![]() |
|
![]() |
#101 |
Member
|
![]()
У меня была ситуация с подделкой документов в прошлом году. Значит так, студентка 3 курса практически не появлялась на занятиях в течение всего семестра, а на тех 2-3 занятиях, на которых она была, ей были поставлены «2» за отсутствие подготовки.
В итоге, в связи с неуспеваемостью я ее не допускаю до экзамена. В нашем ВУЗе есть практика «отработки» пропущенных занятий. Студент готовится и проводится своего рода комиссионное собеседование (преподаватель и зам. по учебной части) по всему курсу, после которого студент либо допускается до экзамена, либо готовится ко второму комиссионному собеседованию, в случае не сдачи которого студент отчисляется. Эта студентка буквально растворилась. Нет ее не в день экзамена ни позже. Уже и сессия закончилась, а она так и не появилась. Из деканата приносят для подписи сводные экзаменационные листы-табели на каждого студента, их подписывают все преподаватели принимавшие зачеты и экзамены в этом семестре. Смотрю, у этой гражданки по моему предмету «Удовл» в табеле. Пошел разбираться в деканат. Подняли журнал, там все ее пропуски через дробь отмечены оценками «3» и «4». То есть все она посещала и отвечала, судя по журналу. Смотрим дополнительную ведомость (в основной я поставил ей неявку) там трояк и подпись отдаленно напоминающая мою. Девушку тут же вызывают, она молчит, отказывается, что ничего не подделывала. Сажаем ее тут же на комиссионную пересдачу моего предмета – она по предмету не в зуб ногой, даже основы не знает. Оказывается, позднее выяснилось, что документы подделала методист из деканата. Якобы она пожалела «ребенка», ребенок плакал, что я к ней предвзято отношусь, рассказала, что она сирота, живет с бабушкой, за которой требуется уход и поэтому она не ходит на занятия и учить у нее нет времени. Вот методист все для нее и подделала. (Лично я сомневаюсь, что все это было действительно так, думаю имело место и финансовое вознаграждение методиста, хотя доказать это уже невозможно). В итоге, методист уволилась по собственному желанию. Девушку простили, но в следующем семестре у нее были аналогичные проблемы в части посещаемости с другими преподавателями. Слышал, что после этой сессии она перевелась на заочку… |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Platinum Member
|
![]()
У нас заполненные индивид. ведомости запрещено отдавать студентам. Если студент пришел на зачет (экзамен) с инд. ведомостью, то ее забирают в самом начале - и затем, вне зависимости от результата зачета или экзамена, ведомости передаются в деканат сотрудником кафедры или самим преподавателем. Если оценка положительная, то студент получает запись в зачетке; если же он не сдал, то получает зачетку обратно, а в ведомости препод ставит неуд. Так что возможность подделать подпись или оценку со стороны студента исключен.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Junior Member
|
![]()
Студентка - должница оставила у меня в кабинете свою зачетку. Я подняла ее с пола положить на свой стол и из зачетки выпал индивидуальный зачетный лист с моей фальшивой подписью в ней. Такого от этой девочки я не ожидала. Как мне лучше с этим поступить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Cristen, а в зачетке тоже стоит оценка / зачет и Ваша подпись? Я бы передал зачетную книжку в деканат вместе с докладной запиской. Пусть отчисляют да еще и приказ на видное место вешают, чтоб другим неповадно было. Себе предварительно сделайте ксерокопию страницы зачетки с "фальшивкой" и зачетного листа, пусть будет. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А непредъявленная бумажка, найденная таким образом позволит ей сообщить, что она ручку расписывала итп. Если Вы сейчас пойдете с этим в учебку, то получится, что Вы в ее вещах рылись. Вам же и предъявят. Может, какая-то подобная вещь и была запланирована, ну не верится, что подделывательница так случайно могла пропалиться. |
|
![]() |
![]() |