Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 11:51   #171
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Все равно же нет ответа, как я понимаю...
Так, ещё раз.
Вопрос:
Цитата:
Вот интересно: почему каждый раз, когда на форуме всплывают "детские" темы, участник дискуссии автоматически подвергается этому вопросу?
Ответ:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Потому что в деле воспитания детей никакая книга не сделает человека таким умным, как собственный опыт
Цитата:
его шлепают не потому, что он плохой, а потому, что маме в настоящий момент плохо
Если ребёнку попадает потому, что у него мама истеричка, склонная к насилию - это, безусловно, плохо. Но если ребёнка шлёпают за дела его скверные - это правильно.

Цитата:
Результата в чем, простите? Плотник же в данной ситуации не демонстрирует свое умение сколотить табурет, а всего лишь делится полезными знаниями. И не прислушиваться к ним только потому, что собеседнику достоверно не известно, сколько табуретов на самом деле вышло из-под молотка данного плотника - как мне кажется, довольно глупо и не вполне логично.
Результат работы плотника - это тот же табурет, а не педагогические навыки. Прислушиваться к чужим знаниям, читать книги плотнику полезно и нужно для совершенствования своего мастерства. Но стать плотником, лишь начитавшись книг и наслушавшись лекций, невозможно. В этом деле необходим опыт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Объект эксперимента уж больно неоднозначен, однако...
Можно тренироваться и на чужих детях. Но, конечно, полноценный опыт приходит с собственным ребёнком.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.03.2012, 12:18   #172
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Ответ:
Цитата:
Потому что в деле воспитания детей никакая книга не сделает человека таким умным, как собственный опыт
А дальше?.. Откуда взялась инфа об отсутствии опыта? (при наличии инфы о прочитанной литературе). Опять возвращаемся к тому, с чего начали: опытный плотник, обладающий и теоретическими знаниями, становится от этого менее квалифицированным?.. На основании чего?

Цитата:
Но если ребёнка шлёпают за дела его скверные - это правильно.
Еще раз: это правильно лишь в том случае, если он, например, лезет двумя пальцами в розетку. Во всех остальных - не правильно. Это бессилие, демонстрируемое родителем, признание его собственной несостоятельности и неумения воздействовать на собственное чадо цивилизованными методами.

Цитата:
Результат работы плотника - это тот же табурет, а не педагогические навыки.
Ну, Вы же должны понимать, что плотник - это всего лишь пример. Естественно, с него никто не будет требовать выдающихся педагогических навыков Но то, что ему не пристало "знать матчасть" собственной профессии - совершенно абсурдно.

Цитата:
Но стать плотником, лишь начитавшись книг и наслушавшись лекций, невозможно.
С этим никто и не спорит
В смысле, стать опытным плотником без опыта нельзя.

Цитата:
Можно тренироваться и на чужих детях.
А давайте мы все на Вашем, а?
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:24   #173
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Опять возвращаемся к тому, с чего начали: опытный плотник, обладающий и теоретическими знаниями, становится от этого менее квалифицированным?.. На основании чего?
Все-таки человек более тонкая штука. Есть опасность, "начитавшись", увлечься схемами и упустить главное - смотреть, прислушиваться к дитю.

Сам я раньше тоже был большой любитель педагогические книжки почитать. Теперь жена читает, мне перелагает, интересно пишут временами. Однако, появилось какой-то смутное чувство, что "да ну нафиг".

Впрочем, я ни в чем не уверен.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:26   #174
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Кроме того, я искренне убежден, что после рождения ребенка мама не становится его служанкой, готовой восторгаться каждой сломанной вещью.
Не становится его служанкой - справедливо А восторгаться сломанной вещью и не нужно. Нужно просто относиться к этому по возможности спокойно. Уметь адекватно сравнить стоимость вещи со стоимостью психики ребенка.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И ребенка надо приучать к уважению труда его родителей.
Нужно, но своевременно. Не уверена, что, к слову, в силу возраста тот же Домохозяйкин сын осознает, что испортил ремонт, в который вложены усилия его родителей. Но уже буквально через пару лет он вполне сознательно эту информацию сможет усвоить, и рвать обои ему даже в голову не придет. Т.е., получается, что эта порка, увы, по-любому оказалась напрасной.
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Старый 13.03.2012, 12:27   #175
leodeltolle
Platinum Member

а вот на мой взгляд - отольются кошке мышкины слезки
адекватно воспринимайте своих детей.
это ваши миникопии.
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:27   #176
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Все-таки человек более тонкая штука. Есть опасность, "начитавшись", увлечься схемами и упустить главное - смотреть, прислушиваться к дитю.
Сам я раньше тоже был большой любитель педагогические книжки почитать. Теперь жена читает, мне перелагает, интересно пишут временами. Однако, появилось какой-то смутное чувство, что "да ну нафиг".
Так фильтровать же нужно любой поток информации, поступающий в мозг Схемы схемами, а голова-то своя на плечах должна быть.
---------
Старый 13.03.2012, 12:34   #177
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Не становится его служанкой - справедливо А восторгаться сломанной вещью и не нужно. Нужно просто относиться к этому по возможности спокойно. Уметь адекватно сравнить стоимость вещи со стоимостью психики ребенка
Именно что по возможности. Еще раз - я не оспариваю Вашу теоретическую правоту, я говорю о ее трудной реализуемости на практике.

Вряд ли нормальная мама будет мутузить ребенка за каждую разбитую вещь. Где то и внимания не обратит, где то вздохнет и купит новую, где то попытается объяснить, что портить вещи не стоит. Но в какой то ситуации она просто может не выдержать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не уверена, что, к слову, в силу возраста тот же Домохозяйкин сын осознает, что испортил ремонт, в который вложены усилия его родителей
Цитата:
А ребенок какой из этого сделает вывод? Правильно, что он для матери дороже глобуса, но дешевле ремонта Хорошенькое мироощущеньице на будущее...
Вы уж определитесь со степенью сложности логических выводов, на которые способен ребенок
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:34   #178
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
это ваши миникопии
О да.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:40   #179
Домохозяйка
Gold Member

Иллюстративный материал . Фрагмент стены.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:43   #180
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
опытный плотник, обладающий и теоретическими знаниями, становится от этого менее квалифицированным?.. На основании чего?
Нет, конечно. Плотник, имеющий дополнительно к опыту теоретические знания (которые он применяет на практике) - более квалифицирован. Но плотник, имеющий только теоретические знания, но не имеющий опыта - табурет хорошо не сделает, пока опыта не наберётся.

Цитата:
А дальше?.. Откуда взялась инфа об отсутствии опыта? (при наличии инфы о прочитанной литературе).
Не понял вопроса. Не понял, почему Вы решили, что из знания литературы следует отсутствие опыта.

Цитата:
это правильно лишь в том случае, если он, например, лезет двумя пальцами в розетку. Во всех остальных - не правильно
И в случае умышленной порчи имущества? Или драки, в результате которой чужой ребёнок отправляется к окулисту? Или воровства?
Подобных примеров необходимости физического воспитания можно много привести.

Цитата:
А давайте мы все на Вашем, а?
На моём уже поздно - вырос. А когда мелким был, на моём тренировались тогда ещё бездетные моя сестра и сестра жены.

Цитата:
Не уверена, что, к слову, в силу возраста тот же Домохозяйкин сын осознает, что испортил ремонт, в который вложены усилия его родителей.
Ребёнок - это всё-таки человек. Если он физически в состоянии испортить ремонт - он должен понимать последствия такого действия. Если не понимает - надо объяснить, что так делать нельзя, если и после объяснения не понимает - наказывать.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ