Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2012, 17:08   #141
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Почитайте биографию, да повнимательнее.
Пожалуй я не откажу в удовольствии поймать вас в очередной раз на лжи ;-)
Даже биографии Эйнштейна не понадобится, вполне хватит его высказываний:
1. "It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly." - в письме к J. Dispentiere, 24 марта 1954
2. "I came—though the child of entirely irreligious (Jewish) parents—to a deep religiousness, which, however, reached an abrupt end at the age of twelve." - Albert Einstein, Autobiographical Notes. Chicago, 1979.

Эйнштейн действительно верил в бога - пока ему не исполнилось 12 :-D

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Я о том, какая разница: положительная у нас кривизна, отрицательная или нулевая. В Википедии об этом написано? (тем более для гуманитариев?)
Я вам сейчас открою великий секрет: читать можно не только википедию. Можно читать любые книги. Даже гуманитариям, да.
Если будут запрещать читать Хокинга ("Крупномасштабная структура пространства-времени" или хотя бы "Кратчайшая история времени") - скажите я разрешил :-D

Цитата:
В этом случае коллеги играют роль батюшек
С чего бы это? Не замечал за коллегами стремления залезть в мой карман параллельно объясняя мне что я могу, а чего не могу делать, причём с отсылкой на неудачный перевод сборника древнееврейских легенд и мифов.
techni вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.03.2012, 17:09   #142
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от techni Посмотреть сообщение
Эйнштейн действительно верил в бога - пока ему не исполнилось 12 :-D
Почитайте википедию.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:10   #143
badalek
Gold Member

Цитата:
Пожалуй я не откажу в удовольствии поймать вас в очередной раз на лжи ;-)
Не смешите меня. Ложь - это ваше однобокое весьма неустойчивое мнение, основанное на одних эмоциях ненависти к другим точкам зрения. Однобокое всегда падает и разбивается, рано или поздно, так или иначе, это только дело времени.

Цитата:
1. "It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly." - в письме к J. Dispentiere, 24 марта 1954
2. "I came—though the child of entirely irreligious (Jewish) parents—to a deep religiousness, which, however, reached an abrupt end at the age of twelve." - Albert Einstein, Autobiographical Notes. Chicago, 1979.
Человеку свойственно менять своё мнение на протяжении жизненного пути. На смертном одре он говорил о своей вере, да и в студенческие годы при известном споре с профессором философии.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:13   #144
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Хм, я не понял, ни того, что Вы мне ответили, ни что спрашиваете...
Тут вы не одиноки, коллега. Очень сложно понять человека, постоянно уходящего от ответа на заданные вопросы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
На смертном одре он говорил о своей вере
Есть ссылка на источник или это очередная ложь?
Старый 27.03.2012, 17:14   #145
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Тут вы не одиноки, коллега. Очень сложно понять человека, постоянно уходящего от ответа на заданные вопросы
Напротив, я ответил на все Ваши вопросы, а вот Вы что-то юлите

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Есть ссылка на источник или это очередная ложь?
Почитайте википедию
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:16   #146
Olafson
Gold Member

Цитата:
Можно читать любые книги. Даже гуманитариям, да.
Если будут запрещать читать Хокинга ("Крупномасштабная структура пространства-времени" или хотя бы "Кратчайшая история времени") - скажите я разрешил :-D
Некоторые книги без специальной подготовки не прочесть. Мне кажется, что даже Вы не могли бы дать себе отчет о значении того или иного знака кривизны в нашем вместилище материи, кроме разве нейтрального <<кривизна при введенных предположениях положительна>>. А Хокинг-то да, возможно чувствует <<какая разница>>. Просветленный

Цитата:
Не замечал за коллегами стремления залезть в мой карман параллельно объясняя мне что я могу, а чего не могу делать
Ну как же? Это же Вы книги Хокинга можете покупать и читать, а не он Ваши
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:23   #147
badalek
Gold Member

Цитата:
очередная ложь?
Очередная ложь - у вас в голове: Эйнштейн отвергал персонифицированного Бога, но вообще в Бога верил. И осознавал важность религии. В википедии не все его взгляды, но почитайте.

Добавлено через 3 минуты
Вот ссылка о диалоге с профессором:
http://kudaevv.ru/publ/znamenitosti_...tejn/11-1-0-97
---------
Ratatouille
Старый 27.03.2012, 17:44   #148
techni
Advanced Member

Цитата:
Некоторые книги без специальной подготовки не прочесть.
Вы безусловно правы, но я полагал, что все присутствующие на данном форуме уже получили среднее образование

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вот ссылка о диалоге с профессором
То есть при обсуждении взглядов конкретного человека вы отдаёте предпочтение историческому анекдоту опубликованному неизвестно кем на пропагандистском сайте безо всяких ссылок на источники - по сравнению с высказываниями этого самого человека, опубликованными в его автобиографии? Скажите, вы во всех своих текстах придерживаетесь подобного стандарта работы с источниками?
Старый 27.03.2012, 17:50   #149
badalek
Gold Member

Цитата:
То есть при обсуждении взглядов конкретного человека вы отдаёте предпочтение историческому анекдоту опубликованному неизвестно кем на пропагандистском сайте безо всяких ссылок на источники - по сравнению с высказываниями этого самого человека, опубликованными в его автобиографии? Скажите, вы во всех своих текстах придерживаетесь подобного стандарта работы с источниками?
Вот ещё высказывания Эйнштейна, для особо умных учёных правдолюбцев вроди вас, ищущих везде ложь а не правду, заблуждение а не истину:
"Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие"

"Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием"."Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога"

«Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления»

«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»... Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей»

«Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нём Бог нам открылся наиболее постижимо»

Какой глубокой уверенностью в рациональном устройстве мира и какой жаждой познания даже мельчайших отблесков рациональности, проявляющейся в этом мире, должны были обладать Кеплер и Ньютон. Люди такого склада черпают силу в космическом религиозном чувстве. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди"

“Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты”.

Добавлено через 2 минуты
Если не верите, сами совершите литобзор, вы ведь Учёный. Я за вас (из за вашей лени) этого делать не собираюсь.
---------
Ratatouille
Старый 27.03.2012, 17:52   #150
Olafson
Gold Member

Цитата:
я полагал, что все присутствующие на данном форуме уже получили среднее образование
Популярная литература, где посвященные толкуют о мироздании -- для профана ничем не удобнее и не лучше <<басен>> Писания. А понять, как распределение материи влияет на кривизну пространства, на базе среднего образования нереально (а для деталей необходимо физико-математическое образование).
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ