Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2012, 12:34   #101
Griff
Member

У меня была ситуация с подделкой документов в прошлом году. Значит так, студентка 3 курса практически не появлялась на занятиях в течение всего семестра, а на тех 2-3 занятиях, на которых она была, ей были поставлены «2» за отсутствие подготовки.
В итоге, в связи с неуспеваемостью я ее не допускаю до экзамена. В нашем ВУЗе есть практика «отработки» пропущенных занятий. Студент готовится и проводится своего рода комиссионное собеседование (преподаватель и зам. по учебной части) по всему курсу, после которого студент либо допускается до экзамена, либо готовится ко второму комиссионному собеседованию, в случае не сдачи которого студент отчисляется.
Эта студентка буквально растворилась. Нет ее не в день экзамена ни позже. Уже и сессия закончилась, а она так и не появилась.
Из деканата приносят для подписи сводные экзаменационные листы-табели на каждого студента, их подписывают все преподаватели принимавшие зачеты и экзамены в этом семестре. Смотрю, у этой гражданки по моему предмету «Удовл» в табеле.
Пошел разбираться в деканат. Подняли журнал, там все ее пропуски через дробь отмечены оценками «3» и «4». То есть все она посещала и отвечала, судя по журналу. Смотрим дополнительную ведомость (в основной я поставил ей неявку) там трояк и подпись отдаленно напоминающая мою.
Девушку тут же вызывают, она молчит, отказывается, что ничего не подделывала. Сажаем ее тут же на комиссионную пересдачу моего предмета – она по предмету не в зуб ногой, даже основы не знает.
Оказывается, позднее выяснилось, что документы подделала методист из деканата. Якобы она пожалела «ребенка», ребенок плакал, что я к ней предвзято отношусь, рассказала, что она сирота, живет с бабушкой, за которой требуется уход и поэтому она не ходит на занятия и учить у нее нет времени. Вот методист все для нее и подделала. (Лично я сомневаюсь, что все это было действительно так, думаю имело место и финансовое вознаграждение методиста, хотя доказать это уже невозможно).
В итоге, методист уволилась по собственному желанию. Девушку простили, но в следующем семестре у нее были аналогичные проблемы в части посещаемости с другими преподавателями. Слышал, что после этой сессии она перевелась на заочку…
Griff вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.03.2012, 13:01   #102
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
В итоге, методист уволилась по собственному желанию. Девушку простили,
Хорошая развязка
Методистке надо было в отказ идти.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 16:29   #103
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
Из деканата приносят для подписи сводные экзаменационные листы-табели на каждого студента, их подписывают все преподаватели принимавшие зачеты и экзамены в этом семестре.
Удивительные документы у Вас в ВУЗе есть
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:49   #104
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Удивительные документы у Вас в ВУЗе есть
Сколько можно бумаг плодить. Это работа зам. декана. Именно он должен держать на контроле этот процесс и сверять зачетку, зачетную ведомость. При чем хвостовики только попадают в зону риска.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:56   #105
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
При чем хвостовики только попадают в зону риска.
У нас заполненные индивид. ведомости запрещено отдавать студентам. Если студент пришел на зачет (экзамен) с инд. ведомостью, то ее забирают в самом начале - и затем, вне зависимости от результата зачета или экзамена, ведомости передаются в деканат сотрудником кафедры или самим преподавателем. Если оценка положительная, то студент получает запись в зачетке; если же он не сдал, то получает зачетку обратно, а в ведомости препод ставит неуд. Так что возможность подделать подпись или оценку со стороны студента исключен.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 19:44   #106
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Если оценка положительная
Так это общее правило. Но в жизни бывает по всякому. Разброс корпусов, спешка, ну не получается всех построить.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 20:59   #107
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Если оценка положительная
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Так это общее правило.
Если оценка положительная, студент все равно не получает на руки ведомость, ее передает в деканат сотрудник кафедры. Студент получает только запись в зачетке.
---------
Старый 08.09.2012, 21:43   #108
Cristen
Junior Member

Студентка - должница оставила у меня в кабинете свою зачетку. Я подняла ее с пола положить на свой стол и из зачетки выпал индивидуальный зачетный лист с моей фальшивой подписью в ней. Такого от этой девочки я не ожидала. Как мне лучше с этим поступить?
Cristen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 22:13   #109
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Cristen Посмотреть сообщение
Студентка - должница оставила у меня в кабинете свою зачетку... и из зачетки выпал индивидуальный зачетный лист с моей фальшивой подписью в ней. Такого от этой девочки я не ожидала.
Ну не идиотка ли так лохануться (сорри за мой французский, иначе и не скажешь)!
Cristen, а в зачетке тоже стоит оценка / зачет и Ваша подпись?

Цитата:
Как мне лучше с этим поступить?
Я бы передал зачетную книжку в деканат вместе с докладной запиской. Пусть отчисляют да еще и приказ на видное место вешают, чтоб другим неповадно было.
Себе предварительно сделайте ксерокопию страницы зачетки с "фальшивкой" и зачетного листа, пусть будет.
---------
Старый 08.09.2012, 22:17   #110
will
Platinum Member

Цитата:
тудентка - должница оставила у меня в кабинете свою зачетку. Я подняла ее с пола положить на свой стол и из зачетки выпал индивидуальный зачетный лист с моей фальшивой подписью в ней.
Пока она это в учебку не предъявила- не о чем беспокоиться. Просто известите учебку, что у такой-то зачет не принят, и проводите его комиссией.
А непредъявленная бумажка, найденная таким образом позволит ей сообщить, что она ручку расписывала итп.
Если Вы сейчас пойдете с этим в учебку, то получится, что Вы в ее вещах рылись. Вам же и предъявят. Может, какая-то подобная вещь и была запланирована, ну не верится, что подделывательница так случайно могла пропалиться.
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ