![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? Защита в другом совете Защита в чужом совете платная? Защита за деньги бывает ли бесплатная защита? Прочтите эти темы, и многие вопросы сразу прояснятся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Silver Member
|
![]()
Вот спасибо, пойду почитаю и баиньки! Золотые слова у вас в подписи.
Домохозяйка, а где прочитать про Ханно4ку? Я не старожил форума, не розумею:-) апд: почитала! Уяснила следующие: при удачном раскладе, мой ВУЗ после предзащиты рекомендует мой диссер к защите и отчисляет меня из аспирантуры. Дальше мой научрук поднимает свои связи и ищет мне диссовет. Защита бесплатная, с меня банкет, подарки и мелкие суммы на распечатку реферата и т.п. В худшем случае - придется прикрепиться к ВУЗу с диссоветом и оплатить аспирантуру и сдачу кандоминов, примерно 30 т.р. в кассу. В самом худшем случае - мой научрук меня бросает и я сама как **** в проруби болтаюсь по Москве, вся такая никому не нужная со своим диссером (далее:дисер). Последний раз редактировалось Ilona; 01.03.2012 в 08:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Excellent Member
|
![]()
Ilona, учеными обычно не рождаются, ими становятся. Обычно не сразу, идя достаточно трудным путем (если речь, конечно, действительно идет о науке, а не сбегании от домашних проблем)
В ваших ссобщениях я вообще не увидел наукоориентированности (простите за такое уродливое слово). Прислушайтесь к тому, что написал Hogfather, целиком с ним согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
да-да, при средней стоимости - 1000 р за страницу:Ъ ключевое слово: формально:Ъ А так - истина изречена: Цитата:
Запоминаем для себя раз и навсегда: защита диссера = это головняк личный защищающегося. Никто ему ничего не должен, ибо изначально - это ему нужна степень, а он сам мало кому сдался с его Мегаоткрытиями и Мегамозгом (90% из 100%). Оставшиеся 10% - иной разговор. Если удасться что-то получить бесплатно - радуемся жизни и благодарим высшие силы. Во всех остальных случаях твердим мантру: диссер - мое удовольствие, а за удовольствие надо платить |
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Дорогой аспирант! Сойди с небес на землю: за редчайшим исключением, хорошая и толковая кандидатка вовсе не является научным открытием, впрочем, плохая и пустопорожняя - тоже не содержит в себе оного. Что же их отличает? В хорошей гуманитарной кандидатке - хорошая теоретическая глава, из которой следует, что кандидат досконально разобрался с историей, теорией и методологией МИРОВОЙ практики по своей проблематике и на этом фоне четко видит свою маааленькую, актуальную, еще никем нерешенную научную задачу. Вот так всё просто и сложно одновременно: логически очертить и убедительно исследовать один маленький нюанс большой научной дискуссионной проблемы. Просто - это если в истории, теории и методологии, а также в мировой практике по данной проблематике разбирается научрук. Сложно, если научрук в этом НЕ разбирается и его советы сводятся лишь к первичной фомулировке темы, которую ему самому тоже кто-то посоветовал как диссертабельную... Результатом качественно написанной теоретической главы в этом случае будет явление миру серьезно поумневшего юного научного работника, потому что нельзя самостоятельно найти и осилить необходимое количество научной литературы и при этом остаться тупым как пробка и написать тупую, пустопорожнюю работу. Э-ээ...а как вы понимаете, что такое "комплекс отличницы"? Последний раз редактировалось Ilona; 01.03.2012 в 10:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А какой ему с этого профит? а какой профит с этого чужому ДС? эти моменты учтены? о, появляются здравые мысли:Ъ |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Silver Member
|
![]()
Дак он же ж у меня ж КАНДИДАТ-доцент! И аспиранток у него кроме меня только одна...А какой кандидат-доцент не хочет стать доктором-профессором?
Кстати, в связи с этим вопрос, нет - вопросище: предположим, я как **** в проруби болтаюсь с дисером по М-ве и наконец нахожу, куда с ним прикрепиться в качестве соискателя. Что будет написано в дисере по поводу научного руководства? Мой нынешний кандидат-доцент или новый научрук/научручка, приданный мне как соискателю? п.с. классная у вас подпись! пойду копаться в закромах цитатников, тоже такую хочу:-))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Silver Member
|
![]()
Не-не-не...посыл совсем другой. Теперь я точно знаю, что научрук собирается каким-то образом вытянуть меня в смысле защиты. Иначе ему вообще не было смысла всё начинать, если он не будет значиться в дисере как научрук.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |