![]() |
|
![]() |
#611 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#612 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати вспомнилось.
История, имевшая место в реальности во времена Хрущёва
Простая советская школа. Урок биологии. Тема о происхождении жизни на земле.
Учительница: - ... итак, дети, мы с вами убедились в том, что никакого бога нет, а так называемые креационистские теории - просто выдумка попов и прочих мракобесов. Ведь нету же бога? Нету! И всякие слова о "каре божьей" - поповские выдумки. Наука доказала, что бога нет, поэтому смело опровергайте религиозные выдумки. (в классе радостное оживление). - Ну а теперь дети, давайте, задерем головы и плюнем вверх и дружно крикнем все вместе: "Эй, бог, вот тебе!.." (тридцать человек в радостном возбуждении азартно плюют вверх и проклинают бога, учительница подает пример. Тут она замечает, что один маленький мальчик сзади не реагирует, плевать в небо не хочет). Учительница, с подозрением: - Вася!.. а ты почему не плюешь? смотри, как твои товарищи смело бросают вызов богу, а ты что же? Вася: - Марьванна! Вот вы говорите, что бога нету. Зачем же тогда в него плевать? это безсмысленно. А если Он есть - неужели вы не боителсь, что Он вас накажет? Притча свидетельствует о том, что между атеизмом и богоборчеством все же есть разница. P.S. Я очень люблю убежденных атеистов. Те, кого я лично знаю, в большинстве своем очень хорошие люди. А вот активные богоборцы у меня вызывают некоторое сомнение: а с чего бы это проявлять такую активность в отрицании чего-то? из страха? корысти? глупости? по причине духовной слепоты? не знаю, я для себя на этот вопрос не ответил. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#613 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, давно замечено: вся бесовщина активизируется именно в Страстную Седмицу.
![]() ![]() ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#615 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 48 секунд И не надо понимать, закончили обсуждение. |
||
---------
Ratatouille
|
|||
![]() |
![]() |
#616 |
Platinum Member
|
![]()
а кто вас наделил таким правом - кого то обличать?
обличайте себя и своих близких с утра перед зеркалом, здесь это не к чему! Добавлено через 41 секунду потому что это его мнение, что не понятного. |
![]() |
![]() |
#617 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#618 |
Gold Member
|
![]()
А кто дал право techni проводить обличения? Мне Совесть, ему не знаю.
То есть если он запостил богохульными постами все форумы то это нормально и поставить ему в противовес своё мнение - это уже нельзя? |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
#619 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#620 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Те иностранные коллеги с которыми мне доводилось общаться судят о стране не по безопасности "людей такого уровня", а по тому можно ли посетить отделение полиции не рискуя употребить шампанское нетрадиционным образом. Видите-ли, идея деления людей на уровни вообще не слишком популярна в странах, где необходимость исполнения закона не привязывается к доходам или числу поклонников гражданина. |
|
![]() |