Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2011, 10:03   #91
Team_Leader
Platinum Member

В этом вопросе можно решить и проблему совмещения: например, жена - решает задачу второго ребенка, а я - защиты докторской Хоть она и очень сама хотела докторскую, но... видимо я не муж of
Домохозяйка
Пока кормлю ее обещаниями, что ее докторская будет написана и защищна совместными усилиями сразу по выведении из start-up двух начатых проектов
И вообще, 2 Президентские стпипендии, диплом 5,0; 2 медали минобразования у меня, а не у нее. К тому же у нее тема не представляет из себя перспектив на докторскую - надо новую разрабатывать.... Поэтому, почему я должен бросаться своими, а значит общесемейными перспективами?..
Хотя, лет несколько назад теща, в подпитии после семейного торжества, ко мне с гениальной идеей подлетела: отдай свои публикации и наработки и пусть она их защищает, как свою.... Ибо ей "гадалка нагадала, что дочь ее защитит докторскую, изобретет великое лекарство и спасет мир".. (ага, а какое отношение к формацевтике имеет докторская по 08.00.05?). Но - глупости все это...
Поэтому.... будем проламывать.. Вот, на следующей неделе едем с предсовета с ВАК за окончательным "ободрямс" АРД и формулировки темы, а также оппнентов перед выкладкой объявления на сайт ВАК... В общем, момент критический, если в ЭС скажут негативное мнение, то, проект сворачивается: совет не будет принимать работу, заранее не поддержанную и не одобренную ВАК...
Такой вот подход мне предложили: послематчевые пенальти ДО матча, сначала де-факто экспертиза ВАК, а потом - защита. Хотя, мож оно и правильно, чтоб потом не жалеть о бесплодно потраченном

Последний раз редактировалось Team_Leader; 08.07.2011 в 10:52.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.07.2011, 13:54   #92
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
сначала де-факто экспертиза ВАК, а потом - защита
просто любопытно насколько это распространенная практика ? а то как-то не очень хочется отдать ХХХ тыс руб за защиту и потом сосать лапу. хотя у меня выбора нет и я тщательно и неоднократно перерабатываю текст по замечаниям экспертной комиссии в надежде, что они лучше знают как надо

По существу. думаю из трех дел: уход за ребенком, зарабатывание нормальных денег и активное написание диссертации - можно совмещать любые два независимого от того мама ты или папа, а вот любое третье уже не успеть.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 15:17   #93
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
просто любопытно насколько это распространенная практика ?
Ну, практика согласования действий с ВАК довольно распространенная и вроде как негативно не воспринимаемая практика многих прдседателей диссоветов... Мы вроде как тоже просто дали АРД в экспертный совет почитать, там в целом сказали, что нормально, надо просто поправить чуток тему и формулировки новизны в АРД, и в ответ на просьбу председателя подробнее посоветовать вроде как благосклонно согласились встретить председателя с соискателем для высказывания ЦУ. Насчет правки текста - Бог миловал, в целом и экспертной комиссией признано, что к текстц диссера вопросов вообще нет (возможно потому как у меня все же новизна не в понятийном аппарате (чего в любом случае больше в бухучетных работах), а в методах, в том числе расчетных и математических (хоть во избежание обвинений в 08.00.13 мы их немного и "притопили"), а тут что править, если модель работает?). Были замечания по формулировочной части АРД... и теме, вот это и едем обсуждать.
Ну а насчет "посоветоваться с ВАК" нам всеже проще - мы в Москве... Да и председатель совета там по служебным делам постоянно бывает.
Касательно правки... Единственну большую правку текста, сделанную после обсуждения на кафедре, пришлось "отмотать"... Хотя я и сам был против и только чтоногами не пинался, заставили меня "инновационность" пришить к производственному развитию, и отказывались без оного выписку давать... Я говорил, что слово "инновации" лучше вообще не использовать, ибо (а) - крайне спекулитивно (а что у вас "инновации"? - новшества, принятые рынком?), (б) - тем более при использовании слова в названии темы - сразу поднимает вопрос по подпункту "управление инновациями" в рамках 08.00.05, а это сразу - другой совет (у нас только экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и комплексами: промышленность (причем более того, есть ЦУ ВАКа, что принимать только по тематике текстильной и легкой индустрии) и экономика труда (что с моей темой вообще перпендикулярно))... Но тут как раз проще всего: после солидарного мнения экспертной комиссии и совета из ВАК - вернулись к версии текста до предзащиты и все...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 08.07.2011, 20:29   #94
Лучник
Platinum Member

Цитата:
практика согласования действий с ВАК довольно распространенная и вроде как негативно не воспринимаемая практика многих прдседателей диссоветов...
Наверно нужно все-такие какие-то "особые отношения" иметь с ВАКом... Эдак бы хорошо было - подстраховочка.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 00:11   #95
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
"особые отношения" иметь с ВАКом
я бы прямо спросила: кому и сколько платили за такие "отношения" ?
да толку-то, не мой это путь
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 16:06   #96
Team_Leader
Platinum Member

Домохозяйка,
никому и нисколько... и совет у нас бесплатный. Правда - только для своих. Ректор у нас очень жесткую позицию занимает по поводу коррупции в совете.
Просто председатель совета у нас сам - член ЭС ВАКа (только по другим родственным наукам).

Добавлено через 6 минут
У нас был второй совет в "родственном вузе" - заочном по той же тематике. Там действительно "решали вопросы за разумные деньги". К сожалению он прекращает свое существование в связи с недружественным поглощением со стороны другого ВУЗа. Но - там по-другому решали, АРД на согласование в ВАК не возили. Действовали так сказать эффективнее, знали кому и что заносить. Это ниже уровня ЭС. У меня путь сложнее. без денег, но с очень широким обсуждением. Сначала председатель даже хотел, чтоб оппонент у меня был из ЭС ВАК. В ВАК ему объяснили, что "низя", а для тго, чтобы было можно - нужно спец. решение ВАК, что ставит работу на уровень такого микроскопного контроля. Тогда он решил согласованием с ЭС ограничиться. Впрочем - гарантий никаких. на самом деле... Ну скажут поправить тему. Я уже даже психую: уже 2 раза по неделе переносилось. А у нас 1 августа дедлайн по подаче документов на печать объявления в бюллетень ВАК и на сайте. Времени - в обрез. А если в последний момент скажуть что-то серьезно править? Тогда можно в 2011 год ен уложиться... А тогда - с учетом изенений с ВАК и советами это можно уже и никогда не сделать.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 11.07.2011 в 21:19.
---------
Старый 11.07.2011, 18:20   #97
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Добавлено через 6 минут
У нас был второй совет в "родственном вузе" - заочном по той же тематике. Там действительно "решали вопросы за разумные деньги". К сожалению он прекращает свое существование в связи с .
То есть совет в РосЗИТЛП закрывают все же, и останется только совет в МГУТУ? Это точно? Но у них же разные специальности совершенно в рамках 08.00.05, странно, честно говоря...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 21:29   #98
Team_Leader
Platinum Member

IvanSpbRu,
РосЗИТЛП были (полагаю, что уже можно говорить в прошедшем времени, так как они не смогут продолжить - скорее всего просто уйдет весь состав ППП бывшего ФЭМ РосЗИТЛП, по крайней мере ключевые доктора наук) открыты: "экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и комплексами: промышленность" + "маркетинг".

В МГУТУ, совет - да... совсем другая специализация - сельское хозяйство. Но, дело в том, что МГУТУ выразил, как я слышал, свою полную незаинтересованность в профессорах и сохранении структур РОСЗИТЛП. Да и в его совете тоже.
Понятно - данные пока неофициальные

Добавлено через 11 минут
Впрочем, данные даже и официальные - только что говорил с коллегой - на нашем последние Уч. Совете в июле наш ректор сказал, что все все советы в Росзитлп - кирдык, типа...
---------
Старый 24.02.2012, 21:54   #99
Team_Leader
Platinum Member

В спешке жизни и в суете собственного тщеславия мы иногда воспринимаем самое дорогое как должное... А надо всеже всегда понимать, что есть важнейшие приоритеты.... И вот... Допрыгались.
Детская игра. Неудачный прыжок.... Травма. Разрыв селезенки.
НИИ Детской неотлоюной хирургии и травматологии. Реанимация.. Я никогда не задумавался, что словосочетание "доктор Рошаль" может быть так рядом. Господи.... Когда же это кончится.....
И никогда звонок реаниматолога чере 2 часа, как ты разбиваешь телефон, говорящий тебе: динамика положительная, жидкость спадаает. Температура и давление в норме: ребенок поспал, поел и смотрит мультики, уровень красных и белых кровяных телец в норме - не сравнится по важности с какой-то там задрипанной открыткой какого-то МОН. чтобы это понять, надо, чтобы вся жизнь, ее смысл и существо сузился до этого телефонного звонка.
Ничего не недо, лишь бы дети не болели!
Старый 24.02.2012, 22:26   #100
kravets
Platinum Member

Цитата:
Ничего не недо, лишь бы дети не болели!
Держитесь!
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ