![]() |
|
![]() |
#62 |
Gold Member
|
![]()
Церковь как институт - это объединение. Церковь как здание - спасение. Но мы говорим об институте.
Православие, протестантизм, они появились в качестве объединяющей силы. Добавлено через 1 минуту Я вам дословно уже три раза процитировала. Вам недостаточно и в гугле вас забанили? Читайте http://www.zonazakona.ru/zakon/index..._rely&go=index |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||
![]() |
![]() |
#64 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Гос-во им не в качестве благотворительности дарит. А делает заказ. Выполнение заказа - это работа. Ничего фиктивного нет в налоге с полученных за выполненную работу денег. Добавлено через 1 минуту 5. В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства религиозное объединение: создается и осуществляет свою деятельность в соответствии со своей собственной иерархической и институционной структурой, выбирает, назначает и заменяет свой персонал согласно своим собственным установлениям; не выполняет функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления; не участвует в выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления; не участвует в деятельности политических партий и политических движений, не оказывает им материальную и иную помощь. |
|
![]() |
![]() |
#65 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#66 |
Gold Member
|
![]()
<<Религиозная организация>> -- это интерфейс Церкви для сношений с государством. Церковь не исчерпывается чужеродной для себя сущностью <<религиозная организация>>. Что можно Патриарху по отношению к государству, а что нельзя -- я думаю в РПЦ есть грамотные юристы, разберутся. А Патриарх -- это духовный лидер. Его статус не определяется и не ограничивается законодательством РФ.
|
![]() |
![]() |
#67 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#69 |
Gold Member
|
![]()
Опаньки .. как интересно Дык, как говорится, батюшка, вы или штаны наденьте или крестик снимите.
Патриарх - гражданин РФ? а как гражданин РФ - он ограничен законодательством РФ. А что такое его статус ? ну ежели - это кто его выбирает - тут да, закон РФ в это не вмешивается. Добавлено через 2 минуты Слушайте, вас в Гугле забанили? Ну какого ражна я буду для вас искать ссылку в 12 часов ночи? Ищите сами. Вы умеете пользоваться гуглом? а мне спать пора. |
![]() |
![]() |
#70 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |