №14 и №1)? Это женская логика что-ли...
Старый 15.02.2012, 16:11   #16
Tortoise Cat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Вы возможно будете удивлены, но это работодатель должен уведомлять работника о начале отпуска по графику, а не наоборот.
Я, собственно, всегда так и полагала. выяснилось, что моя предшественница сделала график отпусков не на год, а на полтора года, о чем меня не проинформировали. Таким образом, мы сейчас имеем нахлест графиков отпусков - ее и моего. Оба графика в отделе кадров. На мой вопрос о законночти двух параллельных графиков и моего незнания о первом они ответили - "ну получилось так".

Цитата:
Эти "веления" декана очень сомнительны с точки зрения закона, и скорее всего никак не оформлялись.
Да, вы правы. Надо было ей летом прогулы в табель ставить и все.

Цитата:
Законность такого приказа тоже надо изучить.
Ну вообще-то каждый год в вузах делают приказ со списком тех, кто работает в этом году в приемной комисии - по их желанию.
Старый 15.02.2012, 19:12   #17
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Надо было ей летом прогулы в табель ставить и все.
Это все равно не было бы основанием для отзыва из отпуска или принудительной "отработки" в другое время, т.к. Труд.кодекс такого не предусматривает.

За прогул можно либо вынести дисц.взыскание согласно ст.193 ТК, либо ничего не делать (просто поставить в табеле отметку и соответственно пересчитать зарплату). Хотя тут надо читать ЛНА вуза, м.б. у вас за прогул в обязательном порядке выносится дисц.взыскание.
У нас, например, такое решение принимает руководитель подразделения.

Последний раз редактировалось Maksimus; 15.02.2012 в 19:44.
Старый 15.02.2012, 19:23   #18
Ink
Киберпанк

Цитата:
Надо было ей летом прогулы в табель ставить и все.
Я - пожизненно на всякие такие мероприятия не хожу. А если и хожу то на 5 минут. Поставить мне (или кому-либо еще) "прогул" - никто не догадался. Потому что отбивается это в 5 минут.
Цитата:
Прошлым летом молодая преподавательница должна была трудиться в приемной комиссии (по приказу)
Чтобы это была работа - там условий много должно быть соблюдено. А так - я то же могу издать приказ, что Иванов - редиска. Но от этого реальность-то не поменяется.
Цитата:
какие инструменты у меня как у завкафа в руках есть для управления людьми
З.ы. скажите почту в личку - я вам пару книжек скину
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 19:36   #19
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
а хочу понять, какие инструменты у меня как у завкафа в руках есть для управления людьми.
Это все зависит от объема делегированных руководителем организации руководителям подразделений полномочий (естественно закрепленных в ЛНА).
Встречал организации (как правило крупные промышленные предприятия), где руководители подразделений имели достаточно широкий круг полномочий (например, вести табельный учет, предоставлять основные и административные отпуска, принимать решения о необходимости наложения дисц.взысканий и т.п.).
Старый 15.02.2012, 20:20   #20
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Причем 6-дневка - даже суботу не прогулять Посмотрим, правда или нет...
У нас подобные слухи ходят давно. Но у ППСа рабочее время еще и в библиотеке - тоже рабочее. Поэтому даже ходили смутные слухи, что заведут журнал - где народ будет записываться типа "уехал в библиотеку, архив". Слухи ходили года 3-4 назад. Потом все стихло. Но ведь, как говорится, не ровен час...
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ